Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Когда скудность не радует.

19.09.12 | Категория: Беременность и роды

Скудные месячные не могут свидетельствовать о женском здоровье. Причиной этому явлению могут служить заболевания эндокринной и половой систем, внутренних органов, таких, как заболевания печени, туберкулез, ревматизм, болезни нервного характера, различные инфекции, преждевременный распад крови еще в матке или влагалище, авитаминоз, нарушение обмена веществ, чрезмерные физические нагрузки, прием контрацептивов, наступившая беременность и прочие. Причину скудных месячных вам сможет объяснить ваш лечащий врач, но не следует пренебрегать и фитотерапией. Вот некоторые рецепты, способные помочь в решение проблемы: - залейте двухстами граммами кипятка 10 гр травы лебеды, настоять и принимать по 1 стакану три раза в день - залейте десятью частями водки одну часть душицы и выдержите настой в течение десяти суток в теплом месте, изредка взбалтывая, принимайте настойку по 30 капель три раза в день - 10 грамм березовых почек залейте одним стаканом воды и кипятите 15 минут, процедите, долейте воды до исходного количества и принимайте по одной столовой ложке 3-4 раза в день - 20 грамм черного тополя залейте одним стаканом водки и настаивайте две недели, принимать следует по 20-30 капель три-четыре раза в день во время еды - корни девясила залейте кипятком 1:10 и настивайте в течении получаса, принимайте по столовой ложке три раза в день перед едой - 1 часть руты душистой смешайте с 2 частями семян петрушки огородной, одну столовую ложку этой смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться и выпейте в три приема за один день - одну столовую ложку боярышника залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса и принимайте по одной столовой ложке три раза в день - для усиления менструальных выделений принимайте порошок травы копытня, растворив его в рюмке молока, количество травы должно уместиться на кончике ножа, принимайте натощак один раз в день.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:3)
Похожие статьи:

Эти настои и отвары из лекарственных растений помогут вам в сезон обострения аллергии. * Отожмите сок из свежего корня сельдерея пахучего. Принимайте по 1—2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Разведите сок укропа водой в соотношении 1:2. Используйте в виде компресса при зуде.

* Накапайте на кусочек сахара 5 капель укропного, лаврового или фенхельного масла и ешьте 3 раза в день за 30 минут до еды. После еды выпейте 150-250 мл кипяченой воды, в которую добавлена 1 чайная ложка хлористого кальция.

* Если аллергию вызывает пыльца растений (чаще всего это происходит летом во время цветения), прополощите горло с добавлением настоев пустырника, валерианы.

* Залейте 10 г травы мяты перечной 0,5 стакана воды, настаивайте 30 минут. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

* Смешайте по 1 чайной ложке растертых шишек хмеля и травы череды. Заварите 0,5 стакана кипятка, настаивайте 30 минут. Выпейте настой горячим на ночь.

* Залейте 1 столовую ложку травы чистотела 2 стаканами кипятка, настаивайте 4 часа. Пейте по 1/4 стакана утром и вечером.

* Залейте 10 г цветков календулы лекарственной 1 /2 стакана кипятка, настаивайте 2 часа. Принимайте по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

* Залейте 1 столовую ложку цветков (сухих или свежих) глухой крапивы (яснотки) 1 стаканом кипятка. Пейте по 1 /2 стакана 4—5 раз в день в теплом виде. Применяйте при аллергической сыпи, крапивнице, экземе.

* Сельдерей вместе с корнями и листьями пропустите через мясорубку, отожмите сок, пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Сок храните в холодильнике.

* 1 столовую ложку сухих корней медуницы залейте 1 стаканом кипятка, кипятите 20 минут на водяной бане, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс - 1 месяц.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Гломерулонефрит — инфекционно-аллергическое заболевание клубочкового аппарата почек. В развитии болезни значительная роль отводится стрептококку, переохлаждению тела, инфекционному введению чужеродного белка (переливание крови, плазмы и др.).Лечение нередко проводится в стационарных условиях. Определенную помощь в комплексном лечении могут оказать и лекарственные растения с противовоспалительными, мочегонными, противомикробными свойствами.

Лечение соками растений: cок сельдерея принимать по 10—15 миллилитров три раза в день за полчаса до еды.

Лечение отварами, настоями и настойками лекарственных трав:

Отвар из боярышника, пустырника, хмеля, пырея и петрушки:
смешать 20 граммов плодов боярышника, 20 граммов травы пустырника, 10 граммов шишек хмеля, 15 граммом корневищ пырея и 25 граммов семян петрушки. 10 граммов этой смеси залить одним стаканом кипятка, держать на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по три столовые ложки три раза в день перед едой.

Отвар из разных трав:
смешать по 10 граммов почечного чая, травы тысячелистника, листьев земляники лесной, 15 граммов травы череды, 30 граммов цветков календулы. 10 граммов этой смеси залить одним стаканом кипятка, держать на водяной бане 15 минут, процедить. Принимать по три столовые ложки три раза в день перед едой.

Настой травы адониса, листьев толокнянки, почек березы и травы хвоща:
смешать 40 граммов травы адониса, 50 граммов листьев толокнянки, 30 граммов почек березы и 20 граммов травы хвоща. Одну столовую ложку этой смеси залить полутора стаканами кипятка. Настаивать два часа, кипятить пять минут. Принимать по одной столовой ложке каждый час. Для употребления годится только свежий настой.

Настой травы буквицы, фиалки трехцветной и почек черного тополя:
смешать взятые в равных количествах траву буквицы, траву фиалки трехцветной и почки тополя черного. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать 3— 4 раза в день перед едой.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Многолетнее травянистое растение гравилат, несмотря на то, что имеет видовое название "городской", в изобилии растет по опушкам лесов, у дорог, как сорняк в садах и огородах. В народе эта трава - одна из самых почитаемых. Из сушеных корешков гравилата издавна делают амулеты, защищающие от бед и болезней. Не случайно другие названия растения - могущник, или одолень-трава, - говорят о его большой целительной силе. Чаще всего в народной медицине гравилат применяют для лечения маточных кровотечений и импотенции, заболеваний желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей.

С лечебными целями используют в основном корни, которые выкапывают, тщательно промывают и сушат на воздухе. Высушенные корешки долго сохраняют приятный запах гвоздики.

Рецепты народной медицины.

При лечении ангины, ларингите, стоматите: 2 чайные ложки измельченного свежего или сушеного корня залейте 1 стаканом кипятка, варите на небольшом огне 10-15 минут, настаивайте 2 часа. Полощите настоем горло или полость рта 4-5 раз в день. Курс лечения - до улучшения состояния.

При лечении бронхита с сухим кашлем: 1 столовую ложку измельченного свежего или сушеного корня залейте 1 стаканом кипятка, варите на небольшом огне 20 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения - не менее недели.

При маточных кровотечениях: 1 чайную ложку с верхом измельченного свежего или сушеного корня залейте 1 стаканом кипятка, варите на небольшом огне 10 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте настой по 1/2 стакана 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - до улучшения состояния.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (метеоризм, понос, кишечные колики, рвота и т. д.): 2 чайные ложки с верхом измельченного свежего или сушеного корня залейте 1 стаканом кипятка, снова доведите до кипения и настаивайте в закрытом сосуде 2 часа, процедите. Принимайте по 0, 5 стакана настоя 2 раза в день за 30 минут до еды.

При нервных заболеваниях и как тонизирующее средство при упадке сил приготовьте настойку: 1 столовую ложку с верхом измельченных свежих корней залейте 0,5 стакана водки, настаивайте в темном месте месяц, процедите. Принимайте по 10-15 капель, разбавив небольшим количеством воды, 2-3 раза в день до еды. Курс лечения - 2-3 недели.

Внимание!!! Поскольку настои и отвары из гравилата городского повышают свертываемость крови, не рекомендуется их принимать при тромбофлебите и склонности к тромбозам.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Предлагаем вам несколько рецептов народной медицины для лечения остеохондроза и болезней суставов.Сок земляники: ягоды засыпать сахаром в соотношении 5:1. Настаивать пять часов, процедить. Хранить сок нужно в эмалированной посуде. Пить свежий сок по полстакана три раза в день до еды.

Сок из свежих листьев сельдерея пахучего: пить по одной-две чайные ложки 2— 3 раза в день.

Настой листьев брусники: одну чайную ложку листьев брусники залить полутора стн канами кипятка. Настаивать, укутав, в течение часа, процедить. Принимать по полстакана 3—4 раза в день до еды.

Настой бузины черной: одну столовую ложку высушенных соцветий или ягод бузины черной залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Принимать в охлажденном виде по полстакана два раза в день за 15 минут до еды или по одной столовой ложке че тыре-пять раз в день. Рекомендуется также при подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, оказывает также мочегонное, потогонное, дезинфицирующее действие.

Настой земляники лесной: одну столовую ложку измельченных листьев или одну столовую ложку сушеных плодов земляники лесной заварить стаканом кипятка, как чай. Настаивать 10 минут. Пить по 2—3 стакана в день.

Настой корневищ и корней марены красильной: одну чайную ложку сухих корневищ и корней марены красильной залить одним стаканом остуженной кипяченой воды. Настаивать восемь часов, процедить. Остаток залить кипятком, настаивать 10 минут, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по полстакана четыре раза в день при болях в пояснице, в суставах.

Настой цветочных корзинок пижмы обыкновенной: одну столовую ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, два часа, процедить. Пить по одной столовой ложке 3—4 раза в день за 20 минут до еды при болях в суставах, пояснице, ревматизме, подагре.

Настой корней сельдерея пахучего (1): одну столовую ложку свежих корней сельдерея залить двумя стаканами кипятка. Настаивать, укутав, четыре часа, процедить. Пить по две столовые ложки 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Настой корней сельдерея пахучего (2): одну столовую ложку свежих корней сельдерея залить двумя стаканами холодной воды. Настаивать четыре часа, процедить. Принимать по одной четверти — одной трети стакана три раза в день до еды при ревматизме, подагре, болях в суставах.

Настой травы тысячелистника: одну столовую ложку травы тысячелистника залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3—4 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме, невралгии.

Настойка сирени обыкновенной: высушенные цветки (или почки) сирени обыкновенной насыпать в бутыль и залить половиной литра водки. Настаивать 10 суток. Пить по 30—40 капель 2—3 раза в день. Одновременно из этой же настойки можно делать компрессы или натирать больные участки (ревматизм, отложение солей, пяточная шпора).

Комплекс упражнений при остеохондрозе
Физические упражнения при остеохондрозе


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


При простуде смешайте в равных частях алтей (корень), солодку голую (корень), шалфей (листья), сосновые почки. 2 столовые ложки смеси залейте стаканом кипятка, кипятите на водяной бане 15 минут, охлаждайте 45 минут, процедите, отожмите и доведите объем до 200 мл. Принимайте по 1/4 стакана 3-4 раза в день.# 1 чайную ложку измельченных корней первоцвета весеннего залейте 1 стаканом воды, дайте закипеть и кипятите после этого в течение 10 минут. Укутав, дайте средству полчаса настояться, затем процедите. Давайте больному по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

# Всыпьте 3 чайные ложки травы спорыша (горца птичьего) в 2 стакана кипятка, настаивайте, укутав, в течение 2 часов, затем процедите. Давайте больному по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды, в том числе при хрипоте, коклюше, туберкулезе легких, бронхиальной астме.

# Всыпьте 1 столовую ложку сухих листьев крапивы двудомной в 1 стакан кипятка, настаивайте, укутав, в течение 1 часа, затем процедите. Давайте больному по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Отхаркивающие средства при простуде (помогают также и при ангине).

Смешайте 15 г корня алтея, 5 г цветков донника, 10 г травы тимьяна, 10 г плодов фенхеля, 10 г листьев мяты, 15 листьев подорожника, 15 г корня солодки голой, 20 г листьев мать-и-мачехи. Две столовые ложки смеси залейте стаканом кипятка, нагревайте на водяной бане 15 минут, охлаждайте 45 минут, процедите, отожмите, доведите объем до 200 мл. Пейте в теплом виде по 1/4-1/3 стакана несколько раз в день.

# Смешайте 2 части измельченной коры дуба и 1 часть цветков липы, 2 столовые ложки смеси заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Полощите полость рта и горла несколько раз в день.

# Смешайте 2 части цветков липы и 3 части цветков ромашки. Две столовые ложки смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Полощите рот и горло несколько раз в день.

# Смешайте 2 части цветков липы и 3 части ивовой коры, Две столовые ложки смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Полощите рот и горло несколько раз в день.

# Смешайте 6 частей дубовой коры, 4 части травы душицы, 1 часть корня алтея. Две столовые ложки смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Полощите рот и горло несколько раз в день.

Вот способ избавления от насморка всего за 1-2 процедуры.

Подогрейте борный спирт, смочите в нем ватку, слабо намотанную на спичку, и аккуратно введите ее вечером в отверстие уха, вытащите спичку и оставьте ватку в ухе на ночь, прикрыв ее сверху сухой ватой так, чтобы ночью лекарство не выпало из уха. Такую же ватку вставьте в другое ухо. Горло на ночь заверните не туго шерстяным платком. Наутро вы почувствуете заметное облегчение.

Сделайте перед сном массаж: около пяти минут указательными пальцами обеих рук надавливайте на боковые поверхности носа выше ноздрей, смещая их поглаживающими движениями к переносице, отрывая руки только у внутренних уголков глаз, до появления ощущения тепла в носу.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Комментарии к статье Когда скудность не радует. :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика