Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Омез - защитит от излишней кислотности

03.09.12 | Категория: Гастроэнтерология

Омез Омез принадлежит к группе препаратов, которые называют ингибиторами протонного насоса. Омез уменьшает количество кислоты, вырабатываемой в желудке. Омез используется для лечения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и других нарушений, вызванных избытком желудочной кислоты. Его также применяют в лечении эрозивного эзофагита (повреждение пищевода, вызванное желудочной кислотой).

Омез в сочетании с антибиотиками назначают для лечения язвы желудка, вызванной инфекцией, возбудителем которой является helicobacter pylori. Не является препаратом для быстрого облегчения симптомов изжоги.

Меры предосторожности

Не принимайте омез, если у вас аллергия на омепразол или любые другие препараты бензимидазола, такие как альбендазол (Albenza), или мебендазол (Vermox). Если у вас имеются заболевания печени, сердца, или снижен уровень магния в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать омез. Кроме того, не следует принимать омез без одобрения врача, если у вас имеются следующие симптомы:

Прием ингибиторов протонного насоса, в том числе омеза, связан с повышенным риском истончения костной ткани и переломов. Как правило, это угрожает тем, кто принимает препарат в течение длительного времени или в больших дозах, а также пациентам старше 50 лет.

Не рекомендуется принимать омез во время беременности и кормления грудью. Не давайте этот препарат детям младше одного года без предварительной консультации с врачом.

Побочные эффекты

Срочно обратитесь за медицинской помощью, если после приема омеза у вас появились следующие признаки аллергической реакции: крапивница, затрудненное дыхание, отеки на лице, на языке или в горле. Позвоните врачу при появлении следующих симптомов:

Среди менее серьезных побочных эффектов омеза: повышение температуры тела, заложенность носа, чихание, боль в животе, повышенное газообразование, тошнота, рвота, понос и головные боли.

Дозирование

Доза для взрослых при язве двенадцатиперстной кишки:

При инфекции, вызванной Helicobacter pylori:

Прием омеза при язве желудка:

Прием омеза при эрозивном эзофагите:

Обычная доза омеза для взрослых при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни:

При рефрактерной ГЭРБ может быть рекомендован прием 10-20 мг омеза в день в течение длительного времени.

Лекарственное взаимодействие

Омез продает без рецепта и его можно принимать без назначения врача. Однако перед началом приема консультация специалиста необходима, если вы принимаете какие-либо из следующих препаратов:

Медикаменты, разжижающие кровь, например, варфарин;

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Омез - защитит от излишней кислотности :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика