Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
Лучшие статьи

Беременная девственница.

03.09.12 | Категория: Беременность и роды

Вроде бы два взаимоисключающих понятия: девственность и беременность, но возможно и такое, хотя у некоторых скептиков это утверждение может вызвать ироническую улыбку. Что мы подразумеваем под самим понятием девственности? Наличие девственной плевы у женщины. Другой вопрос, может ли женщина забеременеть без участия в процессе зачатия мужчины? Здесь ответ однозначен - конечно нет. А вот наличие девственной плевы особой преградой для зачатия не является. Начнем с того, что сама по себе плева имеет форму кольца, в которой, для оттока менструальной крови, расположено несколько отверстий различной формы, к тому же она обладает хорошей эластичностью, а следовательно, при половом контакте, не всегда происходит ее разрыв. Как раз через такие отверстия сперматозоиды имеют прекрасный шанс достигнуть намеченной цели и проникнуть в половые женского организма. Но возможен вариант оплодотворения и без непосредственного вагинального контакта, когда при определенном виде сексуальных игр, при семяизвержении на достаточно близком расстоянии от женских половых органов, сперматозоиды могут также проникнуть вовнутрь, а для зачатия вполне достаточно нескольких из них. Также, учитывая эластичность плевы, она может принять и форму полового члена, введенного во влагалище, но остаться в первозданном виде, но семя проникнет вовнутрь опять же в пресловутые отверстия, находящиеся в ней. Поэтому беременная девственница вполне реальное понятие, хотя и довольно редкое. И, в таких случая, девственности молодую мать может лишить только врач во время проведения родов.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:15)
Похожие статьи:

Что мы понимаем под девственностью? Это отсутствие сексуальных контактов, как в прошлом, так и в настоящем, то есть подразумеваем чисто анатомическую подоплеку - неповрежденость девственной плевы. Но ведь случается, что из-за характерного ее строения, плева может оставаться таковой и после полового акта. А возможно и прямо противоположное - нарушение или повреждение плевы в результате, например, травм. Или же к какой категории отнести женщину, не имевшую полового контакта, но практикующую оральные ласки, гомосексуальные контакты, или еще какие-либо формы сексуального удовлетворения, но не входящая в полный контакт с мужчиной? В разные времена и в разных культурах было разным и отношение к девственности. При каких-то девственности вообще не отводилось значимого внимания, а в других, например, в христианстве, она не просто возводилась в ранг добродетели, но и сам половой контакт рассматривался только как способ воспроизводства себе подобных. В современном мире произошла переоценка ценностей и отношение к целомудрию изменилось. Помимо детородной функции, люди находят в сексе удовольствие и удовлетворение, снимают таким путем стрессы и напряжение. Конечно же современная молодежь намного проще и легче относится к этой проблеме. Но как бы то ни было, во все времена женское целомудрие было в почете. Моральные стандарты прощают мужчине то, чего не всегда могут простить женщине. Если бы это понятие не имело никакого значения, то большое количество женщин во всем мире, не обращалось бы за помощью к пластическим хирургом по причине восстановления утраченной девственности.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


 

Девственность не только физиологическая

С морально-этической позиции девственность - состояние и души, и тела человека (здесь уже можно говорить и о девушках, и о молодых людях) до первого полноценного сексуального контакта (петтинг, невагинальный секс почему-то не считаются). Но в самом общем смысле девственность тождественна чистоте, неопытности, наивности и светлому образу.

Исторически сложилось так, что большинство народов наличие девственной плевы очень ценили. Были, конечно, народы, важности в гимене они не видели и быстрее старались от этой беды избавиться. В Южной Америке, например, несколько сотен лет назад была распространена традиция лишать себя девственности с помощью искусственного фаллоса и прямо перед свадьбой. Похожие обряды есть и у некоторых африканских племен, также у северных народов. Иногда в процессе участвовали родственники и знакомые жениха. Но западноевропейской (и восточной тоже) цивилизациям свойственно трепетное отношение к этой интимной и недолговечной части женского тела.

Издавна девственниц окружали легенды. Мол, и драконы непорочных дев на завтрак предпочитают, и воду только девственница очистить может, и исцеление принести в город, страдающий от эпидемии. В одной из самых распространенных религий - культ девственницы: Дева Мария, непорочное зачатие.

В семейно-бытовом смысле отсутствие кровавых пятен на простыне после первой брачной ночи (а ведь мы-то знаем, что не всякая дефлорация - кровавый шабаш) могло закончиться очень нехорошо для «лживой» невесты. Ну, в лучшем случае, в монастырь. А так, то и камнями можно. Или в темницу к змеям. Или на поругание солдатам...

Такое суровое отношение, как и многое другое, обусловлено историей и эволюцией. Больше, конечно, историей. Мужчина, выбирая себе в жены невесту из другого рода, должен был быть уверенным, что она не несет уже в своем лоне чужого ребенка (что чужие гены не уничтожат в будущем его собственные, не нанесут ущерб роду). А как в этом можно было убедиться? Правильно, только если невеста была девственницей.

Сейчас, после множественных сексуальных революций, девственность уже не в почете. Но все равно она остается немного табуированной темой, а незнание порождает массу вредных мифов.

Когда лучше лишаться девственности?

По медицинским показаниям - после 17-18 лет, по уголовным - не ранее 16. А вообще-то нужно прислушаться к внутреннему голосу, и верить в вопросах решения только себе. Распространенный миф, что с возрастом девственная плева «дубеет» и утолщается - не более чем миф.


вагинальный дисбактериозНаше тело населяет огромное количество микроорганизмов, некоторые из которых наносят нашему организму вред, но есть и полезные, которые помогают, например, переваривать пищу в кишечнике или создают определенную среду во влагалище, которая предупреждает возникновение инфекций. Если число таких полезных микроорганизмов сокращается, то развивается состояние, которое называется дисбактериозом.

Что такое вагинальный дисбактериоз

Вагинальный дисбактериоз (бактериальный вагиноз) – это нарушение соотношения между полезной и условно-патогенной (при определенных условиях способной вызвать заболевание) микрофлорой влагалища без развития воспалительных явлений. Полезная микрофлора влагалища представлена в основном лактобактериями, которые выделяют молочную кислоту и создают кислую среду, убивающую патогенную и условно-патогенную микрофлору. Положительное влияние на полезную микрофлору влагалища оказывают женские половые гормоны. Именно поэтому у взрослых женщин редко возникает воспаление наружных половых органов, в то время как у детей и пожилых женщин это заболевание встречается достаточно часто.

Но в некоторых случаях количество полезных лактобактерий резко сокращается, кислая среда влагалища становится щелочной, что способствует распространению условно-патогенной микрофлоры, например, таких микроорганизмов, как гарднереллы. Именно гарднереллы чаще всего и являются «виновниками» вагинального дисбактериоза.

Причины развития вагинального дисбактериоза

Причины развития вагинального дисбактериоза могут быть самыми разными. Условно их можно разделить на внешние и внутренние.

Внешние причины развития вагинального дисбактериоза:

Внутренние причины развития вагинального дисбактериоза:

Как проявляется вагинальный дисбактериоз

Наиболее ярким признаком вагинального дисбактериоза является появление влагалищных выделений с неприятным «рыбно-сырным» запахом. Как правило, других признаков дисбактериоза не бывает. Но иногда некоторые женщины испытывают небольшое жжение и зуд в области наружных половых органов. При этом внешних изменений обычно не бывает и только при лабораторном исследовании можно выявить явления дисбактериоза влагалища.

Насколько опасен вагинальный дисбактериоз? Прежде всего, он в любой момент может перейти в воспалительный процесс, а это уже совсем другое лечение и последствия для организма. Особенно опасно это во время беременности. Дисбактериоз также способствует снижению местного иммунитета влагалища, такая женщина становится особенно беззащитной перед любыми половыми инфекциями. Нарушается и процесс зачатия, так как щелочная среда пропускает все, сперматозоиды, даже те, которые имеют какой-то дефект.

Кроме того, условно-патогенная микрофлора может вызвать воспалительный процесс у полового партнера женщины (например, уретрит).


Фарматекс - крем вагинальныйФарматекс - противозачаточный препарат для местного применения, который выпускается в нескольких лекарственных формах. Это позволяет женщине выбрать наиболее подходящий для нее способ контрацепции. Многие женщины предпочитают пользоваться вагинальным кремом фарматекс.

Как действует вагинальный крем фарматекс

Вагинальный крем фарматекс содержит действующее вещество (хлористый бензалконий), который оказывает повреждающее сперматозоиды действие. Он повреждает мембрану сперматозоидов, что приводит к невозможности зачатия. При введении крема во влагалище (его вводят при помощи специального аппликатора) он распределяется по стенкам влагалища и шейки матки. Его вводят достаточно глубоко, чтобы перекрыть канал шейки матки, через который сперматозоиды могут попасть в полость матки и дальше в маточную трубу для оплодотворения яйцеклетки.

Вагинальный крем фарматекс хорош еще и тем, что в отличие от вагинальных свечей и таблеток, он оказывает немедленное действие, его нет необходимости вводить заранее. Время действия у крема также больше, чем у вагинальных свечей и таблеток – 10 часов против 4 и 3 часов соответственно. Но при повторных половых контактах также требуется введение дополнительной порции крема.

Вагинальный крем фарматекс защитит женщину и от некоторых видов инфекции. Он подавляет жизнедеятельность гонококков, хламидий и влагалищных трихомонад, но неактивен в отношении возбудителей сифилиса, микоплазмоза и кандидоза (молочницы). Но с целью лечения инфекционно-воспалительных процессов фарматекс не применяется, так как он не способен проникать в слизистую оболочку влагалища. Поэтому фарматекс не разрешается применять при различных воспалительных процессах наружных половых органов – он вполне способен устранить основные симптомы заболевания, но процесс не исчезнет, а перейдет в хроническую форму.

Показания и противопоказания для применения вагинального крема фарматекс

Вагинальный крем фарматекс применяется в тех случаях, когда требуется временное предохранение от нежелательной беременности. Это может быть состояние после родов, аборта, некоторых диагностических манипуляций (например, гистероскопии). Пригодится крем фармтекс и женщинам, которые кормят ребенка грудью, а также беременным женщинам – этот крем не всасывается в организм, не попадает в кровь и не выделяется с грудным молоком, поэтому его можно применять, не опасаясь неприятных последствий для организма ребенка. Удобно применять крем фарматекс в качестве местного контрацептива и в том случае, если половые контакты имеют эпизодический характер.

Противопоказанием для использования вагинального крема фарматекс является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Противопоказано пользоваться кремом фарматекс в том случае, если от него появляется раздражение, жжение или зуд во влагалище – скорее всего, это аллергическая реакция, которая будет нарастать, если продолжать пользоваться кремом. Нельзя позволять использовать вагинальный крем фарматекс как местное противозачаточное средство женщинам с нарушениями психики – неправильное, не соответствующее инструкции, применение этого препарата сводит на нет его эффективность.

Не рекомендуется также применять крем при воспалительных процессах во влагалище – они, безусловно, уменьшатся, но воспалительный процесс не закончится, а перейдет в хроническую форму. Нельзя применять вагинальный крем фарматекс и при наличии во влагалище эрозий и язв.

Побочные эффекты, которые могут возникать при применении вагинального крема фарматекс

Прежде всего, это аллергические реакции, которые сопровождаются зудом и жжением. Могут также появиться различные высыпания на коже наружных половых органов при попадании на них вагинального крема фарматекс. Безусловно, могут возникать раздражения и аллергические реакции, но случается это редко.

Других побочных эффектов производители фарматекса не приводят, настаивая, тем не менее, на правильном, в соответствии с инструкцией применении препарата. Можно предположить, что если пользоваться вагинальным кремом фарматекс на постоянной основе, то все же возникнет дисбактериоз влагалища, что потребует длительного лечения женщины.

Как правильно применять вагинальный крем фарматекс

Крем вводится во влагалище в положении женщины лежа при помощи специального аппликатора, который выдает определенную дозу крема. Содержащийся в креме спермицид начинает действовать немедленно и активно защищает от нежелательной беременности в течение 10 часов. Но если предстоит повторный половой контакт, то требуется введение новой порции крема.

Для того чтобы не снизить эффективность крема, нельзя пользоваться мылом и гелем для душа. Гигиенические процедуры следует проводить с чистой водой или используя пенящееся средство фарматекс, в котором нет мыла.


Почему женщины отказываются от секса?

Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Впрочем, как бы там ни было, врачи не рекомендуют женщинам возвращаться к полноценной интимной жизни ранее, чем шесть недель спустя после родов. К этому времени должны зажить все швы, наложенные при эпизиотомии, или полученные при родах разрывы. Кроме того, к этому времени также окончательно прекращается кровотечение, а матка уменьшается до нормального размера.

Как правило, когда акушерки и врачи-гинекологи рекомендуют свои пациенткам на шесть недель воздержаться от секса, они имеют в виду проникновение во влагалище (пенисом, пальцем или любыми другими предметами). По мнению других врачей, сексом можно заниматься уже на пятой неделе после родов или после прекращения послеродовых выделений из матки. Оральный секс и кунилингус вполне допустимы и безопасны, разумеется, если нет разрывов влагалища.

Болезненные ощущения во время секса

Болезненные ощущения в начале сексуального акта можно объяснить несколькими причинами.

Например, боль может возникать у вагинального отверстия или в вульве, окружающей вагинальное отверстие. Даже самое нежное прикосновение к этой области вызывает сильнейшую боль, причиной которой может быть:

Возможные причины сухости влагалища:

Кроме того, боль в области влагалища и вульвы также могут вызывать следующие причины:

Иногда мышцы вагинального отверстия сокращаются в результате спазмов. Спастическое сокращение мышц приводит к уменьшению вагинального отверстия или даже его закрытию. Это состояние называется вагинизмом или вульвизмом. При попытке проникновения во влагалища пениса у женщины возникают болезненные ощущения. Спастическое сокращение мышц может быть вызвано психологическими факторами, например, боязнью секса или страхом перед болью.

В процессе сексуального акта женщина также может чувствовать острую боль в глубине влагалища. Эта боль может быть вызвана несколькими причинами:


Комментарии к статье Беременная девственница. :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика