Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Нетрадиционные методы лечения. Деревья-лекари

09.09.12 | Категория: Это полезно знать

Вы верите, что деревья лечат? Это действительно так, только надо научиться общаться с ними.Деревья бывают и донорами, и вампирами. Береза, к примеру, отличный донор. Время ее активности - с 5 до 9 часов утра - именно в это время и надо с ней общаться и собирать ее дары - ветки, листья, почки, кору. Успокаивающая энергия березы помогает, к примеру, снизить артериальное давление. Для приготовления эликсира надо заваривать березовые почки и листья, как чай. Горсть березовых почек залейте стаканом воды. Кипятите 20 минут, затем дайте настояться, процедите и с удовольствием выпейте.

Если вы стали плохо видеть, попросите помощи у сосны и соберите ее свежие иголки. Пять горстей этих иголок залейте двумя кружками воды и немного поварите на слабом огне. Ночью отвар нужно настоять в тепле, а утром процедить. Выпить в течение дня. Процедуру повторяйте два месяца по схеме: 7 дней - лечение, 7 дней - отдых.

Ольха тоже имеет положительный заряд. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление. Рекомендуется всегда иметь свежую веточку этого растения в доме. Обращайтесь к ней с душой, и она поможет.

А вот осина и тополь - настоящие вампиры. Но стороной их не надо обходить. Если прикасаться к ним больными местами (прислоняться позвоночником, руками, ногами, головой) ежедневно в течение недели, то деревья впитают вашу плохую энергию, излечат от болезней. Осенью срезайте сучья и распиливайте их на маленькие брусочки толщиной 2, 3, 5 см. Этими «плашками-деревяшками» можно лечить воспалительные заболевания в течение года. Прикладывайте кусочки дерева к больным местам на ночь и закрепляйте пластырем. Сверху обматывайтесь теплой тканью. Утром снимите этот «компресс». Затем смажьте больные места можжевеловым маслом и помассируйте. Процедуру повторяйте до полного исчезновения болей. Такой рецепт особенно хорош при артрите, ревматизме и артрозе.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:12)
Похожие статьи:

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Им чаще всего страдаем мы, женщины, что связано с особенностями нашего анатомического строения и гормональной системы. Р Конечно, в период обострения (как правило, это холодное время года) необходимо принимать антибиотики и другие лекарства, которые порекомендует врач, а сами вы можете помочь своему организму бороться с циститом с помощью настоев, компрессов и диеты. Вот несколько эффективных способов:1. Возьмите листья березы и толокнянки, кукурузные рыльца, корень солодки, корневища пырея (по 20 г каждого растения), смешайте их. Полную столовую ложку смеси залейте стаканом холодной воды и дайте настояться в течение 6 часов, затем кипятите 15 мин. Пейте три раза в день.

2. Почувствовали, что замерзли? Придя домой, погрейте ноги в теплой (но не горячей!) воде температурой 32-35 градусов, а на низ живота положите компресс из горячих отрубей или сваренной в мундире размятой картошки. Хорошо также принять ванну, добавив в воду настой аира болотного (1 чайную ложку измельченного корневища залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение 20 мин, а затем процедите).

3. Обратите внимание на свой рацион: посидите на молочно-растительной диете. И, конечно, больше пейте: чай с молоком, компот, минеральную воду. Все-теплое!

4. Эффективным народным средством от раздражения мочевого пузыря фитотерапевты считают чай из стебельков (свежих и сушеных) черешни и вишни, можно с добавлением меда. Лучше пить его натощак. Также для профилактики цистита рекомендуют ежедневно выпивать стакан клюквенного сока или добавлять как можно больше этих ягод в различные блюда.

5. Растолките 10-15 ягод можжевельника в ступке, добавьте 1 ст. л. травы хвоща полевого, залейте 0,5 л кипящей воды и проварите в течение 10 мин на слабом огне. Затем отвар остудите, процедите и принимайте по трети стакана 3 раза в день.

6. Отлично помогает при цистите и брусника. Одну большую горсть ягод залейте тремя стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 10 мин. Затем снимите, накройте чем-то теплым и дайте настояться примерно 4 часа, процедите. Готовый настой рекомендуется пить в течение дня в три приема.

Лечебное питание при цистите (здоровое и лечебное питание)
Цистит. Лечение цистита народными методами
Цистит. Лечение и профилактика цистита (рецепты народной медицины)
Цистит. Диета при цистите. Народные методы лечения цистита
Цистит. Народные методы лечения цистита (рецепты народной медицины)
Народные методы лечения цистита (рецепты народной медицины)
Лечение почек. Рецепты народной медицины
Русская баня. Влияние бани на мочевыводящую систему (это полезно знать)
Цистит (медицинская энциклопедия)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Наши предки относились к деревьям с большим почтением, так как они знали об их исцеляющей силе. При контакте человека с деревом происходит обмен энергией, которая способствует улучшению самочувствия.У дуба очень мощная энергетика. Те, кто зарядился энергией от этого дерева, ощущают небывалый подъем сил и ясность мысли.

Сосна повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом. Сосна может «забрать» расстройство, сомнения и досаду. Людям с больным сердцем, с приступами мигрени лучше в сосновом лесу не гулять.

Клен облегчит течение болезни. Он принимает наши эмоциональные срывы, а взамен дает силу и уравновешенность.

Береза способствует заживлению как телесных, так и душевных ран. Наибольшая энергетическая активность у березы с 5 до 9 часов утра. Женщинам береза помогает при мастопатии — березовые плашки рекомендуется прикладывать к груди.

Акация — ее биоэнергия полезна всем, особенно женщинам. Для общения выберите ясный день после дождя. В этот период растения наиболее интенсивно отдают свою энергетику. Чтобы правильно набраться чистой энергии, необходимо постоять около дерева 10-15 минут на расстоянии 40-50 см с мысленной просьбой о помощи. Затем подойти вплотную и, касаясь лбом, лицом к стволу, представить себе, как с каждым вдохом по телу, рукам, позвоночнику, ногам течет энергия и останавливается в солнечном сплетении. И не забудьте поблагодарить дерево.

Осина обладает способностью отводить в землю и воду негативную энергию и возвращать человеку чистую.

Можжевельник хоть и кустарник, однако обладает достаточно сильным очищающим потенциалом, направленным в целом не на людей, а на предметы, которые их окружают.

Дощечки из каштана применяют при полиартритах. Изготовьте дощечки толщиной 10-20 мм и длиной 50-80 мм. Прикладывайте их к больному месту через день на 20-30 минут. Курс лечения один месяц.

Верба обладает мягкой, успокаивающей, расслабляющей энергией, хорошо способствует психической и нервной разрядке, снятию головной боли.

Выбирая деревья-«вампиры», ориентируйтесь на те же правила, что и при выборе доноров, но при общении мысленно представляйте себе, как из вашего тела в дерево уходит все плохое, касайтесь ствола больным участком тела. С физическим облегчением почувствуете легкую слабость и головокружение, около таких деревьев можно находиться не толее 15 минут, затем, поблагодарив за помощь, подойти к дереву донору, чтобы восполнить запас энергии.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Целебные свойства растений давно известны. И сейчас мы все чаще обращаемся к помощи народной медицины. Но, чтобы заготовить действительно полезные и эффективные растительные снадобья, нужно знать определенные правила.Активные вещества распределяются в растениях неодинаково.

У березы, подорожника, толокнянки, наперстянки, брусники они сосредоточены в листьях


у валерианы, конского щавеля, солодки, ревеня — в корнях и корневищах


у липы, боярышника, ромашки, бессмертника, пижмы — в цветках


у шиповника, земляники, калины, черники, малины, жостера — в плодах. Вот те части растения, где полезных веществ откладывается больше, и надо заготавливать.

Когда собирать?

Надземные части растения, как правило, набирают соки в период цветения — тут и надо их собирать. Плоды наиболее ценны, когда они полностью созрели. Кору лучше всего собирать именно сейчас, в период весеннего сокодвижения, а корни и корневища — осенью, когда надземная часть растений увянет. Почки собирают ранней весной, пока они еще не тронулись в рост. Правда, почки березы и сосны можно собирать и зимой.

Еще одно правило: стебли, листья, цветки, плоды собирайте только в ясную, сухую погоду — смоченные дождем или росой, они портятся при сушке.

Подземные части — корни, корневища, корнеплоды — выкапывайте в любую погоду

их все равно нужно будет тщательно вымыть, перед тем как сушить.

Как собирать почки? Мелкие, к примеру, березовые, срезаем вместе с побегами длиной 50—60 см. Высушиваем и уже затем отделяем почки. Крупные — сосны, тополя — прямо снимаем с дерева.

Кору собираем только гладкую, молодую, с только что спиленных или срубленных молодых растений, побегов: старая, растрескавшаяся коранне-эффективна. Срезаем побег, удаляем все лишние веточки с него, делаем вдоль побега несколько кольцевых надрезов на расстоянии 30—40 см один от другого и соединяем их между собой одним-двумя продольными надрезами. Затем отслаиваем и снимаем кору с помощью деревянной лопаточки.

Высушенную кору можно хранить 3—5 лет.

Это ваши насущные весенние работы и заботы.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


В народной медицине для лечения ангины и хронического тонзиллита есть множество различных средств. Предлагаем вам некоторые наиболее эффективные рецепты. Будьте внимательны: в острой стадии болезни лечение лучше проводить под контролем врача, так как ангина опасна своими осложнениями, самое грозное из которых ревматизм.Народные средства для наружного применения.

# Алтей лекарственный: залить 6 г корня 200 мл холодной воды, настаивать 8-10 часов, процедить. Полоскать горло.

# Каланхоэ перистое: сок каланхоэ смешать пополам с водой и полоскать горло несколько раз в день при заболевании горла простудного характера.

# Капуста: чтобы задержать развитие воспалительного процесса, обложить горло листьями свежей капусты и обвязать сверху теплым шарфом. Листья менять каждые 2 часа.

# Мед: полоскание горла и рта водой с медом рассасывает нарывы и снимает воспаление миндалин.

# Подорожник большой: 4 размельченных сухих или свежих листа залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Полоскать горло теплым настоем каждый час. Можно добавить мед.

# Родиола розовая (золотой корень): взять 50 г сухого корня на 0,5 л водки, настаивать 7 дней в темноте и процедить

1 чайную ложку настойки влить в 1/2 стакана горячей воды и полоскать горло непрерывно 10-15 минут, через некоторое время повторить полоскание. Это одно из самых эффективных средств лечения ангины.

# Свекла: натереть на мелкой терке и отжать сок. К стакану сока добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса (не эссенции!). Полоскать горло 5-6 раз в день, можно пить по одному глотку.

# Сбор: соцветия календулы лекарственной, листья подорожника большого, трава полыни горькой, всего поровну. Одну столовую ложку смеси залить стаканом воды, кипятить на слабом огне (лучше - на водяной бане) в течение 10-15 минут, дать настояться, процедить. Полоскать горло теплым отваром через каждые 2 часа. Этот же отвар можно принимать и внутрь по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Для внутреннего употребления.

# Алоэ (столетник): бутылку с широким горлом наполнить до половины измельченными листьями, заполнить доверху сахарным песком, завязать горлышко марлей и настаивать 3 суток, затем процедить

остаток отжать. Сироп принимать до еды 3 раза в день до полного выздоровления (взрослым по столовой ложке, детям - по чайной).

Береза: ветки с почками размять, заварить кипятком и настаивать в течение часа. Пить по несколько стаканов в день. К противопоказаниям относятся тяжелые воспалительные заболевания почек, аллергия.

# Лук репчатый: принимать свежий сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

# Лимон: при начинающейся ангине очень медленно разжевать половину лимона вместе с цедрой. В течение часа после этого ничего не есть, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Процедуру хорошо повторить через 3 часа.

# Ячмень обыкновенный: 1 столовую ложку дробленого ячменя залить стаканом теплой воды, настаивать 4-5 часов, кипятить 10 минут и процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день. Применять как смягчающее и обволакивающее средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

# Сбор: листья шалфея - 2 части, плоды и листья малины обыкновенной - 2 части, листья мяты перечной - 2 части, цветки бузины черной - 1 часть, трава зверобоя - 7 частей, почки березы повислой - 1 часть, почки сосны обыкновенной - 2 части, корень алтея - 2 части, корень девясила высокого -1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Выпить в течение дня в 3 приема.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Отеки могут появиться от усталости, чрезмерной загруженности ног, при длительной работе стоя. При отечности щиколоток, если она не связана с болезнью сердца или почек, надо обратить внимание на свой вес. Нельзя носить слишком высокие каблуки, чулки на резинках и пояса для чулок, так как они затрудняют кровообращение. Спать при отеках ног полезно, положив подушку под ноги, а не под голову. Кроме того, существует большое количество рецептов народной медицины, помогающих справитья с отеками ног.# При отечности ног: сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги до колена. Наполнить их листьями березы и вставить ноги больного в мешок с таким расчетом, чтобы ногу со всех сторон облегал достаточно толстый (примерно в палец толщиной) слой листьев. Ноги будут сильно потеть. Если через 3-4 ч окажется, что листья сильно намокли, их следует заменить новыми. Несколько подобных сеансов — и отеки спадут. При небольших отеках бывает достаточно 1-2 процедур.

# При отеках ног пить отвар из льняного семени: 4 чайные ложки семян на 1 л воды, кипятить 10-15 мин. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на 1 час. Для вкуса можно добавить лимонного или другого фруктового сока. Пить в горячем виде по 1/2 стакана через 2 ч 6-8 раз в день. Срок лечения 2-3 недели.

# Для устранения различных отеков на ногах или лице: хорошо промыть корни и зелень петрушки и пропустить их через мясорубку. Стакан полученной массы положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять в тепле 8—9 часов. Затем настой процедить, отжать остаток и добавить сок одного среднего лимона. Принимать по 1/3 стакана в течение двух дней подряд, сделать перерыв на 3 дня, снова принимать 2 дня подряд и т. д.

# При отеках ног: перемолоть свежие листья каланхоэ, наполнить ими наполовину пол-литровую банку, залить банку до полного объема водкой и настоять 2 недели. Растирать ноги перед сном этой настойкой.

# При отеках ног обернуть их на ночь пластырем, сделанным из воска, оливкового масла и воды При необходимости процедуру повторить.

# При отеках ног: растворить в ведре холодной воды 1 кг поваренной соли, намочить в растворе махровое полотенце и, слегка отжав его, приложить к пояснице больного. Процедуру нужно делать 10 дней подряд перед сном. Вскоре после этого начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.

# При опухолях ног применять ванны из крепкого отвара травы мокрицы


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Комментарии к статье Нетрадиционные методы лечения. Деревья-лекари :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика