Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Сбитень с гусем

07.12.12 | Категория: Новости

Сбитень с гусем

Какие блюда на Рождество готовили в старину? Представляем вам позабытые праздничные рецепты исконно русского стола. Возрождайте кулинарные традиции. Консультирует бренд-шеф российского Белого дома, шеф-повар Управления делами Президента РФ Анатолий Николаевич Галкин.

Постное сочиво

 Ингредиенты

 1 стакан зерен пшеницы;

 2 ст. ложки мака;

 2 ст. ложки ядер грецких орехов;

 2 ст. ложки меда;

 3 стакана воды;

 сахар по вкусу.

Способ приготовления. Сначала нужно подготовить зерна пшеницы. Для этого их заранее толкут в деревянной ступке, периодически подливая воду. Когда зерно освободится от шелухи, его нужно очистить, промыть и высушить.

После этого из него необходимо сварить обычную рассыпчатую постную пшеничную кашу на воде. Пока она остывает, растираем в отдельной тарелке мак до появления молочка. И смешиваем с медом. Полученную смесь добавляем в кашу. В завершении приправляем блюдо грецкими орехами.

Комментарий

- Сочиво - одно из основных блюд на праздничном столе. Согласно преданиям, рождественский ужин необходимо начинать именно с него. Каждый гость должен съесть хотя бы ложечку. Тогда весь наступающий год все члены семьи будут жить в благополучии.

Сегодня известен еще один рецепт с заменой зерен пшеницы на рисовые. Они также полезны. Содержат много калия, магния и небольшой процент натрия. Такое соотношение макроэлементов способствует выведению из организма лишней жидкости. Плюс к этому в рисовых зернах практически нет жиров. А значит, такое сочиво подойдет и тем, кто желает похудеть.

В качестве сладкой приправы используют не только мед, но еще и изюм. Но не забывайте, что последний довольно калориен, поэтому им не стоит злоупотреблять. Одной горсточки на порцию вполне будет достаточно.

Гусь с яблоками

 Ингредиенты

 Гусь весом в 3,5-4 кг;

 соль, перец - по вкусу;

 500 г кислых твердых яблок.

Способ приготовления. Тушку гуся сначала промываем в холодной воде и вытираем насухо салфеткой. Затем прокалываем вилкой его кожу по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, так как после жарки кости, как правило, оголяются и некрасиво торчат.

Натираем гуся солью и перцем. И принимаемся за начинку. Для нее режем яблоки на четвертинки, удаляя семечки. Начиняем ими гуся и зашиваем брюшко ниткой.

Затем кладем птицу на смазанный растительным маслом противень брюшком вверх. Наливаем кипятка примерно на палец высотой и ставим в разогретую до 250 °С духовку минут на 15-20. После чего уменьшаем огонь до 180 °С и жарим в течение 1,5-2 часов. Чтобы корочка получилась хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром.

Готовность гуся можно проверить зубочисткой. Ей нужно проткнуть ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда гусь будет полностью готов, из него выдергиваем нитки. И при подаче на стол вокруг тушки укладываем половинки яблок.

Комментарий

- Если в Европе традиционное рождественское блюдо - индейка, то в России украшение праздничного стола - гусь. Выбирать птицу нужно тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. В идеале стоит покупать свежезабитых гусей. Их мясо более жирное и сочное.

Определить, свежий гусь или нет, просто - по полным и блестящим глазам. Кожа должна быть сухая и везде одинакового цвета. Также молодую птичку видно по желтым лапкам и густому пуху.

Если хотите удивить своих гостей, попробуйте, как датчане, добавить в яблоки к гусю еще и чернослив с репчатым луком. Получится очень нежное и вкусное блюдо.

Рыба печеная

 Ингредиенты

 2 кг свежей любой речной рыбы;

 сок одного лимона;

 2-3 ст. ложки воды;

 соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Рыбу очищаем от чешуи. Затем потрошим и моем. После чего внутри и снаружи натираем солью и немного перчим. Можно спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом.

Затем выкладываем рыбу на противень или сковороду, подливаем немного воды и ставим в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, необходимо уменьшить жар и запечь ее до готовности, поливая несколько раз стекшим соком.

Комментарий

- В старину рыбу чаще запекали в закрытой русской печи. Так она получалась более сочной и вкусной. И как известно сегодня - более полезной, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.

Русские колядки

Ингредиенты

Для теста:

 2 стакана муки;  1 стакан молока;  щепотка соли.

Для начинки:

 300 г творога;  8 яиц;

 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Из муки, молока и соли замешиваем тесто обычным способом. Накрываем и оставляем на полчаса.

Пока оно настаивается, делаем начинку. Для этого творог растираем с яйцами. Затем добавляем сахар.

Спустя положенное время раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. Затем каждый кусочек загибаем «конвертиком», чтобы получилось нечто вроде корзиночки, которую нужно будет наполнить фаршем и поставить выпекаться в духовке при температуре 200 °С.

Готовые колядки смазываем топленым маслом или сметаной.

Комментарий

- Колядки, или как их еще называют - калитки - маленькие печеные изделия из теста с различными начинками. Это лакомство незамысловатое, но незабываемое.

Чтобы приготовить не просто вкусные, но и полезные печенюшки, тесто можно делать из смеси пшеничной и ржаной муки.

В качестве начинки чаще всего готовят творожную массу. Но также это может быть картофельная или просто из варенья.

Древнерусский взвар

 Ингредиенты

 Сухофрукты - по 100 г груш, слив, вишни и яблок;

 1 ст. ложка изюма;

 2/3 стакана меда

 800 мл воды.

Способ приготовления. Перебираем и тщательно моем сушеные фрукты. Сначала готовим яблоки и груши. Бросаем их в кипяток и варим до мягкости под крышкой. Затем добавляем сливы, вишню и изюм. И доводим до кипения.

После чего отвар сливаем, процеживаем и заправляем медом. Снова доводим до кипения. Немного остужаем и ставим в холодильник минимум на пару часов. На стол лучше всего подавать взвар в глиняном горшке.

Комментарий

- Древнерусский напиток взвар - это практически современный компот. Главное отличие «старого» рецепта в том, что он получается более концентрированным и сладким.

При этом взвар очень полезен. Он имеет устойчивый антистрессовый эффект и способствует укреплению иммунитета. Повышает работоспособность. Отлично выводит шлаки и токсины из организма.

Сбитень

 Ингредиенты

 5 л воды;  500 г любого ягодного варенья;

 5 ст. ложек меда;

 1/2 ч. ложки имбиря;

 1/2 ч. ложки гвоздики,

корицы.

Способ приготовления. Сначала кипятим воду и добавляем в нее варенье и мед. Варим пять-семь минут. Затем засыпаем пряности и кипятим полученную смесь еще пять минут.

Комментарий

- В сбитень можно добавлять любые пряности. Это могут быть корица, имбирь, гвоздика, кардамон. Они придают напитку незабываемый аромат и создают зимнее настроение в бокале. Также сбитень полезен для организма, особенно в период гриппа и простуд. И все это благодаря имбирю, который успокаивает кашель и согревает простуженное горло. Гвоздика в свою очередь побеждает простуду и плохое пищеварение. Корица очищает сосуды от плохого холестерина, а кишечник - от вредных бактерий.

Источник -www.wh-lady.ru

(голосов:21)
Похожие статьи:

Как приготовить бодрящий утренний напиток?

Мы привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Именно этот напиток заряжает нас бодростью и хорошим настроением сутра. Но чтобы как-то разнообразить свое утро, предлагаем вам рецепты вкусных полезных напитков, которые подарят хорошее настроение и самочувствие на весь день.

Лимонный напиток

Напиток желательно пить натощак, он бодрит, способствует потере веса и укреплению иммунитета.

Ингредиенты:

лимон - 1 долька

молотая корица - 1 ч.л.

мед - 1 ч.л.

Способ приготовления

В стакан с горячей водой кладем дольку лимона и чайную ложку молотой корицы, оставляем напиток настояться. Когда вода немного остыла, добавляем чайную ложку меда и тщательно перемешиваем.

Грейпфрутовый фреш с мятой

Напиток богат множеством полезных веществ и содержит минимум калорий. Грейпфрут сжигает жиры, укрепляет иммунитет и является прекрасным натуральным антидепрессантом; лимон повышает работоспособность, стимулирует работу мозга, снабжает организм жизненной энергией. Рекомендован для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

грейпфрут - 1 шт.

лимон - 2 дольки

сахарный сироп - ¼ стакана

мята - несколько лепестков

Способ приготовления

Налейте ¼ стакана теплой воды и размешайте с коричневым сахаром. Приготовьте грейпфрутовый и лимонный фреши, затем смешайте с сахарным сиропом. В получившийся напиток добавьте несколько кубиков льда и лепестков мяты.

Кофе с корицей

Напиток считается прекрасным тонизирующим, бодрящим и общеукрепляющим средством. Ко всему, кофе оказывает благотворное влияние на иммунную систему и способствует улучшению пищеварения.

Ингредиенты:

кофе

молотая корица

ваниль

сливки

коричневый сахар

Способ приготовления

Самая большая дилемма при приготовлении кофе: сделать это быстро и воспользоваться растворимым продуктом или заварить ароматный молотый кофе. Мы нашли компромиссное решение и сделали наш напиток на основе нового Jacobs Monarch Millicano - это цельнозерновой растворимый кофе. То есть он имеет вкус цельнозернового, а готовится так же быстро, как растворимый, при этом сохраняет все полезные вещества кофе.

После того как вы приготовили кофе, смешайте его со щепоткой корицы и ванили, добавьте коричневый сахар (по вкусу) и сливки.

Какао с апельсиновым соком

Напиток поднимает настроение, нормализует баланс холестерина в организме и является прекрасным тонизирующим средством. Также какао достаточно быстро вызывает чувство сытости.

Ингредиенты:

какао

половинка апельсина

молоко

мед/коричневый сахар

Способ приготовления

Натрите немного цедры апельсина на терке, затем из половинки цитруса выжмите сок.

Сварите какао, добавьте молоко, апельсиновый фреш, цедру, коричневый сахар/мед по вкусу.

Фруктовый чай с тмином

Натуральный фруктовый чай содержит множество полезных веществ, в отличие от пакетированных чаев. Напиток является вкусным бодрящим напитком, укрепляет иммунитет и снабжает организм витаминами.

Ингредиенты:

черный чай

яблоки, груши

тмин

коричневый сахар/мед

Способ приготовления

Заварите черный чай с добавлением тмина. Затем добавьте дольки яблока и груши. Оставьте на 10 минут настояться. Добавьте коричневый сахар или мед по вкусу.

Автор: Настя Сухенко

Источник -hochu.ua

201317_1.jpgКак мы и обещали в предыдущей статье, в этой пойдет разговор о рецептах блюд, которые можно приготовить из тех капустных сортов, о которых упоминалось ранее.
Мы уверены в том, что они, наверняка, доставят гастрономическое удовольствие всем тем, кто их отведает, более того, все предлагаемые блюда максимально полезны для организма практически каждого из нас.


Капуста белокочанная
вполне подходит для приготовления из нее запеканки, и для этого вам необходимо нашинковать ее и отправить бланшироваться, также следует взбить три яйца с половиной стакана сливок и творога, добавить в полученную массу мелко порубленную зелень.
Далее капуста выкладывается на блюдо и заливается такой необычной смесью-заправкой, после чего отправляется в духовой шкаф.

А вот из капусты брокколи можно приготовить прекрасный суп-пюре, для чего потребуется триста граммов этого продукта отварить, в это время следует обжарить на сковороде предварительно измельченные репчатый лук и морковь, затем все подготовленные перечисленные ингредиенты измельчаются при помощи блендера, после чего полученная масса разбавляется капустным бульоном.
При подаче на стол к супу добавляют нарезанную зелень и перец по вкусу.

С капусты краснокочаннойхорошо салат, для приготовления которого потребуется нашинковать триста граммов данного продукта и посолить его, туда же добавить нарезанную красную луковицу.
Для маринада необходимо смешать четыре столовых ложки яблочного уксуса, одну чайную ложку сахара и две столовых ложки растительного масла и полученной смесью заправляется салат.

К чаю можно приготовить пирог с капустой брюссельской.
Для теста потребуется две столовых ложки муки смешать с двустами граммами сливочного масла, добавить к ним четыре столовых ложки холодной кипяченой воды, после чего полученную массу необходимо тщательно вымесить.
Капусту следует подвергнуть процессу бланширования, после чего добавить к ней две столовых ложки крем-сыра, и полученная масса выкладывается на тесто, затем отправляется в духовой шкаф.
Приятного аппетита!

Хотелось бы напомнить о том, что в случае возникновения болей в позвоночнике не следует оставлять их без внимания, а это значит, что просто необходимо поспешить на прием к специалисту.
Так, например, у жителей столицы есть прекрасная возможность в этих целях обратиться в кунцевский центр Дикуля, где всегда готовы оказать помощь всем, кто в ней нуждается, причем, сделать это на высоком профессиональном уровне.
С более подробной информацией можно ознакомится, проследовав по ссылке http://www.dikul.org/.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


13895567_636363636_2_1.jpgНаверняка, вы успели заметить, что у людей, в результате перенесенных ими заболеваний, или же при сильной утомляемости возникает слабость, и это зачастую объясняется снижением иммунитета.
Хотим вам предложить несколько рецептов напитков, приготовленных в домашних условиях из вполне доступных для каждого из нас продуктов.

Эти напитки «здоровья»придадут вам силы, и помогут вашей иммунной системе прийти в норму.

Морс из клюквы.
Возьмите свежую спелую клюкву, переберите ее и хорошо промойте, затем выжмите из нее сок. Перелейте сок в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выжимки с клюквы залейте горячей водой, поставьте на огонь и кипятите в течение десяти минут, после чего процедите, добавьте в готовый отвар сахар по вкусу и охладите.
Приготовленный таким образом напиток смешайте с заранее приготовленным клюквенным соком, который дожидался своего времени в холодильнике.

Морс лимонный.
Возьмите один средний лимон, хорошо помойте и отделите от него цедру.
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и добавьте эту самую цедру.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу снимите, затем охладите.
Из оставшихся лимонов выдавите сок, влейте его в полученный отвар и тщательно перемешайте.


Напиток "каротиновый".

Чтобы получить один литр готового напитка нужно взять один стакан воды, один стакан апельсинового сока, два стакана морковного сока, два лимона (выдавить из них сок) и одну столовую ложку меда.
Воду накипятите и охладите, затем растворите в ней мед.
После чего добавьте соки апельсиновый, морковный и лимонный, все тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол напиток слегка охладите.

Напиток «Здоровье». На один литр напитка потребуется два с половиной стакана сока черной смородины, полтора стакана крепкого отвара шиповника сок одного лимона и шесть чайных ложек сахара.
Все ингредиенты нужно смешать и тщательно перемешать между собой.

Напиток «Осенний луч». Для приготовления одного литра напитка потребуется взять по полтора стакана отвара шиповника, черносмородинового и клюквенного соков и пять чайных ложек сахара.
В крепкий отвар шиповника влейте соки и добавьте сахар, все перемешайте.
Напиток пьется в слегка охлажденном виде.

Напиток из отрубей с лимонным соком.
Для начала просейте один стакан пшеничных отрубей и нарежьте тонкой соломкой цедру одного лимона.
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте в кипящую воду ранее приготовленные отруби и лимонную цедру и снова доведите до кипения.
После чего, сняв кастрюлю с огня, добавьте в полученный отвар две столовые ложки меда и дайте настояться один час, затем процедите.
Лимонный напиток с отрубями подается к столу в теплом виде. Данные продукты рассчитаны на приготовление одного литра напитка.

Напиток из овса и калины. Чтобы приготовить один литр напитка нужно довести полтора литра воды до кипения, всыпать в нее предварительно просеянный один стакан овса, полстакана калины и три чайных ложки сахара или меда, снова довести до кипения и снять с огня.
Настоять напиток в течение одного часа и процедить.

Готовьте и пейте напитки здоровья,и вы будете полны сил, бодрости и совсем скоро забудете о всех своих недомоганиях!


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Овес богат микро- и макроэлементами: калий, магний, фтор, железо, медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга, поэтому овес является хорошим диетическим продуктом. Среди народных целителей Пакистана считается, что длительный прием кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, валить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.
П-ропорции: вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана, урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, калина — 0,5 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.
Напиток из овса и облепихи Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, морковь сушеная — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, лимон — 1 шт.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, сушеные яблоки — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 1 шт.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


sos.jpgКак много прекрасных блюд можно приготовить для малышей, однако очень важным моментом является правильность его приготовления и соблюдение некоторой ограниченности в введении новых сложных продуктов и их комбинации. Куриные кусочки под сырной корочкой Для приготовления необходимо: Филе 1 куриной грудки 1 куриное яйцо 15г сливочного масла 1ст. ложка растительного масла 25гр хлебных крошек от свежего хлеба 1ст. ложка сыра Способ приготовления: грудку разрезать на несколько небольших частей, лучше всего полосками. Обвалять каждую часть сперва в яйце, а затем в сыре и хлебных крошках. Обжарить полоски на сковороде со сливочным маслом, перемешанным с растительным. Время приготовления блюда 5-10 минут. Индеечка с сельдереем в яблоках Для приготовления необходимо: 50г филе индейки ? яблока 100г стеблей сельдерея 1ст. ложка сливочного масла ? ч. ложки творога 3 капли лимонного сока Способ приготовления: порежьте промытое филе индейки на небольшие кусочки, яблоко отделите от кожуры и семян, отрежьте половину и нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте в сливочном масле на сковороде кусочки мяса и яблоки в течение 10 минут. Сельдерей промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Варить сельдерей необходимо около 10 минут, воду подсолите. Слейте воду. Далее перемешайте с творогом , добавьте несколько капель лимонного сока и подайте в качестве гарнира к мясу с яблоками. Рыбка с фасолинкой Для приготовления необходимо: 50г нежирной рыбы 100г зеленой фасоли лимонный сок оливковое масло Способ приготовления: тщательно промойте стручки фасоли обрежьте кончики и опустите в кипящую воду. Филе рыбы обжарьте с каждой стороны около 3-5 минут, далее измельчите, полейте каплями лимонного сока. Фасоль нарежьте кусочками, полейте оливковым маслом. Вкусно дано блюдо как в горячем виде, так и в еле теплом. Зайки-сосиски в кармашке Для приготовления необходимо: Упаковка детских сосисок Замороженное слоеное тесто Способ приготовления: тесто слегка разморозить и нарезать небольшими прямоугольниками, сложить каждый пополам, чтобы получился кармашик. Каждую сосиску разрезать пополам вдоль и пополам поперек, затем каждой четвертинке сделать надрез. Уложить в каждый конверт по одной четвертинке сосиски. Таким образом у вас должен получится кармашек с высовывающимися сосисками-ушками. Тесто следует прищипнуть, чтобы сосиска не выпала из него. Поставить в духовой шкаф и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Картофельные полосочки с сосисками Для приготовления необходимо: 3-5 картофелен 3-5 детских сосиски 1 болгарский перец 1 ч. ложка сливочного масла соль и перец Способ приготовления: тщательно промыть и почистить картошку, отварить и сделать из нее пюре, немного добавить соли и перца, сливочного масла. Немного охладив слепить из картошки небольшие дольки. Сосиски отварить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками сосиски и болгарский перец. Выложить красиво на тарелочку. Ваш малыш не пропустит такую красоту и вкуснятику!


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Комментарии к статье Сбитень с гусем :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика