Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Что такое настоящая забота?

14.10.12 | Категория: Диеты и питание

Что такое настоящая забота?

Одним из важнейших аспектов заботы о здоровье является тщательный выбор продуктов питания. Поэтому выбирая куриное мясо, потребители хотят быть уверенными, что оно соответствует высоким стандартам качества и безопасности.

Для тех, кто стремится давать своим родным самое лучшее, гарантом чистого и здорового куриного мяса является торговая марка «Наша Ряба».

Первой предложив украинцами охлажденное куриное мясо, торговая марка «Наша Ряба» была и остается первой, кто устанавливает наивысшие стандарты качества и безопасности, выполнение которых может обеспечить только эксперт в своей отрасли.

Забота о птице - это сложный комплекс необходимых мер, требований, стандартов и технологий. Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) - производитель, который на собственном примере демонстрирует, каким образом эти слова реализуются на практике. Условия выращивания птицы на птицефабриках компании «Мироновский хлебопродукт» соответствуют наивысшим международным стандартам, которыми предусмотрено максимально гуманное отношение к животным. Забота о здоровье птицы включает не только тщательный и регулярный надзор ветеринаров, но и контроль температурного режима, влажности и чистоты воздуха, состояния подстилки, четкое выполнение всех гигиенических норм. Условия жизни птицы максимально приближены к естественным: клетки не используются. Цыплята-бройлеры содержатся в птичниках, где они могут свободно передвигаться. Освещение в птичниках соответствует потребностям птицы, зависящим от ее возраста - цыплятам требуется яркое освещение, взрослой птице - менее интенсивное.

Еще один важнейший аспект - вода. Кристально чистая вода для птицы добывается из собственных скважин, расположенных на территории каждой зоны выращивания.

Комбикорма для птицы производятся на собственных комбикормовых заводах компании из зерновых и масличных культур, выращенных на полях МХП. В основе кормов - кукуруза, протеин подсолнечника, комплекс витаминов, минералов и других полезных компонентов. Это позволяет достичь необходимой питательной ценности куриного мяса и оптимального соотношения в нем аминокислот и жиров.

Несмотря на то, что на предприятиях компании «Мироновский хлебопродукт» строго соблюдаются гигиенические нормы, перед отправкой на торговые точки готовая продукция проходит обязательную лабораторную проверку. (Убедиться в этом можно запросив удостоверение о качестве и ветеринарное свидетельство на продукцию в любой франчайзинговой точке продаж ТМ «Наша Ряба».)

Производитель заботится не только о качестве мяса в процессе его производства, но и принимает все необходимые меры для того, чтобы оно как можно дольше сохраняло свежесть и качество после того, как продукция покинет территорию птицефабрики. Курятина ТМ «Наша Ряба» оперативно доставляется в собственных авторефрижераторах со специальным температурным режимом в супермаркеты и на франчайзинговые точки продаж, каждая из которых оборудована соответствующими холодильными витринами.

С целью минимизации контакта куриного мяса с вредными микроорганизмами вся продукция упаковывается с помощью специальных машин, без применения ручного труда. Более того, чтобы изолировать курятину от кислорода, который, как известно, сокращает срок хранения пищевых продуктов, в производство была внедрена инновационная бескислородная герметичная упаковка в защитной среде - современный способ вакуумирования продукции без деформации нежного куриного мяса. Упаковки с курятиной наполняются смесью азота и углекислого газа - безопасных газов, входящих в состав воздуха. Именно эта смесь подавляет рост нежелательных микроорганизмов. Следовательно, куриное мясо в бескислородной герметичной упаковке долго остается свежим, сочным, аппетитным, а главное - безопасным и питательным.

Таким образом, благодаря лучшему уходу за птицей, использованию современнейших технологий упаковки и доставки готовой продукции потребителю, помноженным на колоссальный опыт лучших специалистов компании «Мироновский хлебопродукт», потребители в Украине отдают предпочтение именно продукции ТМ «Наша Ряба». Благодаря их выбору компания «Мироновский хлебопродукт» охватывает порядка 50% рынка промышленного производства курятины в Украине. А качество продукции ТМ «Наша Ряба» было признано на международном уровне. Об этом свидетельствуют сертификаты безопасности и качества пищевых продуктов НАССР, ISO 22000 и ISO 9001, подтверждающие заботу компании и ТМ «Наша Ряба» о потребителях, равной которой нет в Украине.

На правах рекламы

Источник -hochu.ua
(голосов:0)
Похожие статьи:

Витамин B3Витамин В3, также известный как ниацин - водорастворимый витамин, на который не влияют ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение. Причина в том, что молекула витамина В3, содержащая азот, очень проста по своей химической структуре. Природа создала ее чрезвычайно подвижной. В 70 триллионах клеток человеческого тела она играет такую важную роль, что ей просто необходимо как можно быстрее пройти путь от пищевой массы до клеток организма. Простое химическое строение помогает этому веществу еще и тем, что свободным радикалам не так-то просто выловить этот витамин в потоке крови и разрушить его, как это часто случается с «крупными» молекулами.

Такие изумительные свойства витамина В3 делают его особенно ценным. Как и все другие водорастворимые витамины, витамин В3 не может накапливаться в организме, так как вымывается вместе с кровью и выводится вместе с мочой. Но поскольку наш организм круглосуточно нуждается в этом веществе, необходимо позаботиться, чтобы оно постоянно присутствовало в пище.

Функции витамина В3

Витамин В3 - компонент В-комплекса, играющий важную роль в процессе выработки энергии (он участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых запасы углеводов, жиров и белков превращаются в энергию). Кроме того, в организме человека витамин В3 выполняет следующие функции:

Витамин В3 способствует усвоению белка из растительной пищи, поэтому важен в питании людей, не употребляющих мяса, рыбы, птицы, находящихся на длительном голодании и постах.

Дефицит витамина В3

Достаточное поступление витамина В3 с пищей – залог нормальной работы пищеварительной системы. Дефицит витамина В3 приводит к заболеванию пеллагрой (ее еще называют «болезнью трех Д»: дерматит (воспаление кожи), диарея (понос) и деменция (слабоумие)). Пеллагра долгое время была специфическим заболеванием, которое было распространено на юге США. Врачи отмечали, что среди бедных заболеваемость выше, но ее жертвами иногда становились и богатые. В некоторых семьях наблюдались множественные случаи пеллагры, в других не было ни одного. Врачи пришли к традиционному для тех времен выводу, что пеллагра заразна и провоцируется, в частности, плохой гигиеной. Лишь в начале XX века исследователи скорректировали это мнение. Пеллагра проявлялась там, где люди потребляли большое количество изделий из дробленого зерна и кукурузы, но почти не ели мяса — типичная картина для старого Юга. А для получения необходимого количества витамина В3 нужно немного мяса и некоторое разнообразие в диете, поэтому сейчас его нехватка перестала быть проблемой.

При правильном питании наша пища обеспечит нам достаточное количество витамина В3, как и других витаминов группы В и необходимых микроэлементов. Натуральными источниками витамина В3 являются: молочные продукты, яйца, рыба, тунец, говядина, куриное мясо, финики, авокадо, помидоры, морковь, зеленые листовые овощи, орехи, злаки и продукты из цельного зерна.


dieticheskie_produkti_1.jpgО диетических продуктах в настоящее время говорится много и часто.
Ведь в них заинтересованы не только те, кому необходимо соблюдать диету по состоянию здоровья, но и «активные борцы» с излишним весом.
Ко всем ним еще присоединились и те, кто твердо решил придерживаться здорового образа жизни, а питание, как известно, в этом случае является одним из основных условий.

Но вот настолько ли полезны эти самые диетические продукты сами по себе, в этом мы и попробуем разобраться вместе со специалистами в области питания.

Как известно, в медицинской практике принято делить все диетические продукты на две группы, в первую из которых входят те из них, которые следует употреблять страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тем, кто находится в послеоперационном периоде.
Подобная информация, как правило, изложена на этикетке того или иного продукта.

А весь вышеуказанный продуктовый набор отличает пониженное содержание соли и минимальное количество клетчатки, еще одним их отличительным свойством является то, что их просто измельчить.
В частности, сюда можно отнести некоторые виды муки специального помола, например, гречневую, рисовую или овсяную; фрукты и овощи; специальные диетические мясные и рыбные консервы и т.п.
А вот во вторую группу входят те, которые способствуют нормализации обменных процессов.
Например, это могут быть макаронные изделия, не содержащие белка; сливочное масло и кисломолочные продукты; мучные изделия, в частности, хлебобулочные, с низким содержанием углеводов и т.д.
Одним словом, все диетические продуктыотличаются минимально допустимым содержанием жира, углеводов, сахара, соли, но при этом, в них достаточно витаминов и прочих полезных элементов.

Наверняка, вы обратили внимание на то, что в большинстве диет для похудения рекомендуется потреблять большее количество минеральной негазированной воды или же обычной чистой, а все потому, что она не добавит вам ни одной калории к общему рациону, но зато вода наделена способностью частично притуплять чувство голода, за счет того, что разбавляет концентрацию желудочного сока.
Именно по этой причине диетологи советуют за минут пятнадцать до трапезы выпивать стакан воды, что позволит вам сократить объем потребляемой пищи, да еще и положительно скажется на обменных процессах.
Всем борцам с лишним весом рекомендуется, и вам это хорошо известно, выпивать не менее двух литров чистой воды в течение дня.

Также, им следует обратить внимание на белковую пищу, продукты растительного происхождения, сухофрукты, орехи и семена растений.
Что касается белковой пищи, то наилучшим вариантом являются такие продукты, как цельное молоко, яйца, мясо птицы (особенно куриные грудки), некоторые виды морской рыбы.
А вот с фруктами следует соблюдать определенную осторожность, и объясняется это содержанием в них фруктозы в больших количествах так что, если вы хотите побаловать себя ими, то выбирайте менее сладкие сорта.
И старайтесь использовать их в качестве перекусов, ведь они являются хорошим источником энергии для нашего организма.

Да и приобретая продукты из диетического ряда, следует помнить и о том, что они требуют еще и специальной термической обработки, ведь целью питающихся ими, является максимальное сохранение витаминов и минералов, и в этом случае, самым надежным способом является приготовление их на пару.
Допускается также использование духового шкафа или же блюда подвергают тушению, а вот что касается варки, особенно длительной, то делать этого не рекомендуется, ведь в этом случае продукт потеряет большое количество белка.

Говоря о мясных диетических продуктах, как уже упоминалось выше, первое место среди них занимают куриные грудки, но и остальные сорта мяса птицы, тоже являются таковыми. Сюда же можно отнести крольчатину, телятину и нежирную говядину. Гарниром к мясу послужат овощи.
Пусть чаще в вашем меню присутствует рыба, подавайте ее с белым соусом, так как в этом случае она прекрасно усваивается организмом.
В качестве гарнира к такой рыбе могут служить картофель в отварном виде, рис.

Ну и, конечно же, нельзя не напомнить о том, что диетическое питание предполагает обязательное употребление кисломолочных продуктов, в первую очередь это кефир, простокваша, натуральные йогурты, нежирный творог, который не только оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы, но и способствует выведению излишков жидкости из организма.

Питайтесь не просто здоровыми продуктами, но и делайте это правильно!

Не забывайте и о том, что несмотря на все уловки недобросовестных производителей, все же остались среди них и те, кто готов накормить своих соотечественников экологически чистыми продуктами.
Натуральная продукция, а иначе, экопродукция, напрямую поступает к покупателю, а выращивается таковая на деревенских полях без использования какой-либо химии.
Более подробную информацию, относительно такой натуральной продукции, вы сможете получить, проследовав по ссылке http://ecocluster.ru/.
Берегите себя и своих близких!


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


секреты косметических компанийНикого не удивит информация о том, что производители косметики склонны преувеличивать (мягко говоря) достоинства своей продукции, однако благодаря бесконечной рекламе и успешной маркетинговой стратегии многие из нас все же наивно верят рассказам о чудесном действии той или иной косметики. Поэтому мы решили развенчать самые распространенные мифы и предостеречь вас от напрасных трат на средства, которые не оправдают ваших ожиданий.

Нормативная база стандартов косметической продукции фактически неразвита

Например, стандарты косметической продукции отличаются от стандартов медикаментов (всем известно, что эти стандарты далеко не всегда соблюдены). Компании-производители косметики могут делать какие угодно громкие заявления относительно свойств своего продукта, но эти заявления ничем не подкреплены. Осторожно выбирая слова и используя в рекламе расплывчатые формулировки, косметические компании также успешно избегают санкций. Более того, так называемые «исследования», на которые часто ссылаются производители косметики в подтверждение эффективности своей продукции, не подкреплены научными фактами. Короче говоря, у косметических компаний есть очень и очень убедительный стимул для лжи и обмана покупателей - огромные деньги, которые вращаются в этой сфере, - и совсем незначительный стимул для честности - неразвитая законодательная база. Это означает, что заявлениям вроде «цвет сохраняется на целый день!» (это если не двигаться, не разговаривать и не есть) или «средство гипоаллергенно» не стоит доверять.

Единственное эффективное средство против старения - солнцезащитный крем

Если хотите замедлить процесс старения кожи, ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом и как можно меньше времени проводите на солнце, вместо того, чтобы пользоваться дорогостоящими бесполезными «антивозрастными» сыворотками и ночными кремами. Эффективный солнцезащитный крем должны защищать как от УФА, так и от УФВ-излучения. Солнцезащитный крем, защищающий от УФА-лучей, вызывающих рак кожи и образование морщин, должен сдержать в качестве активного ингредиента или диоксид титана, оксид цинка или авобензон (также известный как парсол 1789 (Parsol 1789) или бутил метоксидибензоилметан). Вы удивитесь, когда узнаете, что этот важнейший компонент отсутствует в большинстве солнцезащитных средств - вот проверьте крем, которым вы пользуетесь. Если он не содержит авобензона, купите новый, в котором исправлена эта оплошность.

«Натуральность» средства еще не делает его безопасным или более эффективным

Опять-таки, использование термина «натуральный» никак не регулируется законодательно. Многие «натуральные» компоненты косметики могут серьезно навредить здоровью или даже иметь смертельно опасные осложнения. Вот лишь некоторые «натуральные» ингредиенты косметики, вызывающие раздражение кожи: мятное масло, цитрусовое и лавандовое масло, и гамамелис. Это не означает, что все натуральные ингредиенты вредны для кожи - это не так. Кроме того, наравне с вредными химическими ингредиентами, существуют и полезные химические компоненты.

Косметика не может защитить кожу от вредного действия загрязненной окружающей среды

Содержащиеся в атмосфере загрязняющие вещества беспрепятственно проникают в организм, вне зависимости от того, что вы наносите на кожу.

Дорогостоящая косметика ничем не лучше дешевых аналогов

Часто одна и та же косметическая компания выпускает и дешевые, и дорогие средства с фактически идентичной формулой, только под разными брендами.


беременность питаниеПитание беременной: мясо и дичь

В период беременности изменение метаболизма и кровообращения могут способствовать увеличению риска бактериального пищевого отравления. В этом случае реакция организма будет намного более болезненной, чем у не беременной женщины. Это редко случается, однако отравление может затронуть и организм ребенка.

Для предупреждения пищевых заболеваний тщательно готовьте любое мясо и дичь перед подачей на стол. На готовность указывает выделение жира и мясного сока, однако мы рекомендуем также пользоваться специальным термометром для мяса.

На время забудьте о сырокопченых и домашних колбасах. Бактерии кишечной палочки, которыми часто кишит поверхность мяса, в процессе измельчения мяса и приготовления колбасы могут попасть и внутрь. Бактерии кишечной палочки гибнут только при внутренней температуре 80?С. Чтобы убедиться в готовности мяса, воспользуйтесь специальным термометром.

Будьте осторожны с хот-догами и мясными блюдами из кулинарии - это источники редкого, но потенциально серьезного пищевого заболевания, известного как листериоз. Если готовите дома, обязательно доводите их до готовности - или не ешьте совсем.


prikorm_1.jpgМалыш подрастает, и одного молока и овощных пюре ему уже не достаточно, а это значит, что пришло время вводить в его рацион мясные продукты.
Но с какого же возраста это можно сделать?
Врачи рекомендуют давать мясные прикормы с семи-восьми месяцев.

В очень редких случаях, когда у малыша наблюдается аллергия на все молочные продукты, в том числе и на материнское молоко, то мясные прикормы разрешается вводит в рацион, уже с двух-трех месяцев, поскольку организм крохи нуждается в белке, а в других источниках питания, которых нигде, кроме мяса, найти нельзя.
В остальных же случаях, не стоит малышу давать мясной прикорм раньше семи месяцев, так как до этого возраста почки и печень крохи еще не готовы к перевариванию и выведению продуктов распада мясных блюд.

Но, как только малыш достигнет нужного возраста, то родителям не рекомендуется медлить с введением мяса в его пищевой рацион. Ведь мясо – это уникальный источник железа, жиров, витаминов А, В-1, В-12 и, уважаемые папы и мамы, пожалуйста, не забывайте о том, что мясное питание помогает избежать серьезных проблем со здоровьем и, прежде всего, такого недуга, как анемия.
Начинать прикорм нужно небольшими порциями: начните с ? чайной ложечки, постепенно увеличивая объем питания мясными продуктами.

Но, помните о том, что перед началом мясного прикорма, уже должны быть введены в рацион два других: это овощные-фруктовые пюре и каши, и лишь только после этого можно давать мясное.

В первое время малышу лучше предложить мясное пюре, так как пища с крупными волокнами еще трудна для процессов пищеварения ребенка.
И только ближе к годовалому возрасту родители могут начать угощать своего малыша фрикадельками и сосисками, да и то не такими, которые они употребляют сами, а только специальными, имеющими особую маркировку.

Мясная продукция, которую мы привыкли покупать для себя, содержит кроме мяса, еще различные компоненты, например такие, как глютамат натрия, усилители вкуса, соль, специи, красители, которые категорически противопоказаны для детского организма.

Для специальных продуктов, выпускаемых для детей, используется фарш, который измельчен таким образом, что жевать его малышу не предоставляет никаких усилий.
Поэтому, покупая продукты, будьте предельно внимательны и всегда изучайте состав изготовления того или иного продукта.

Уже после того, как в рацион ребенка будут введены чисто мясные блюда, со временем можно начать пробовать вводить в рацион крохи мясо-овощные смеси.
Но давая их, нужно быть осторожным, главное, чтобы в их состав не входили овощи, которые могут вызвать аллергию.
Например, когда вы начинали давать ребенку овощные пюре, вы заметили, что на томат, у него появилась аллергическая реакция, вы, что вполне естественно, отказались от этого продукта, значит и в мясо-овощном пюре его не должно быть.

Так же, как и каши, и овощи, мясные прикормы, в первые месяцы их введения, солить не нужно.
Приятного аппетита!
Пусть ваши детки растут крепенькими и здоровенькими - на радость вам!


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Комментарии к статье Что такое настоящая забота? :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика