Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Выделения при молочнице: неприятно, но легко поправимо

выделения молочницаМолочница – это грибковая инфекция, которая поражает слизистую оболочку половых органов. Она может начаться даже в том случае, когда человек не живет половой жизнью. Причиной заболевания может быть просто снижение иммунитета, в этом случае постоянно обитающие на половых органах грибки рода Candida начинают быстро размножаться и проникать в слизистую оболочку половых органов, вызывая заболевание.

Выделения при молочнице у женщин

Первым признаком молочницы является жжение и зуд в области половых органов. При этом если внимательно присмотреться, то уже с первого дня можно заметить на слизистых оболочках половых органов белые крупинки, которые неплотно прикрепляются к слизистой оболочке и легко с нее снимаются. С каждым днем белые крупинки становятся все больше, захватывая новые участки слизистой оболочки и сливаясь между собой. Выделения могут быть и жидкими, белыми или серыми с кислым запахом, при присоединении бактериальной инфекции выделения становятся желтовато-зелеными.

Постепенно, если проявления молочницы не стихают, вместо белых, легко отделяемых от слизистой оболочки крупинок, появляются плотные сероватые пленки, спаянные со слизистой оболочкой половых органов. При попытке отделить эти пленки слизистая оболочка начинает кровоточить. Кроме того, женщину могут беспокоить боли при мочеиспускании и во время половых контактов.

Острый воспалительный процесс при молочнице может продолжаться около двух месяцев и если его не лечить, то заболевание может перейти в хроническую форму с рецидивами несколько раз в год, связанными, как правило, с ослаблением организма. Молочница у женщин часто обостряется перед началом менструации - это связано с изменением в крови уровня женских половых гормонов.

Сегодня молочница у женщин, как многие другие половые инфекции, чаще протекает незаметно. Только при обследовании большинство женщин узнает, что на слизистых оболочках половых органов в большом количестве обнаружены грибки рода Candida. Если нет никаких проявлений молочницы, то женщине просто назначается общеукрепляющее лечение для профилактики заболевания. При появлении симптомов молочницы назначаются противогрибковые препараты.

Опасна молочница во время беременности, когда у всех женщин снижается иммунитет. Внутриутробное заражение плода при этом происходит редко, а вот заражение ребенка во время родов вполне реально. Поэтому при обнаружении грибов рода Candida у беременных женщин им назначается лечение противогрибковыми препаратами, разрешенными к применению во время беременности.

Выделения у девочек

Молочница может поражать и девочек, в том числе в грудном возрасте. Грибки рода Candida в этом случае обычно передаются ребенку от матери. При снижении иммунитета (например, после простудного заболевания), после лечения антибиотиками (убивается естественная микрофлора влагалища, что способствует размножению условно-патогенной микрофлоры, в том числе и грибков) у таких детей развиваются признаки кандидоза половых органов. Если у женщин развивается преимущественно поражение влагалища, то у девочек – наружных половых органов – кандидозный вульвит. Часто одновременно проявления молочницы появляются и на слизистой оболочке полости рта. На пораженных грибком слизистых оболочках появляются белые творожистые налеты, отек и очень сильный зуд.

Выделения у мужчин

У мужчин молочница вызывает воспалительный процесс в области головки полового члена и крайней плоти (кандидозный баланопостит). При этом на головке полового члена появляются покраснение, отек и белый творожистый налет. На головке полового члена могут также появиться красные пятна, небольшие эрозии и даже язвочки. Все это сопровождается сильным жжением и зудом, которые усиливаются при мочеиспускании и половом контакте.

Молочница у мужчин почти всегда сопровождается поражением мочеиспускательного канала. Признаком такого поражения могут быть белые творожистые выделения из мочеиспускательного канала, жжение, зуд и боль во время мочеиспускания, частые позывы к мочеиспусканию.

У мужчин, так же, как и у женщин, обострение молочницы связано с нарушениями иммунитета или с лечением антибиотиками. Через некоторое время признаки молочницы могут стихать даже без лечения, а затем появляться вновь – это признак хронического кандидоза. Признаки молочницы могут быть незначительными и усиливаться после половых контактов.

Появление признаков молочницы у мужчин обычно говорит о снижении иммунитета, так как в отличие от женщин, грибки рода Candida плохо приживаются на половых органах мужчин.

Молочница чаще всего является сигналом общего неблагополучия в организме человека и требует дополнительного обследования.

(голосов:20)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Выделения при молочнице: неприятно, но легко поправимо :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика