Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Хилак форте - регулирует равновесие кишечной микрофлоры

30.05.13 | Категория: Гастроэнтерология

хилак форте

В норме в нашем кишечнике содержатся как полезная, так и условно-патогенная микрофлора, которые находятся в состоянии экологического равновесия. Полезная микрофлора помогает переваривать пищу и сдерживает слишком быстрое размножение условно-патогенной. Но в некоторых случаях это равновесие нарушается.

Что такое дисбактериоз и как его лечат

Нормальная микрофлора кишечника состоит из множества взаимодействующих между собой полезных для организма бактерий. Это бифидобактерии, лактобактерии, колибактерии, энтерококки и многие другие виды. Полезная микрофлора создает в кишечнике слегка кислую среду полезную для процесса пищеварения. В кислой среде с трудом размножается условно-патогенная микрофлора, что и создает между ними конкурентное равновесие.

Дисбактериоз – это состояние, при котором условно-патогенная микрофлора кишечника «берет верх» над полезной и начинает быстро размножатся. Это приводит к нарушению процесса пищеварения, в кишечнике начинают преобладать процессы гниения, во время которых выделяется много токсических веществ и газов. Кроме того, развивается недостаток некоторых витаминов, которые вырабатывались полезными бактериями. Все это оказывает отрицательное воздействие на весь организм человека. Дисбактериоз способен вызывать частые обострения хронических инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваний. Постоянное токсическое воздействие на организм угнетает состояние и работу всех органов и систем.

Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника назначают пробиотики - лекарства, в которых содержатся живые бактерии – представители нормальной микрофлоры кишечника. А для того, чтобы культуры этих бактерий прижились и активно размножались, одновременно назначаются пребиотики, в состав которых входят питательные вещества, необходимые для роста и развития полезных бактерий. Существуют еще метаболические пробиотики, в состав которых входят продукты обменных процессов нормальной микрофлоры кишечника. К таким препаратам относится хилак форте.

Как действует хилак форте

Хилак форте является метаболическим пробиотиком, в состав которого входят натуральные продукты обмена бактерий – естественных обитателей кишечника. Хилак форте действует быстро и эффективно, его можно принимать вместе с антибиотиками.

Продукты обмена полезных бактерий стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника. Процесс усиливается за счет того, что хилак-форте содержит биосинтетическую молочную кисту, которая создает в кишечнике кислую среду. Одновременно кислая среда угнетает размножение условно-патогенной микрофлоры. Входящие в состав хилака форте летучие жирные кислоты стимулируют регенерацию клеток слизистой оболочки кишечника, что позволяет восстановить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника, в том числе иммунную функцию – синтез иммунных клеток в стенке кишечника. Восстановленная нормальная микрофлора вырабатывает витамины (в основном витамины группы В и К).

Хилак форте действует только в кишечнике, не всасываясь в кровь, после чего выводится из организма с калом.

Кому рекомендуется принимать

Хилак форте рекомендуется принимать:

Нельзя принимать хилак форте только при повышенной чувствительности организма к компонентам этого препарата.

При повышенной кислотности желудочного сока и рефлюкс-эзофагитах (воспалении пищевода на фоне забрасывания в него порций содержимого желудка) хилак форте назначают, но с осторожностью.

Как правильно принимать

Хилк форте производится во флаконах в виде капель для приема внутрь. Детям после 12 лет и взрослым пациентам его назначают по 40-60 капель три раза в день. Детям от 2 до 12 лет назначают по 20-40 капель 3 раза в день, а до 2 лет - по 15–30 капель 3 раза в день до или во время еды. Капли необходимо разводить небольшим количеством жидкости, но только не молоком.

Длительность курса лечения – от 2-х до 4-х недель, после того, как основные симптомы со стороны кишечника пройдут, дозу хилака форте можно уменьшить наполовину.

Очень редко хилак форте дает такие побочные эффекты, как запоры и поносы. Не исключены и аллергические реакции.

Хилак форте хорошо зарекомендовал себя пи лечении самых разных заболеваний, выпускается он немецкой фармацевтической фирмой Меркле.

(голосов:20)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хилак форте - регулирует равновесие кишечной микрофлоры :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика