Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Альтернативные и природные методы лечения климакса: что поможет?

16.06.13 | Категория: Климакс

альтернативные природные методы лечения климаксаАльтернативная медицина или растительные лекарственные препараты могут помочь уменьшить симптомы менопаузы. Вопреки недостаточному научному обоснованию традиционной медициной, многие люди становятся ярыми сторонниками нетрадиционной медицины и на это есть разные причины. Одна из распространенных причин тому, что женщины, выбирающие нетрадиционные методы лечения, имеют незначительные симптомы и не чувствуют гарантий основной медицины.

Если вы рассматриваете такие методы лечения, вам нужно проконсультироваться со своим обычным врачом, а также, возможно, с врачом дополнительной и альтернативной медицины. Этот термин может смутить вас, и хотя нетрадиционная и дополнительная медицина используют одни и те же методы, они отличаются в том, что альтернативные формы используются вместо традиционных лекарств, в то время как дополнительные методы лечения используются в сочетании с традиционными лекарствами.

Диетические добавки, фитоэстрогены и витамин Е

Исследования влияния фитоэстрогенов до сих пор продолжаются, так что их истинная способность уменьшать признаки климакса до сих пор не известна. Тем не менее, известно, что фитоэстрогены представляют определенный риск для тех женщин, кто подвержен риску заболеваний, связанных с эстрогеном, таких как рак груди и яичников.

Обращайте внимание на предупреждения в нетрадиционной медицине

Любой лекарственный препарат, будь то дополнительная или альтернативная медицина, несет определенный риск. Многие альтернативные методы лечения хвалятся натуральными ингредиентами, но они не гарантируют безопасность. Натуральные и альтернативные методы лечения не контролируются так, как традиционные лекарственные препараты. Это потому что традиционные лекарственные препараты имеют больший коэффициент риска и пользы, чем травяные добавки и поэтому у них более строгие стандарты.

Помните, что альтернативные методы лечения климакса не имеют научных доказательств их продолжительной эффективности. Подобным образом, альтернативные добавки могут взаимодействовать с любым лекарственным препаратом, так что обсудите все препараты и добавки с вашим врачом перед тем, как начнете их принимать.

(голосов:63)
Похожие статьи:

ЭритемаЭритема – это аномальное покраснение кожи или сыпь, вызванная избыточным приливом крови к капиллярным сосудам. Выделяют несколько видов эритем, в том числе: инфракрасная, инфекционная эритема, узловатая, внезапная и многоформная экссудативная эритема. Инфракрасная эритема возникает после длительного инфракрасного (теплового) облучения кожи, часто в результате того, что чувствительность кожи повышается из-за инфекций или приема некоторых лекарств.

Многоформная эритема характеризуется высыпаниями, которые локализуются преимущественно на коже кистей и стоп, голенях, ладонях, предплечьях, половых органах, слизистой оболочке рта. Они представляют собой розово-красные пятна с четкими границами или плоские папулы. Как правило, многоформная экссудативная эритема обусловлена простудными заболеваниями, реакцией на некоторые лекарственные препараты или инфекции. Узловатая эритема характеризуется воспалительными узлами на нижних конечностях, чувствительными на ощупь. Эта форма эритемы также может быть реакцией на некоторые лекарства или заболевания.

Причины эритемы

В половине случаев многоформной или узловатой эритемы точная причина заболевания неизвестна. В остальных случаях многоформная эритема может быть вызвана следующими причинами:

Кто подвержен риску

Признаки и симптомы эритемы

Признаки и симптомы многоформной экссудативной эритемы:

Признаки и симптомы узловатой эритемы:

Синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз) представляют собой самые тяжелые формы многоформной эритемы и характеризуются различными симптомами. При синдроме Стивена-Джонсона возникают пузыри на слизистой оболочке полости рта, горла, глаз, половых органов, других участках кожи и слизистых оболочек. После вскрытия пузырей образуются кровоточащие эрозии, которые сливаются в сплошную кровоточащую резко болезненную поверхность. При токсическом эпидермальном некролизе появляется кожная сыпь, которая через несколько часов превращается в большие плоские пузыри с серозным или серозно-геморрагическим содержимым. Они быстро вскрываются с появлением обширных эрозий ярко-красного цвета. В обоих случаях при отсутствии своевременного лечения возможен летальный исход.

Профилактика

Для профилактики эритемы необходимо вылечить имеющиеся заболевания и избегать любых известных триггеров (например, определенных лекарств). Также важно меньше бывать на солнце, если вы принимаете некоторые лекарства.

Программа лечения

После того, как была диагностирована эритема, начинают лечение основных заболеваний. При этом следует прекратить принимать любые лекарства, которые могут способствовать появлению или обострению симптомов, а также принять меры для контроля текущих симптомов. В некоторых случаях эритема не требует лечения. В более тяжелых случаях необходим постельный режим и лекарственная терапия.

Лекарственная терапия

Дополнительная и альтернативная терапия

Прежде чем приступить к лечению эритемы, необходимо определить ее причины. Очень важно поставить правильный диагноз, прежде чем применять любые дополнительные и альтернативные методы лечения, так как они не универсальны, при взаимодействии с традиционными лекарствами могут вызвать осложнения. Использовать альтернативные методы лечения можно только под руководством врача. Дополнительные и альтернативные методы лечения применяются для:


Лечение глистов Глисты, или гельминты - это общее название червей-паразитов, которые могут жить в человеческом организме. Как правило, они попадают в организм в результате контакта человека с зараженными экскрементами, которые могут присутствовать в почве, в воде или в продуктах питания. Мысль о том, что внутри вас живут черви, более чем неприятна, однако гельминтозы встречаются очень часто, в том числе и в развитых странах.

Глисты могут жить в организме годами, не вызывая никаких симптомов. Однако на их присутствие могут указывать следующие признаки:

Основным методом определения наличия глистов в организме является анализ стула. Иногда требуется провести анализ нескольких образцов. В некоторых случаях для подтверждения диагноза или исключения более серьезных заболеваний требуется рентгеновское исследование.

Лечение

Как правило, при обнаружении глистов в организме пациента, врач выписывает противоглистные препараты - иногда достаточно одной дозы, а иногда нужно пройти курс лечения продолжительностью в несколько недель. Не менее эффективными в лечении глистов оказываются и альтернативные методы. Их преимущество и в том, что они могут предотвратить повторное проникновение паразитов в организм.

Против глистов хорошо помогают полынь, пижма, тысячелистник и анис. Отвар из этих растений можно принимать внутрь, а также делать из них клизмы. Будет лучше, если до начала лечения травами вы проконсультируетесь со своим врачом. Кроме того, имейте в виду, что полынь очень горькая на вкус и ее лучше принимать с медом или смешивать с отварами из других трав.


естественный процесс климакса естественные способы уменьшить симптомыМенопауза происходит в естественном конце репродуктивного периода каждой женщины. Так почему бы не относиться к нему, как к естественному процессу? Гормонозаместительная терапия долгое время была стандартным лечением климакса, хотя теперь мы знаем, что традиционная гормонозаместительная терапия с использованием синтетического эстрогена и прогестина повышает риск заболевания раком груди и заболеваний сердца. Многие женщины и врачи больше не просят и не назначают такую терапию.

Все больше и больше женщин с каждым днем обращаются к натуральным способам лечения симптомов, которые они испытывают во время климакса, включая приливы, ночные потения и перемены настроения. Попробуйте следовать этим советам, чтобы облегчить симптомы климакса:

Увеличьте потребление продуктов, содержащих фитоэстрогены, включая сою. Другие продукты, которые вы должны включить в ваш рацион – цельнозерновые злаки, овсяные хлопья, пшеницу, коричневый рис, тофу, миндаль, кешью, а также свежие фрукты и овощи.

Натуральный эстроген – очень важный компонент, который помогает справиться с признаками менопаузы многим женщинам. Его можно купить без рецепта, одно из его названий прогест, он входит в состав назначенного рецепта, в аптеке он называется прометриум. Преимущество использования крема вместо оральной формы в том, что вам нужна значительно меньшая доза, так как ее не нужно перерабатывать вашей печени. Прогестины, такие, как проверка – не натуральный прогестерон, а синтетическая версия, которая химически не идентична прогестерону, вырабатываемому вашим организмом. Натуральный прогестерон не вызывает побочных эффектов, а прогестины имеют побочные эффекты, а именно нерегулярные кровотечения и задержка жидкости.

Хотя эти советы помогают многим женщинам, помните, что все женщины разные и вам может понадобиться время, чтобы найти тот тип лечения, который лучше всего подойдет именно вам. Всегда ставьте в известность своего врача о любом альтернативном методе, который вы используете, включая витамины, травы, мази и так далее.


рак толстой кишкиЭтот вид рака развивается в толстой кишке - нижней части пищеварительной системы. Чтобы как можно раньше выявить рак толстой кишки, рекомендуется регулярно проходить медицинское обследование.

Симптомы

Признаки и симптомы рака толстой кишки:

На ранних стадиях рак толстой кишки редко вызывает симптомы. Когда же симптомы появляются, они могут зависеть от размера и местоположения опухоли в толстой кишке.

Причины

В большинстве случаев установить причину развития рака толстой кишки не удается. Однако известны некоторые способствующие этому факторы.

Рак толстой кишки чаще всего начинается с появления кластеров предраковых клеток (полипов) на внутренней оболочке толстой кишки. Некоторые полипы имеют форму грибов, другие - плоские или вросшие в стенки кишечника. Удаление полипов прежде, чем они станут раковыми образованиями, может предотвратить рак толстой кишки.

Некоторые наследственные генетические мутации повышают риск развития рака толстой кишки, хотя с ними связано лишь незначительное число случаев рака. Наличие этих мутаций не делают заболевание раком неизбежным, но они могут значительно увеличить риск его развития.

Семейный аденоматозный полипоз - это редкое расстройство, при котором на стенках толстой кишки появляются тысячи полипов. При отсутствии лечения у людей с таким нарушением в возрасте после сорока лет вероятность развития рака толстой кишки значительно возрастает. Наследственный неполипозный колоректальный рак, который также называют синдромом Линча, увеличивает риск развития рака толстой кишки и других раковых заболеваний. Люди с этим нарушением имеют тенденцию к развитию рака толстой кишки в возрасте до пятидесяти лет.

Оба эти нарушения могут быть обнаружены путем генетического тестирования. Если в вашем семейном анамнезе есть рак толстой кишки или другие раковые заболевания, обсудите с вашим врачом возможность прохождения такого обследования.

Факторы риска

Факторы, которые могут увеличить риск развития рака толстой кишки:

Диагностика

При подозрении на рак толстой кишки используются следующие методы диагностики:

Если рак толстой кишки диагностирован, необходимо установить его стадию. Для этого применяется компьютерная томография или другие методы медицинской визуализации.


лекарственные травы климаксНа протяжении веков женщины обращались к травам, чтобы облегчить симптомы климакса. Травы, которые доступны сегодня, часто основаны на опробованных и реальных методах лечения, взятых из древних философий лечения. Например, в китайской системе лечения травами климакс лечили с помощью дягеля лекарственного, в то время как клопогон кистеносный – национальное американское средство.

Помогают ли травы облегчить симптомы климакса

Такие средства, как клопогон кистеносный, авраамово дерево и масло энотеры, врачи в Европе назначают при симптомах менопаузы чаще, чем гормонозаместительную терапию. Хотя американские ученые жалуются, что эффективность таких методов лечения не доказана, тысячи женщин готовы предложить невероятные доказательства их пользы.

Хотя все травы не могут помочь всем женщинам одинаково, женщине стоит попробовать разные средства перед тем, как обратиться к традиционным препаратам, заменяющим гормоны, которые повышают риск заболевания раком и имеют другие побочные эффекты. К тому же, хотя и не бесплатные, но эти травы намного дешевле, чем традиционно выписываемые лекарства.

Травы для облегчения климакса

С возрастанием беспокойства по поводу опасности заболевания раком в результате применения гормонозаместительной терапии, все больше женщин обращаются к натуральным средствам для уменьшения симптомов менопаузы и для того, чтобы благополучно пережить климакс без применения опасных химических препаратов.

Наиболее успешно облегчают симптомы климакса следующие травы:

Клопогон кистеносный, многолетник семейства лютиковых, родом из Северной Америки, считается одним из главных помощников при климаксе. Он облегчает приливы, ночные потения и легки перемены настроения. Хотя механизм его действия полностью не понятен, он не вызывает усиления кровотечения и не влияет на деятельность эстрогена, как считалось раньше. Хотя дозировка может быть различной в зависимости от состава, в среднем преим. должен составлять 20 мг два раза в день. Некоторые женщины испытывают желудочный дискомфорт, хотя, в целом, побочные эффекты от этого растения бывают редко. Если у вас высокое кровяное давление, посоветуйтесь с врачом перед началом приема этого средства.

В исследованиях, проводимых среди азиатских женщин, в рацион которых входит 40-80 мг изофлавонов сои в день, и в сравнении их только с тремя американками, азиатские женщины выявили меньшее количество симптомов климакса. Включение большего количества сои в рацион в течение 4-12 недель может улучшить состояние при приливах жара. Нет определенных дозировок, и вы должны руководствоваться исключительно возможностями вашего желудка. Должно пройти время, прежде чем вы почувствуете облегчение от уменьшения симптомов.

Китайское растение дягель лекарственный использовалось на протяжении тысячи лет для уменьшения спазмов при месячных и для лечения симптомов климакса. Он хорошо регулирует сами месячные, которые становятся беспорядочными с началом перименопаузы. Обычно эту траву принимают по 300-500 мг два-три раза в день. В случае повышенной чувствительности к ней может усилиться менструальное кровотечение, а также может появиться жар. Если у вас появились эти симптомы, прекратите принимать препарат. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, не начинайте прием дягиля без консультации с врачом.

Дикий ямс – это растение, применяемое местно, как натуральная форма прогестерона. Он не только облегчает гормональные отклонения, которые досаждают женщинам во время климакса, но и уменьшает боль при эндометриозе и уменьшает клетки фиброзной опухоли, которые часто появляются у женщин на этом этапе жизни. Неизвестно о его взаимодействии с другими лекарственными препаратами или о побочных эффектах, а мазь наносится нижнюю часть живота или бока. Убедитесь, что продукт, который вы используете, содержит 400 мг по американской фармацевтической системе на одну унцию. Многие производители выпускают мазь с мерным приспособлением для нанесения дозы препарата, например дозатор для распределения правильного количества мази.


Комментарии к статье Альтернативные и природные методы лечения климакса: что поможет? :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика