Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Аципол детям: без осложнений

13.06.13 | Категория: Гастроэнтерология

Аципол детямКакими только заболеваниями не приходится болеть детям! Чаще всего это инфекции, вызванные бактериями, вирусами, грибками и простейшими. При этом дети заболевают быстрее и болеют тяжелее, чем взрослые, так как имеют несовершенный иммунитет. Заболевание часто бывает связано и с кормлением ребенка.

Ребенок и инфекция

Мы окружены со всех сторон инфекцией: болезнетворными бактериями, вирусами, грибами и простейшими. И если взрослому человеку большинство из них не страшно, так как организм научился с ними бороться, то детям еще только предстоит развить свои способности противостоять инфекции в полной мере.

Рождается ребенок стерильным и его сразу же окружает множество микроорганизмов, способных вызвать инфекцию. Первыми к внешней среде постепенно адаптируются кожа и слизистые оболочки, которые заселяются микрофлорой - она будет защищать эти поверхности от инфекции.

Долго происходит заселение микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Сначала ребенок походит через дисбактериоз и возможно даже кишечные инфекции. Детям, находящимся на грудном вскармливании, помогает грудное молоко, которое обладает дезинфицирующим свойствами и содержит антитела к инфекциям, которые когда-то перенесла мать. Ребенок на искусственном вскармливании лишен этой поддержки и инфекции то и дело врываются в его жизнь, так, что порой мы даже не успеваем понять, как и когда это произошло. Вспыхивают инфекции и при неправильном вскармливании ребенка до года.

Лечение различного рода инфекций - это применение антибактериальных средств, что приводит к уничтожению не только вредной, но и полезной микрофлоры, в результате чего возникает дисбактериоз. Бороться с дисбактериозом кишечника помогают различные бактериальные препараты. До трех месяцев это препараты, которые содержат бифидобактерии - организм маленького ребенка к ним быстрее адаптируется, а после трех месяцев можно присоединить и препараты, сделанные на основе лактобактерий, к которым относится аципол.

Как аципол борется с детскими инфекциями

Аципол состоит из смеси живых лактобактерий и полсахарида кефирного грибка, которые оказывают на микрофлору кишечника ребенка выраженное оздоравливающее воздействие. Содержимое кишечника начинает оздоравливаться под воздействием биологически активных веществ, которые вырабатывает аципол. В очищенном кишечнике активно развивается полезная микрофлора, которая постепенно вытесняет условно-патогенную, что способствует выздоровлению ребенка. У него проходят такие явления дисбактериоза, как вздутие живота и кишечные колики, которые беспокоили его в первые месяцы жизни,

Как известно, в кишечнике человека расположена основная масса лимфоидной ткани, которая вырабатывает иммунные клетки. Очищенный кишечник начинает вырабатывать иммунные клетки с удвоенной силой, что способствует избавлению от гнойно-септических заболеваний, если они были, и предупреждает развитие новых инфекций.

Клиническими исследованиями было доказано, что аципол не вызывает побочных эффектов. Очень редко могут возникать индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Поэтому у аципола практически нет противопоказаний - только возраст до трех месяцев и индивидуальная непереносимость.

Как давать аципол детям

Аципол выпускается в трех лекарственных формах: в капсулах, таблетках и флаконах. Совсем маленьким детям лучше использовать аципол во флаконах. Его готовят непосредственно перед тем, как давать ребенку. В этом случае начать с осмотра флакона: срока годности и дозы препарата, указанных на нем, плотно ли он закрыт и не изменился ли внешний вид и цвет сухого вещества, которое в нем находится. После этого открывают флакон, доливают туда кипяченой охлажденной воды из расчета чайная ложка на одну дозу. Обычно во флаконах бывает по пять доз аципола, поэтому нужно добавить пять чайных ложек воды и отставить на пять минут. После этого ребенку дают аципол и сразу же прикладывают к груди.

Ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, аципол (так же, как и любую другую жидкость, для того, чтобы не приучать его к соске - он может бросить грудь) лучше давать при помощи чайной ложечки, а при искусственном вскармливании это правило соблюдать не обязательно и аципол можно дать через соску.

Детям после трех лет аципол можно давать в любой форме. В этом случае его дают за полчаса до еды. Дозировка для детей любого возраста почти не меняется: до года ребенок может получать по пяти доз три раза в день, после года - по пять доз - четыре раза в день. Продолжительность курса обычно от недели до двух. Назначает аципол детям врач-педиатр, он же определит разовую дозу, кратность приема и длительность курса.

Аципол - это препарат, который сегодня активно применяется в педиатрии, так как не дает практически никаких осложнений и быстро оздоравливает кишечник ребенка.

(голосов:36)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аципол детям: без осложнений :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика