Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Срочно надо похудеть. Экспресс-метод для отчаявшихся

Лето уже не за горами. А с ним и пляжный сезон. Вокруг советуют, что будет модно одевать, куда поехать... Всё это, непременно, безумно важно для Вас. Но есть одна проблема, с которой справиться гораздо сложнее, чем с приобретением летних обновок...

Каждой женщине к лету хочеться превратиться в принцессу. Пусть Вы уже освоили исскуство макияжа, изучили тенденции летней моды и сделали умопомрачительную причёску, лишние килограммы - это то, что делает ваш образ не таким волшебным, как на картинках женских журналов. Где Вы видели упитаных фей или громоздких золушек? Про фигуру принцесс вообще вспоминать неохота...

Все давно знают, что быстро похудеть без последствий невозможно. Но Вы - хозяйка своего тела и знаете, что иногда достаточно раз удачно блеснуть в глазах окружающих, чтобы этот образ остался в памяти надолго. Весна - пора любви - хороший повод оставить о Вас неизгладимое впечатление, особенно, если оно первое. Вы - хозяйка своего тела

Значит так: берём себя в руки и приступаем к делу. В распоряжении у нас чуть больше недели и надо многое успеть. Главное, морально настроить себя на успех. Это будет не сложно, так как результаты будут давать о себе знать ежедневно.

Наш коллектив подобрал для Вас несколько видов диет, которые помогут в быстрый срок избавиться от лишних килограммов. Это вызвано особенностями Вашего организма и желаемым результатом. Подберите ту, которая будет для Вас оптимальнее!

Все диеты расчитаны на срок до недели, так что откладывать не советуем, так как многих из вас ждут и другие предпраздничные хлопоты. Хотим пожелать удачи и необычайного волшебного вдохновения!

Итак... Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета - минус 3 кг за неделю

Попробуйте похудеть при помощи грейпфрутов - и вкусно, и полезно, а главное - диетологи упорно твердят, что этот фрукт замечательно расщепляет жиры... Только не стоит садиться на эту диету, если у вас имеются какие-то проблемы с желудком, например гастрит или язва, - рискуете дохудеться до обострения.

Продолжительность мучений - 7 дней.

1-й день

Завтрак - грейпфрут или сок из него же без сахара, кусочек нежирной ветчины (50 г), кофе или чай без сахара.

Обед - грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.

Ужин - отварные или тушеные овощи (капуста), свекла, морковь, сельдерей, кабачок. В общем, все, что хотите, кроме вредной картошки и кукурузы (не более 400 г). Чай несладкий.

2-й день

Завтрак - фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.

Обед - грейпфрут плюс 50 г сыра (желательно 20-30 процентов жирности), который при желании можно заменить 150 граммами нежирного творога.

Ужин - половина грейпфрута, 200 г курицы (гриль или отварной), 2 помидора. Чай.

Источник -hochu.ua


Творог творит чудеса!

Творог по праву можно назвать любимым продуктом диетологов, ведь по своим пищевым качествам и универсальности применения он может на равных посоревноваться с такими пищевыми лидерами, как хлеб и молоко. А уж о полезных качествах этого молочного продукта знают все — даже грудные младенцы, в рацион которых педиатры рекомендуют вводить творог с 5—7 месяцев. Кроме того, творог настолько органично воспринимается нашим организмом, что входит практически в любую диету и помогает сохранить стройную фигуру.

Творог — это белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный творог (не более 3%). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Интересно, что слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усваиваемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.

Виды творога

• Обезжиренный творог

• С добавками (изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т. п.)

• Творожная масса

• Кальцинированный

• Зернёный творог

Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра. Технологии изготовления различных видов сыра существенно отличаются друг от друга, что является причиной большого разнообразия сыров, традиционно изготавливающихся в различных странах, но исходным продуктом всегда служит творог.

В Средней Азии очень популярны такие продукты из творога, как курт и еремшик.

Курт получают из отжатого соленого творога, из которого формируют шарики или пирамидки массой приблизительно 50-60 грамм. Затем курт высушивают и употребляют в пищу. Согласно ГОСТу существует курт жирный (12 %) и нежирный (0 %), солёный и несолёный.

Еремшик (иримшик) — продукт, популярный среди населения Казахстана. Его приготавливают из молока, створоженного сычужной закваской. Створоженное молоко нагревают, чтобы полученный сгусток стал желтовато-коричневого цвета. Затем сгусток сливают в мешок из ткани (обычно — серпянки), дают стечь сыворотке и высушивают.

Применение в кулинарии

Сырники

Сырники (творожники) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Ватрушка

Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни.

Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от украинского слова "ватра" - в переводе "костер". Очевидно, круглая форма этого кулинарного изделия и золотистая начинка (в традиционном украинском рецепте - смесь творога, яиц и сахара) напоминали древним кулинарам маленький костер. Отсюда и название. В ряде регионов подобное изделие, только с наполнителем из картофельного пюре, называется шаньга или опять же ватрушка. Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста. На Западной Украине этот пирог называется также сырник.

Также ватрушками называют круглые надувные баллоны для катания с ледяной горки.

Вареники

Вареники — украинское национальное блюдо из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски; в них кладут начинку (в качестве начинки используют варёное мясо, тушёную капусту, варёный картофель, творог, свежую вишню, свежую чернику), защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. Начинять можно клубникой.

С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь зимой было принято запасать мороженые. Итальянские равиоли представляют собой телячьи маленькие колдуны. Из того же теста, что и для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах.

Приготовление

Вареники изготовляются из постного теста, дрожжевого теста, теста на кефире. Варятся в кипящей воде, на пару.

Сервировка

Вареники подаются горячими со сметаной или сливочным маслом. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком.

Источник -hochu.ua


Яичная диета: минус 20 кг за месяц

Яйца считаются полезным диетическим продуктом, так как в одном яйце содержится всего-навсего 100 калорий, хотя при этом диетологи отмечают, что этот продукт является

Источник -hochu.ua


Как похудеть раз и навсегда

Бывает так: вы сели на диету, занялись аэробикой и - ура! - начали худеть. А потом вдруг этот замечательный процесс остановился. И диета, и физические нагрузки есть, но ни граммом меньше не становится, хоть тресни! Более того, вы начинаете опять прибавлять в весе. А почему, собственно, такое происходит?

Ученые только недавно получили ответ на этот вопрос. Оказывается, когда вы вдруг перестали худеть, ваш организм достиг того веса, который ему, вашему организму, больше всего "нравится". Ну, удобно ему так жить! При попытке еще больше сбросить вес ваше тело принимает контрмеры: обмен веществ замедляется, а аппетит усиливается. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не вернетесь к тому весу, который ваш организм считает сам для себя оптимальным.

Дело в том, что вес вашему телу задает генетика. У каждого человека есть свои индивидуальные "заводские настройки" - давление, уровень сахара в крови, холестерин. У кого-то высокое давление, а у кого-то низкое. Кто-то страдает от диабета, а у кого-то с сахаром все в порядке. Точно так же дело обстоит с весом: для кого-то естественно весить 50 килограммов, а для кого-то, увы, все 90. Эти заданные природой параметры очень туго поддаются регулировке. Любые (а тем более поспешные) попытки изменить свои показатели организм встречает в штыки.

Вы - хозяйка своего тела Что же получается? Если судьба велела вам быть толстушкой, то так тому и быть? Вовсе нет! Шансы улучшить генотип все-таки имеются. Правда, потом свой "неестественный" вес вам придется до последнего дня поддерживать тренингом и диетой. Пожизненный приговор?! Да, а что такого? Ничем не хуже, чем страдать одышкой и носить платье XXL.

КАКОВЫ ВАШИ ПРИРОДНЫЕ НАСТРОЙКИ?

Чтобы поточнее определить свой "природный" вес (который и задает лимит похудения), честно ответьте на следующие вопросы:

* Какой вес кажется вашему организму самым "удобным" (другими словами, вокруг какой цифры вот уже много лет колеблется стрелка ваших домашних напольных весов?)

* Какой вес вы набираете через полтора-два месяца после окончания диеты?

* Каким был ваш максимальный вес?

Скорее всего во всех ваших ответах (после 25-летнего возраста) будет фигурировать примерно один и тот же вес - его вам как раз и определила матушка-природа. На сколько килограммов он отличается от вашего нынешнего - после аэробики и диеты? Если разница составляет 4,5 кг и больше, то для поддержания завоеваний вам придется трудиться не покладая рук. Ну а если хочется еще больше похудеть? Это уж совсем запредельная по сложности задача!

Вы - хозяйка своего тела Кстати, около 10% женщин на все три вопроса дадут разный ответ. Это означает, что природа не назначила им строгих пределов. Такие "счастливицы" худеют и набирают вес по своему хотению, изумляя простых смертных сверхъестественными метаморфозами. К примеру, из безразмерной толстухи в фотомодель. И обратно. Вы не из их числа?

РЕГУЛИРУЕМ НАСТРОЙКИ

Итак, у каждой из нас (исключения не в счет!) есть свой заданный вес, и похудеть больше, чем вам изначально "разрешено" природой, очень сложно. А что если попытаться изменить сам лимит похудения? Скажем, "убедить" организм, будто ваш "родной" вес - 60 кг, а не 90? На первый взгляд задача кажется невыполнимой. Спорить с природой? Да это же все равно, что повернуть вспять Солнце! Сказки? Эндокринологи точно установили, что такое возможно. Секрет в том, чтобы с помощью диеты поддерживать нужный вес в течение 2-4 лет. Представьте, организм привыкает к новому весу, перестает считать его "аварийным", и потом сам же поддерживает его точно как "природный".

Вы тоже можете попробовать обмануть собственное тело. Заминка за малым: как продержаться несколько лет? Поверьте, это не так и сложно, если жить по алгоритму, выведенному наукой.

ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО...

Диета - путь к успехуНевкусно, зато здорово. Итак, ваше тело стойко защищает свой жир, снижая уровень обмена веществ и стимулируя аппетит. Причем, тянет вас именно на "вредную" высококалорийную пищу типа конфет и булочек. Тянет зверски! А вам наоборот надо ограничивать себя за столом. Как? Очень просто. Выбирайте еду, которая у вас ни эмоций, ни аппетита не вызывает. Короче, кажется вам невкусной.

Эксперименты показали, что "природный" вес крыс, которых кормят неаппетитно, гарантированно снижается. Более того, они не толстеют, даже если им подсовывают жирную калорийную пищу. Вывод: чем меньше вам нравится то, что вы едите, тем меньше лишних килограммов вы наберете.

"Вредные" (калорийные, жирные и сладкие) продукты по непонятному закону природы всегда вкуснее. А значит, вы их поневоле съедите больше. Здоровым продуктам не повезло. Большинство из них вкусными никак не назовешь. Вот их и ешьте!

Ешьте каждые 2,5-3 часа. Большие перерывы между приемами пищи, пожалуй, самая распространенная ошибка худеющих. Дело в том, что редкое питание (через 4-5 часов) стимулирует усиленную секрецию инсулина и лептина. А эта парочка гормонов как раз и занимается отложением жира нам пол кожу. Если есть часто, инсулина и лептина выделяется по минимуму. Так что, если вы всерьез намерены похудеть, вам надо сломать традиционный график питания и заменить его "перекусами". Для этого вам придется носить с собой еду в боксах - чтобы она всегда была под рукой.

Красота спасёт мирФормула здорового питания выглядит так: 4-6 приемов пищи в сутки по 300-400 калорий каждый.

Ешьте больше! Звучит крамольно, но этот метод действительно работает. Если вы получаете в день меньше 1200 калорий, организм переходит на аварийный, очень экономный, режим трат энергии, и обмен веществ "засыпает". Чтобы его "растолкать", попробуйте есть на 100-200 калорий больше, чем предполагает ваша индивидуальная норма. Получая калории с избытком, организм теряет бдительность и легко расстается с подкожным жиром.

Звучит невозможным парадоксом, но на голодном рационе человек и впрямь теряет жир медленнее, чем на разумно сбалансированной диете. Разницу в темпах точно высчитала наука. Если вы вдруг бросите есть, то будете худеть на 10% медленнее тех, кто занимается спортом и выдерживает свою калорийную норму.

Налегайте на овощи. Это ваш первый союзник в борьбе с лишним весом. Они содержат очень мало калорий, но, главное, они "объемны". По этой причине любую трапезу вам стоит начинать с большой миски овощного салата. Он заполнит вам желудок, и всего прочего в него войдет меньше. Что касается фруктов, то с ними будьте поосторожнее. В них много калорий. Чтобы ненароком не переесть, фрукты лучше размельчать и добавлять в каши. Фруктовые соки вам и вовсе противопоказаны. Калории из фруктов там многократно сконцентрированы, да еще и производители добавляют в сок сахар для улучшения вкуса.

Соблюдайте диетуФормальной основой вашей диеты должны стать углеводы с низким гликемическим индексом - это зерновые и прочие каши, рис, бобовые. Сервировать их надо овощами и еще раза три за день добавлять к ним белки -постную говядину, курицу, рыбу.

Жиры должны быть полезными. Не совершайте роковую ошибку, напрочь отметая жиры. Вредны животные жиры, а вот растительные полезны. Жиры - это суставная "смазка", "сырье" для производства гормонов. Дефицит жиров оборачивается псориазом, выпадением волос, болезнями суставов, ломкостью ногтей. Не ешьте ничего, жаренного на животных жирах, однако в овощной салат можно без риска добавить ложку-две арахисового или кунжутного масла. И уж совсем без ограничений надо принимать рыбий жир. В нем содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-б. Они помогут вам худеть. Во время аэробной нагрузки они "сгорают" с образованием особых соединений, мешающих накоплению подкожного жира.

Не ешьте шоколадные конфеты. Они содержат т.н. транс-жиры. Их добавляют, чтобы конфеты дольше оставались мягкими. Доказано, что транс-жиры канцерогенны.

Меньше съедайте, больше выпивайтеМного воды не бывает! Еще один ключевой пункт на пути к похудению -обыкновенная вода. Воду из организма выводят почки. Когда вы много пьете, почки начинают активно работать и попутно активизируются надпочечники -гормональные железы на верхушках почек. Они секретируют больше гормонов и все они "жиросжигающие". Так что, чем больше вы пьете, тем худее будете. К тому же вода уносит с собой побочные продукты обмена веществ. Чем меньше "мусора" будет в крови, тем меньше нагрузка на печень, и тогда она сможет без помех заняться борьбой с жиром. Для тех, кто подзабыл школьную биологию, поясню. Когда вы занимаетесь аэробикой, усиленный кровоток срывает с поверхности жировых отложений жировые молекулы, и они "сгорают", давая энергию мышцам. Но далеко не все. Остальные курсируют по кровотоку и в конце -концов попадают в печень. Та их уничтожает, чтобы кровь не загустела от жира и не утратила текучесть. Попутно на пару с почками печень занимается обезвреживанием уже упомянутого обменного "мусора". Если большую часть этой работы возьмут на себя почки, печень больше уничтожит жира. Пейте больше!

Аэробика? Только интервальная!

Занимайтесь аэробикой или фитнесомОт кардио-тренировок с постоянной интенсивностью проку мало. Крутить битый час педали велотренажера в одном и том же темпе не только скучно, но и бессмысленно: помочь такое занятие может только на начальных этапах занятий спортом, а потом это перестает работать. Современная наука знает только один эффективный способ сжигания жира, который называется "интервальная тренировка". Что это такое? Так называют тренинг по принципу "то быстро, то медленно". Например, после 30 секунд очумело-высокой нагрузки идут 60 секунд низкого темпа. И так все 25-30 минут тренинга. Эффект ошеломительный! Секрет в том, что такой тип аэробики резко обостряет секрецию мощнейших "жиросжигающих" гормонов - норэпинефрина и гормона роста.

Интервальная тренировка - единственный способ встряхнуть свое тело, которому надоело худеть.

Не переоценивайте аэробику. Физические нагрузки и впрямь помогают похудеть. Это бесспорный, доказанный наукой, факт. Когда в ходе одного эксперимента ученые вынуждали крыс перейти от малоподвижного образа жизни к физической активности, они начинали худеть. Но! Если крысы и без того много двигались, увеличивать физические нагрузки было бесполезно - это никак не сказывалось на их весе. Вывод: аэробика не всесильна. Да, если после многих лет сидячего образа жизни женщина приступает к занятиям аэробикой, она худеет. Но если вы тренируетесь уже давно, повышение аэробных нагрузок может оказаться бесполезным.

Красота спасёт мирКак же быть? К аэробике надо добавить принципиально иную анаэробную нагрузку. Проще говоря, надо взяться за силовые упражнения. Не реже 3 раз в неделю устраивайте интервальные аэробные тренировки по 25-30 минут и еще дважды серьезно тренируйтесь на тренажерах. Зачем вам мышцы? Дело в том, что мускулатура - это живая биосистема, нуждающаяся в питании. Мышцы активно "потребляют" калории даже в состоянии физического покой, когда вы смотрите телевизор и спите. Прибавление лишнего килограмма мышц отзывается автоматическим ускорением обменных процессов на 2,5-3%. Таким образом, силовые нагрузки обязательно ускорят ваш метаболизм, а вместе с ним и сжигание жира, если это отказывается делать аэробика.

Похудеть трудно не только из-за проклятого "заданного" веса. Огромную негативную роль играют привычки образа жизни. К примеру, ничего не есть на завтрак, наедаться на ночь или добавлять во все подряд море жиров - "чтобы было повкуснее". Так что, темпы похудения будут во многом зависеть от вашей общей культуры. В подтверждение приведу такой аргумент. Среди женщин низших социальных слоев ожирением страдают примерно 30%, среди представительниц среднего класса - 16%, а в высших слоях общества лишний вес есть всего у 5% женщин. В любом случае, накупите популярных книг по диетологии и разберитесь наконец-то со всеми этими белками, жирами и углеводами. Вам надо точно знать, что в питании хорошо, а что плохо. И научите этому детей. Иначе они будут мучиться теми же проблемами.

Занимайтесь спортом всегда На линии работает контроль. Допустим, вы нарушаете диету Надо сесть и разобраться почему. У каждого из нас есть свой список "опасных" ситуаций.

Вот примеры: села за рабочий стол - конфету в рот, смотришь фильм по телевизору - хрустишь чипсами... Все это надо тщательно проанализировать и подготовить "опасным" продуктам безопасную замену - яблоко, сухие хлебцы и т.п.

Психологи считают, что переедание редко бывает осознанным. Его провоцирует еда наспех, когда вы едите второпях или хотите побыстрее отделаться от еды, а потому едите автоматически. Как раз такие ситуации надо исключить из жизни напрочь! Очень часто автоматический прием пиши провоцирует еда в компании. Вот поэтому психологи советуют выработать у себя привычку есть в одиночестве. Смотреть телевизор и читать при этом нельзя!

В одиночестве проще научить себя есть медленно. А это еще один секрет успешного похудения. Сигналы из желудка в мозг поднимаются очень неспешно - около 20 минут. И все это время вам будет казаться, будто вы голодны и мало съели, хотя ваш желудок, возможно, давно полон. Вывод? Ешьте неспешно. Через 20 минут мозг даст аппетиту команду "отбой" даже если вы съели меньше половины своей нормы калорий.

Сбросить вес трудно, но реально Итак, ближайшие 2-4 года вам предстоит потратить на уникальный "генетический" эксперимент. Ваши родные и знакомые будут в шоке: вы станете неузнаваемо другой. Инопланетянкой!

Казалось бы, впереди адский труд - годами сидеть на постоянной диете и регулярно тренироваться. Однако профессионалки фитнеса говорят, что во всем этом нет никакого подвига. Человек быстро привыкает к хорошему. Через пару месяцев инопланетянами вам будут казаться все те, кто давится жирами и не знает радости тренировок...

Кому-то генетически предопределено быть толстым, а кому-то худым. Причины такой несправедливости таятся в разнице между природным количеством двух типов гормонов. Одни накапливают жир, другие его расщепляют.

В результате - вы счастливы!Казалось бы, надо проанализировать собственный гормональный фон, чтобы выявить генетическую предрасположенность и принять меры. К примеру, если с гормонами все в порядке, то в полноте виновато "неправильное" питание или недостаток физического движения. Однако вся эта работа слишком сложна и по силам только специалисту высшей пробы.

Тем не менее, есть один параметр попроще, позволяющий точно определить, кому грозит быть толстым, а кому - нет, даже в условиях районной поликлиники. Это так называемый дыхательный коэффициент, то есть отношение объема углекислого газа в выдохе к объему кислорода во вдохе. Благодаря этому коэффициенту можно понять, откуда ваш организм "предпочитает" получать энергию - из углеводов или жиров. Те, у кого дыхательный коэффициент высокий, "сжигают" углеводы. Жиры как

Источник -hochu.ua


Топ-9 самых вредных напитков

Выбирая напитки, оценивайте их состав. Недостаточно, чтобы в питье содержался какой-нибудь полезный элемент. Куда важнее, чтобы в нем не было вредных.

Сокосодержащие напитки не так полезны, как кажется. Чаще всего - это подкрашенная сладкая вода, в которой нет никакой пользы. Количество сока в таких напитках минимально. Ищите 100-% сок.

Кофейные коктейли на основе молока не только полнят (чашечка такой «вкусняшки» может содержать до 800 калорий), но и вызывают закупорку сосудов.

Ароматизированная вода опасна высоким содержанием сахара, сводящим на нет пользу от витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого продукта. Не говоря уже о том, что натуральных ароматизаторов сейчас практически не используют, а стоит ли пить химию?

Диетическая газировка без калорий, вреда организму, вроде бы не наносит. Но, с другой стороны, в ней нет не только вредных, но и полезных веществ. Организм работает вхолостую.

Фруктовые коктейли способствуют набору лишнего веса. В литре питья содержится порядка 700 калорий и всего два грамма белка. И, конечно, переизбыток сахара.

Источник -hochu.ua


Клубничная диета для сексуального тела

Наступил сезон клубники. Прощай, жуткое зимне-весеннее питание, да здравствует аромат самой соблазнительной и вкусной ягоды на свете! Да здравствуют, ее восхитительные и необычайные по своей целительной силе свойства! Да здравствует, клубничная диета!

А вы знали, что:

* по содержанию витамина С клубника среди группы садово-ягодных культур уступает только смородине - непревзойденному рекордсмену;

* по содержанию фолиевой кислоты ей нет равных в саду: даже малина и виноград остаются далеко позади;

* водный настой ягод обладает антисептическими свойствами, его можно употреблять для полоскания горла и рта при воспалительных процессах, а также для устранения неприятного запаха изо рта.

* сок клубники - прекрасное косметическое средство при воспалительных процессах кожи, юношеских угрях, обладает отбеливающими свойствами: просто откусите кончик ягоды, а остальную часть плода размажьте по чистой коже лица и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте холодной водой - кожа засияет!

* антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.

* клубника является одним из самых сильных пищевых афродизиаков - обязательно включите блюда из клубники в свое эротическое меню.

Клубничная диета

Четырехдневная диета поможет избавиться от 3 кг лишнего веса.

Первый день

Завтрак. Фруктовый салат. Способ приготовления: 250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. л.меда. (320 ккал)

Первая закуска. Клубничное молоко. Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. л. меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать. (100 ккал)

Обед. Салат из клубники и спаржи. Ингредиенты: 300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков. Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса: 6 ст. л. воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками. (270 ккал)

Вторая закуска. Клубничный йогурт. Способ приготовления: 150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. л. меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев. (130 ккал)

Источник -hochu.ua


Врачи разрешили есть «вредные» продукты

Практикующий хирург-онколог, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон восстал против деления продуктов на «вредные» и «полезные». Уважаемый профессор заявил, что такой подход к диетологии в корне неправильный.

Отказ от одних продуктов в пользу других может дать положительные результаты лишь при индивидуальном подходе к пациенту. Все мы уникально устроены и создавать какие-то общие правила неразумно, считает доктор Чон. Так что на вопрос, какие продукты вредны, а какие полезны для здоровья, он отвечает, что дело не в продуктах, а в сбалансированности рациона и индивидуальных потребностях каждого.

Источник -hochu.ua


Диета доктора Митчелла: когда супчик в избытке

Знаменитая диета доктора Митчелла известна употреблением сельдереевого супа. Причем, всю неделю кушать его нужно как можно больше. Девчонки, это же то, что надо! Никакого чувства голода и отменный результат – минус 5-7 кг за неделю.

Дамы, желающие сбросить лишний вес, должны помнить: чем больше съедается супа, тем интенсивнее они худеют. На время диеты нужно исключить из рациона хлеб, алкоголь, газированные напитки, сладкое и жареное. Пейте воду, несладкий чай, лучше зеленый, фруктовые соки, кофе без молока и сахара. И очень важно следовать предписаниям. Если вы их нарушили, начните диету с первого дня.

Рецепт жиросжигающего супа

Ингредиенты:

1 корень сельдерея (200 г) или столько же стеблей;

500 г моркови;

500 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);

6 больших луковиц; 2 зеленых сладких перца;

1 средний кочан капусты;

1,3 л томатного сока;

800 г свежих или консервированных помидоров, протертых в собственном соку;

800 г нежирного говяжьего бульона, можно из кубика.

Все овощи мелко нарежьте, залейте жидкостью - бульоном или соком. Очень важно, чтобы жидкость полностью покрыла овощи, поэтому добавьте воды. Доведите до кипения и держите 10 минут на большом огне, а затем кипятите на маленьком до готовности овощей. Так как в жидкости присутствует кислота, процесс варки достаточно длителен, все вместе занимает около 25-30 минут. После этого добавьте по вкусу зелень, соль и перец, но суп уже будет достаточно пряным.

Режим питания

Первый день. Можно кушать фрукты (кроме бананов) и суп. И то, и другое - без ограничений. Из питья - несладкий чай, клюквенный сок, вода.

Второй день. Ешьте как можно больше овощей (кроме сушеного гороха, фасоли и кукурузы). Особенно хорошо употреблять зеленые листовые овощи - салат, шпинат. Все есть с супом. На ужин - большая запеченная картофелина с растительным маслом. Не кушать фруктов.

Третий день. Ешьте сколько угодно супа, фруктов и овощей (кроме картофеля).

Четвертый день. Употребляйте бананы (до трех штук) и обезжиренное молоко. При непереносимости замените его 500 г обезжиренного творога или йогурта, литром кефира. Ешьте суп и пейте как можно больше воды. Бананы содержат много калорий и углеводы. Именно в этот день вам нужны калий, углеводы, кальций и протеины, чтобы уменьшить тягу к сладкому.

Пятый день. Сегодня разрешены говядина и помидоры. Вы можете съесть 350-700 г говядины и 400 г помидоров (примерно 6 штук), можно консервированных в собственном соку. Постарайтесь выпить не меньше 6-8 стаканов жидкости, чтобы вывести из организма избыток мочевой кислоты. И не забудьте про суп.

Шестой день. Кушайте говядину, овощи (кроме картофеля) и суп - сколько хотите.

Седьмой день. Используйте неотбеленный рис, фруктовый сок без сахара, овощи - сколько угодно, и, конечно, суп.

Источник -hochu.ua


Рыбная неделя. Оценим всю пользу?

Как известно, рыба - очень важный и ценный продукт в повседневном рационе питания. И это неспроста! Ведь именно рыба является тем уникальным кладезем минеральных веществ и витаминов, которые так необходимы человеку.

Рыба незаменима для людей с больным сердцем, сосудами, особенно с холестериновыми бляшками. Диетологи так же рекомендуют употреблять рыбу при больном желудке, проблемах щитовидной железы, просто тем, кто придерживается диеты или разгрузочных дней. А особенно рыба полезна малышам, поскольку содержит кальций, фосфор, витамины А и D. Ее начинают вводить в их рацион питания уже с года.

Составляющие рыбы

В отличие от мяса, в белках рыбы имеются незаменимые аминокислоты - триптофан, метионин, лизин, таурин, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.

Мясо камбаловых рыб вкусное и белое, оно содержит 14–18% белка. Тунцовые, корюшковые, ставридовые содержат порядка 16% белка.

Витамин А предохраняет от куриной слепоты. Повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания. Сохраняет наружные кожные покровы здоровыми. Способствует росту волос и укреплению костей, здоровью кожи, зубов и десен. При наружном применении помогает при лечении прыщей, фурункулов, карбункулов и язв.

Витамин D (кальциферолы). Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Недостаток витамина D у детей может привести к развитию рахита, а дефицит того же витамина у женщин – к остеопорозу.

Практически все морепродукты богаты различными минеральными веществами (йод, марганец, медь и т.д.).

Нехватка йода в пище, в прочем, как и его избыток, могут стать причиной возникновения заболеваний щитовидной железы. Большая часть современных продуктов питания – бедна этим элементом. Высшей долей его концентрации обладают морепродукты. Особенно дефицит йода сказывается в осенне-зимний период, когда в повседневном рационе питания представлено мало витаминов и минеральных веществ. Именно в этот период заметно снижается обмен веществ в организме, чаще проявляется хандра, быстрая утомляемость, апатия. В таком случае – необходимы курсы профилактики лечения йододефицита в организме.

Следующим, необходимым для развития организма человека элементом, является марганец. Он участвует в регуляции углеводного и жирового обмена, способствует образованию инсулина - гормона поджелудочной железы. Марганец в большом количестве содержится в таких продуктах, как крупы, фрукты, рыба и мясо.

Морские сорта рыбы имеют весомые преимущества – содержание этих элементов в 10-12 раз выше, чем, например, в мясе. Немало в рыбе и фосфора, калия, кальция, натрия. Но, по сравнению с мясом, рыба бедна железом.

Витамин B2 (рибофлавин) улучшает состояние органов зрения, наряду с витамином A, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении развития катаракты.

В рыбьем жире содержатся жирные кислоты, например, омега-3, которые активно участвуют в регуляции обмена веществ. Рыбий жир в первую очередь предохраняет артерии, "разжижая кровь" совсем как аспирин, тем самым предотвращая образование тромбов, которые могут привести к инфарктам и инсультам.

Фолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития головного мозга и нервной системы. Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фолиевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным "женским" витамином. Также она положительно влияет на функции кишечника и печени, повышая содержание холина и препятствуя ее жировой инфильтрации.

Важно знать!

Наиболее диетическим продуктом из рыб является мясо трески. Второе место делят сайда и путасу. К жирным рыбам относятся лосось, нельма, осетр, палтус, сайра, сардина, севрюга, сельдь и скумбрия.

Хозяйке на заметку

Готовить блюда из рыбы, немного сложнее, чем из мяса, но гораздо полезнее!

Щука фаршированная

Нам понадобиться: щука, 100 г хлеба, 200 мл молока, яйцо, луковица, 1-2 стл отварного риса, зелень, майонез, соль, перец.

Сначала щуку необходимо почистить (брюшко не разрезать, плавники не вырезать), голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость, а из самой рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей.

Далее готовим начинку. Хлеб необходимо замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб, мелко порезанный лук. Смешать мясо, лук, хлеб, отварной рис и порубленную зелень. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полученной массой нафаршировать шкурку.

Выложить рыбу на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом тело рыбы и завернуть ее в фольгу.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем необходимо полностью остудить рыбу, и только тогда фольгу развернуть. Подавать на стол щуку следует холодной.

Рыба, запеченная с картофелем в «рукаве»

Для приготовления потребуется: 500 г рыбы (судак, тилапия, щука), 500-700 г картофеля, луковица, зелень, майонез, соль, перец.

Приготовление блюда начнем с очистки картофеля. Затем лук и картофель нарезаем дольками небольшого размера. Добавляем к ним нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Рыбу чистим, удаляем внутренности, нарезаем небольшими кусочками. Соль и перец добавляем по вкусу. Затем картофель и рыбу выкладываем в специальный «рукав» для запекания. Для большего аромата блюда, делаем на пакете несколько надрезов. Пакет кладем в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

При покупке рыбы

Как и при покупке других продуктов питания, при выборе рыбы на свой стол, существует несколько правил. Давайте их придерживаться.

При покупке охлажденной рыбы, внимательно ее осматривайте. Она должна иметь плотное тело, гладкую и блестящую чешую, ярко-красные жабры.

Если же Вы приобретает замороженную рыбу, то обратите внимание на чешую, она должна плотно прилегать к телу рыбы. Мясо рыбы должно быть светлое. Если же оно неоднократно подвергалось разморозке, то на некоторых участках оно потемнеет.

Лучше всего приобретать рыбу в специальных магазинах, т.к. покупая рыбу на рынках Вы рискуете столкнуться с неправильными условиями ее хранения, что может привести к последующим проблемам со здоровьем.

Источник -hochu.ua


Сезонные прибавки в весе. 7 заповедей осени, помогающих не располнеть

Большинство людей с наступлением осени начинают набирать вес. Хотя вроде бы ничего принципиального, кроме сезона года, в их жизни не меняется. Но по сути именно осенний сезон, принципиально меняя весь уклад жизни, и способствует прибавке в весе.

Осенью мы начинаем жить в ином жизненном ритме, чем летом. Мало того, мы начинаем жить в иных красках, в ином свете, в иных погодных условиях. И, конечно, в совершенно ином настроении. Короче, меняется всё вокруг нас и внутри нас.

Легко ли это пережить?! Трудно. Вернее, скажем так: непросто. Но сетовать по этому поводу не стоит. Всё поправимо. Главное знать, как.

Почему осень располагает к лишнему весу?

Прежде всего, включается психологический фактор. Закончилось время отпусков, и впереди видится бесконечная череда однообразных дней. А следующего лета и отдыха ждать еще целый год - долгий-долгий год, наполненный домом-работой-домом-работой... Так в душе появляются первые признаки тоски, которые снедают нас изнутри.

А тут еще за окном все чаще идут дожди, затяжные, промозглые. Солнце все меньше и меньше согревает тело и душу. Становиться холоднее, темнеет раньше. Исчезает желание выходить на улицу в отличие от лета, когда хотелось только на улице быть и быть: лес, парк, река – всё манило на свежий воздух. Осенью мы все чаще ищем повод остаться дома. От однообразия и замкнутости пространства еще больше грустим.

И вот уже мы находим причины - быть недовольными собой и миром вокруг. В душе непроизвольно появляется внутреннее напряжение, возникает дефицит радости. На этом безрадостном фоне снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания. И поводов быть недовольным становиться все больше и больше.

Чтобы как-то скомпенсировать возникающий дисбаланс, организм начинает пополнять запасы энергии (калорий). Он и так бы их пополнял, следуя естеству - ведь во время холода нужно запасаться энергией впрок, откладывая ее в виде жировых отложений, а тут еще и наш настрой этому способствует.

Мало того, мы невольно от холода, тоски и сезонного безделья начинаем больше есть. И это в комплексе с неподвижным образом жизни приводит к новому набору веса. Что добавляет новой грусти, разочарований, недовольства. И так – замкнутый круг какой-то.

Диета не спасет!

Казалось бы, самый простой выход – срочно сесть на диету. Но, увы. Осенью этот метод мало эффективен. Даже, правильней сказать, производит противоположный эффект. Потому что осенняя задача-то организма по накоплению жиров никуда не исчезает. И получая в результате диеты меньше калорий, организм просто активнее откладывает те, что поступают в жир, борясь в буквальном смысле - "чтоб ни одна калория не пропала даром".

Ну, а если уж вам не хватит силы воли, и вы "сорветесь" с диеты, тут уж организм непременно позаботится о том, чтобы по максимуму отложить всё впрок. Природа дала нам мудрый саморегулирующийся организм. То, что ему необходимо, он компенсирует обязательно. Как ни старайся, "против природы не попрешь".

Зато обхитрить природу возможно. Для этого надо дать организму всё то, чего он лишается с приходом осенних дней.

7 заповедей осени

Заповедь 1. Осветите, раскрасьте и согрейте осенние дни

В буквальном смысле. Поменяйте освещение в тех помещениях, где вы находитесь, на более яркое. И чтобы оно обязательно было теплого солнечного спектра. Зажигайте чаще свечи, живой огонь – колоссальный энергетический

Источник -hochu.ua


Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика