Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Фреш-диета: чисто весеннее похудение

12.10.12 | Категория: Диеты и питание

Фреш-диета: чисто весеннее похудение

Фреш-диета - так называют похудение с помощью соков. Можно устраивать разгрузочные дни на фрешах, садиться на пятидневную диету или соблюдать длительный рацион с употреблением жидкости.

Специалисты рекомендуют устраивать разгрузочные дни раз в 7 или 14 дней. Эффект вы увидите уже через пару месяцев - ваша кожа станет чище, улучшится состояние волос и ногтей, а также начнут уходить лишние килограммы.

Пятидневная диета на соках предполагает, что за этот срок вы избавитесь от шлаков и соответственно лишних килограммов. Соковая диета должна длиться именно пять дней, так как на шестой вы будете терять не жир, а мышечную массу и воду, которая жизненно важна для организма.

Длительная фреш-диета обычно составляет 2-3 недели и включает в себя не только употребление соков, но и перетертые супы, а также отварное мясо и белую рыбу. За эти 14-21 день можно избавиться от 5-7 килограммов, так как данная диета является эффективной и достаточно щадящей.

Источник -hochu.ua
(голосов:2)
Похожие статьи:

Кефирная диета: топ 5 вариантов

Весна - время готовить фигуру к лету. Чтобы сбросить лишние килограммы, мы советуем вам сесть на кефирную диету, причем даем сразу несколько ее вариантов. Не забывайте сочетать этот рацион питания с физическими упражнениями и прогулками на свежем воздухе.

Трехдневная кефирная диета

Ежедневно необходимо выпивать 1,5 л кефира, разделив его на 5 приемов. Такая диета позволит вам избавиться от 3-4 кг.

Пятидневная кефирная диета

Ее сложность в том, что нужно есть строго в указанное время, но это даст вам в результате минус 5 кг.

7:00 - чай без сахара.

9:00 - салат из двух средних морковок с растительным маслом.

11:00 - 200 г отварной говядины или белого мяса курицы.

13:00 - яблоко.

15:00 - яйцо.

17:00 - яблоко.

19:00 - 10 шт. чернослива.

21:00 - стакан кефира.

Недельная кефирная диета

Этот рацион питания является очень строгим: никаких соли и сахара. Распределите указанные продукты на 5 приемов. Такая диета даст возможность сбросить до 7 кг.

Первый день - 1,5 л кефира и 5 отваренных картофелин.

Второй день - 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного мяса.

Третий день - 1,5 л кефира и 100 г отварного постного мяса (телятина, курятина).

Четвертый день - 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной рыбы.

Пятый день - 1,5 л кефира, фрукты и овощи.

Шестой день - 1,5-2 л кефира.

Седьмой день - 2 л негазированной минеральной воды.

Источник -hochu.ua

Летняя дынная диета

Чисто летняя недельная диета, основой которой является потребление дыни, позволяет сбросить около 4-5 кг за семь дней. А еще благодаря этому рациону питания вы очистите почки, избавитесь от отечности, улучшите работу желудочно-кишечного тракта и повысите уровень гемоглобина.

Как выглядит меню на каждый день?

Источник -hochu.ua

Финиковая диета: минус 10 кг за 10 дней

Финиковая диета позволяет худеть на углеводах. Но полезно ли десять дней питаться финиками -

Источник -hochu.ua

жидкая диетаПохудение с минимальными усилиями является мечтой многих людей, в той иной мере страдающих от лишнего веса. Жидкие диеты часто рекламируются как одно из таких чудодейственных средств, позволяющих и похудеть, и очистить организм от токсинов.

Жидкая диета предполагает употребление преимущественно или исключительно жидкой пищи. В некоторых вариантах жидкостями заменяется один или два приема пищи в день (обычно это завтрак и полдник) - в остальное время вы питаетесь полноценно, ограничивая употребление жиров и простых углеводов. Более жесткие диеты предполагают употребление только воды, соков и/или нежирных бульонов в течение нескольких дней.

Эффективность жидкой диеты

Любая жидкая сокращает, и часто весьма существенно, число потребляемых калорий. Как известно, человек худеет, если сжигает больше калорий, чем потребляет. При помощи жестких ограничений можно быстро потерять довольно большое количество лишних килограммов, но этот эффект, как правило, временный. При резком ограничении источников энергии организм замедляет обменные процессы, чтобы экономить энергию. Лишний жир при этом будет сжигаться все медленнее. Более того, как только человек вернутся к привычному режиму питания, организм начнет откладывать новые запасы жира на случай очередного голодания, и потерянный вес быстро восстановиться.

Кроме того, выдерживать жидкую диету очень трудно. Жидкости быстро перерабатываются в организме, и человек может практически постоянно испытывать чувство голода. Наиболее эффективной считается жидкая диета, в которую включена твердая пища. При таком режиме питания человек теряет вес медленнее, но с большей вероятностью сохранит его, когда снова начнет питаться нормально.

Очищающие свойства жидкой диеты оспариваются многими учеными. Они утверждают, что организма имеется специальная система для вывода токсинов. Если она не работает нормально, то нужно специальное лечение, а не диета. Некоторые специалисты, впрочем, рекомендуют непродолжительные жидкие диеты для детоксикации организма.

Безопасность

Каждый день человеку необходимо получать определенное количество питательных веществ, которые способствуют нормальной работе всех систем организма. Получить их только из жидкой пищи почти невозможно. Жидкие диеты с очень низким потреблением калорий (400-800 килокалорий в день) можно использовать только в качестве средства лечения и исключительно под наблюдением врача. Для здоровых людей с небольшим лишним весом употребление менее 1200 килокалорий в день является опасным. Недостаток энергии и питательных веществ при жидкой диете может привести к появлению таких побочных эффектов, как сильная беспричинная усталость, головокружение, выпадение волос, образование камней в желчном пузыре, непереносимость холода, нарушение баланса электролитов и даже повреждения сердечной мышцы. Кроме того, последствиями отсутствия в рационе клетчатки может стать запор и другие нарушения работы пищеварительной системы. Если применять жидкую диету в течение длительного времени, организм начнет терять мышечную массу из-за отсутствия в рационе белков.

Если вы хотите попробовать жидкую диету в качестве средства для похудения и очищения организма, поговорите с врачом. Это нужно сделать, даже если вы собираетесь провести на соках всего 2-3 дня.


Не для кого не секрет, что время от времени необходимо устраивать себе разгрузочные дни.
Одной из самых эффективных «разгрузок» считается рисовая.
Рис обладает способностью абсорбировать и выводить из организма различные вредные вещества, такие как соли, шлаки и т.д.
Ниже приведено два варианта рисовых «разгрузок».

Вариант 1. Трехдневная рисовая диета.
Диета эта очень проста.
Вам потребуется сварить стакан риса и в течение дня есть его маленькими порциями, запивая яблочным соком.
Кроме риса, вы можете позволить себе за день также съесть два-три зеленых яблока.
Такого питания следует придерживаться в течение трех дней.
Не следует садиться на такую диету чаще, чем один раз в месяц.

Вариант 2. Семидневная рисовая диета.
Вам необходимо сварить пятьсот граммов риса и добавлять к нему на выбор рыбу, мясо, фрукты или овощи.
Следует отметить, что в день общее количество «добавок» не должно превышать двухсот граммов.
Разрешено также съедать по пятьсот граммов фруктов.
Пить следует несладкие натуральные соки, особенно рекомендован сок из зеленых яблок, воду без газа и чай без сахара.
На такой диете следует сидеть на чаще, чем два раза в месяц.

Что в первом, что во втором варианте лучше использовать неочищенный рис, так как в отличие от чистого белого риса, в неочищенном содержится большое количество витаминов группы В.
Во время сидения на рисовой диете рекомендовано принимать препараты калия.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Комментарии к статье Фреш-диета: чисто весеннее похудение :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика