Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Скипидарные ванны для похудения - подойдут в качестве дополнения

28.02.13 | Категория: Похудение

Скипидарные ванны для похуденияСкипидарные ванны способствуют расширению сосудов и улучшения кровообращения. Когда капилляры сужаются, их пропускная способность снижается, начинается нарушение обменных процессов в организме. Скипидарные ванны оказывают укрепляющее и тонизирующее действие, они очищают организм от токсинов и омолаживают его. Кроме того, скипидарные ванны в сочетании с другими методами, например, с диетой и регулярными физическими нагрузками, способствуют похудению.

Есть три основных разновидности скипидарных ванн: белые, желтые и смешанные.

Белая скипидарная ванна

Белая скипидарная ванна оказывает стимулирующее действие на капилляры в коже и на внутренние органы, тонизирует весь организм. Во время приема такой ванны человек может ощущать легкое покалывание и жжение на коже. Такая ванна позволяет очистить организм от различных загрязнений, повышает артериальное давление, улучшает обмен веществ. Все это помогает ускорить процесс сжигания лишнего жира в организме.

Желтая скипидарная ванна

Такая ванна снижает кровяное давление, способствует растворению отложения кальция и солей в суставах, вымывает остатки омертвевших клеток и создает благоприятные условия для ревитализации организма. В наполненную горячей водой ванну наливают желтую скипидарную эмульсию, которая покрывает всю поверхность воду. Этот густой слой значительно уменьшает отдачу энергии организмом. Желтая скипидарная ванна стимулирует активное потоотделение, благодаря чему она особенно полезна для людей с избыточным весом и ожирением. Поскольку во время и после приема ванны организм теряет много влаги, рекомендуется пить как можно больше воды.

Смешанные скипидарные ванны

Для таких ванн используют смесь белой и желтой скипидарной эмульсии. Смешанные скипидарные ванны являются эффективным средством для похудения, однако начинать их применение нужно постепенно, с маленьких дох скипидара. Перед тем, как принимать скипидарные ванны, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Подготовка скипидарной ванны

Прежде всего, нужно приготовить скипидарную эмульсию, и набрать в ванну воду. Температура воды должна быть немного ниже температуры тела - около 36 градусов. Если вы принимаете скипидарную ванну в первый раз, не желательно, чтобы процедура длилась более пяти минут. После того, как организм привыкнет к воздействию скипидара, продолжительность процедуры может быть увеличена до пятнадцати минут. Чтобы избежать раздражения особенно чувствительных участков кожи, прежде чем принимать ванну, обильно смажьте их жирным кремом.

Заметный эффект скипидарных ванн при борьбе с лишним весом будет заметен не сразу. Как правило, чтобы получить ощутимые результаты, требуется курс из 15-18 ванн, которые следует принимать каждый день, или через день.

После ванны примите душ и полежите, накрывшись одеялом, по меньшей мере, в течение часа.

Скипидарные ванны не рекомендуется при следующих нарушениях: аритмия, сердечная недостаточность, повышенное кровяное давление, инфаркт миокарда или инсульт в анамнезе, кожные заболевания, обструкция и/или воспаление вен, беременность и период лактации. Кроме того, если у вас имеются любые хронические заболевания, спросите своего лечащего врача, можно ли вам принимать скипидарные ванны.

Начинать принимать скипидарные ванны лучше всего под наблюдением врача. При отсутствии негативных последствий через некоторое время можно будет делать их в домашних условиях.

(голосов:1)
Похожие статьи:

80ca595cf678a7342c02374080289bfd.gifС давних времен известно, что ванны – это хорошее средство для релаксации и поддержания красоты.
Однако не все знают, что ванны – это еще и отличное средство для похудения, избавления от целлюлита и поддержания вашей кожи в тонусе.
Чтобы был заметен эффект от ванн, их лучше принимать через день, желательно на ночь.

Есть несколько простых рецептов ванн для похудения.
Самый простой из них – это содовая ванна: добавьте в ванну с теплой водой сто двадцать пять граммов пищевой соды, сто пятьдесят граммов морской соли, несколько капель лавандового спирта.
Полежите и расслабьтесь в этой воде в течение двадцати-тридцати минут. После чего примите теплый душ и отправляйтесь под одеяло.

Другой рецепт – ванна с липой.
Липа – отличное потогонное средство, поэтому применение ее отвара просто незаменимо в комплексном подходе для улучшения вашей фигуры. Заварите триста граммов липового сбора (почки, цветы, кора, семена) в пяти литрах воды, доведите до кипения, затем дайте настояться пятнадцать минут, процедите и вылейте в ванну с водой.
Такая ванна отлично выводит соли, жир, слизистые выделения. Принимать такую ванну нужно на ночь и не дольше пятнадцати минут.

Также, как липовая ванна, готовятся ванны с подорожником, крапивная ванна, ванна с одуванчиком.
Все эти обычные на вид ванны приводят к отличному результату.
За полторы недели минус два с половиной-три килограмма, подтянутая, гладкая, эластичная кожа, заметное разглаживание целлюлитных «ямочек» и отличное состояние.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


принимать горячие ванны время беременностиВанна с горячей ароматной водой и пеной – казалось бы, идеальный способ успокоить ноющие мышцы и облегчить дискомфорт, который часто сопровождает беременность. Тем не менее, принимать горячие ванны во время беременности не всегда безопасно: расслабляющие, снимающие боли горячие ванны могут вызвать гипертермию – аномальное повышение температуры тела или, другими словами, перегревание.

Чем опасны горячие ванны при беременности?

Многочисленные медицинские исследования доказали, что повышение температуры тела до 38.33 градусов по шкале Цельсия или выше во время беременности небезопасно. С повышенной температурой тела, в особенности в первом триместре беременности, связано повышение риска появления врожденных дефектов у ребенка. В общем случае считается, что повышение температуры тела до тридцати девяти градусов по Цельсию недопустимо и может привести к серьезным последствиям для здоровья беременной женщины и ребенка.

Расслабляющие горячие ванны несут потенциальный риск перегревания: к примеру, если температура воды составляет приблизительно сорок градусов по шкале Цельсия, то температура тела повышается до опасного порога в тридцать девять градусов всего за десять-двадцать минут нахождения в горячей воде. Особенно велик риск перегревания в тех случаях, когда, находясь в ванне, вы принимаете не сидячее, а горизонтальное положение – так, что над водой остается только голова. Если большая часть торса при нахождении в ванне не скрыта под водой, риск перегревания значительно ниже.

Как уменьшить риск

Потенциальная опасность перегревания не перевешивает, впрочем, всех достоинств горячей ванны – в большинстве случаев отказываться от ванн на весь период беременности не нужно, важно лишь соблюдать несколько основных правил, чтобы снизить риск перегрева:


Эта таблица поможет вам бороться с различными заболеваниями.

Название

Приготовление

Свойства

Применение

Показания

Арника горная

Для общей ванны (250 л): 2-4 ст. ложки экстракта арники. Для обертывания - 1-3 ст. ложки настойки на 1 л воды.

Способствует рассасыванию, снимает боль.

Общие и местные ванны, компрессы, втирания.

Тупые и острые травмы, кровоизлияния, ревматизм, боли в конечностях после перенапряжения.

Валериана

Как правило, готовые ванные экстракты.

Успокаивающее действие.

Общие ванны.

Бессонница, нервное возбуждение.

Дубовая кора

Для общей ванны: 1-3 кг дубовой коры смешать с 5 л воды, варить полчаса, процедить и вылить в ванну.

Содержит дубильную кислоту, оказывает вяжущее действие.

Общие и местные ванны, промывание ран и полостей тела.

Влажные высыпания на коже, экзема заднего прохода.

Хвоя

Общая ванна: 150 г экстракта на ванну.

Содержит эфирные масла, действует успокаивающе.

Общие, реже местные ванны.

Вегетативная дистония, затруднения, связанные с переходным возрастом.

Цветы злаков

Для общей ванны: 1-1,5 кг цветов злаков смешать с 5 л холодной воды, варить 30 мин, процедить, вылить в ванну, или 150 г ванного экстракта.

Содержат эфирные масла, усиливают гиперемию, оказывают спазмолитическое действие.

Общие и местные ванны, обертывания, компрессы.

Ревматизм мягких тканей, артрит, хронический бронхит, гнойные воспаления.

Аир

Для общей ванны: 250 г корневиц аира смешать с 3 л холодной воды и довести до кипения, процедить и добавить в ванну.

Содержит эфирные масла, горечи, дубильные вещества, терпены; сильно действует на кровообращение.

Общие ванны, ванна для детей.

Ревматизм мягких тканей, невралгия, хронические болезни кожи.

Ромашка

Для общей ванны: настой из 0,5-1 кг цветов ромашки залить 5 л кипящей воды, настоять в течение 30 мин, процедить и добавить в ванну; для местных ванн соответственно меньшее количество ромашки; или же использовать ромашковый экстракт.

Содержит эфирные масла, глюкозиды; противовоспалительное и противоглистное средство, дезодорирует.

Из-за дороговизны реже используется для общей ванны, чаще для местных ванн; промывание полостей тела (промывание кишечника, уход за слизистыми оболочками); смачивание простыней для обертывания.

Острые, мокнущие экземы, гнойные язвы, особенно язвы голени, фистулы.

Каштан

Для общей ванны: 1-1,5 кг молотого конского каштана смешать с 5 л холодной воды и варить 30 мин, процедить, добавить в ванну; или ванный экстракт.

Богатое содержание сапонинов, дубильных веществ, горечей; повышает устойчивость капилляров, препятствует образованию тромбов.

Общие и местные ванны, обертывания.

Ревматизм мягких тканей и суставов, невралгия, зуд, нарушение периферического кровообращения.

Лаванда

1-2 ст. ложки ванного экстракта.

Успокаивающее средство, вызывает легкое раздражение кожи, дезодорирует.

Общие ванны, обмывания.

Затруднения, связанные с переходным возрастом. вегетативная дистония.

Дубильное корье

Для общей ванны: 1 кг дубильного корья (дубовая кора, еловая кора) смешать с 5 л воды и варить 30 мин, процедить и добавить в ванну; или ванный экстракт.

Богатое содержание дубильных веществ.

Общие ванны, поясная ванна.

Ревматизм мягких тканей, невралгия, хронические болезни кожи.

Розмарин

Для общей ванны: 1-2 ст. ложки ванного экстракта розмарина.

Богатое содержание эфирных масел, повышает кровоснабжение кожи и тазовых органов.

Общие ванны, поясная ванна, обмывания.

Спазматические нарушения кровообращения, климактерические недуги, ревматизм мягких тканей, ушибы.

Шалфей

Для общей ванны: 250 г листьев шалфея залить 5 л кипятка, настоять 20 мин, процедить и добавить в ванну; или ванный экстракт шалфея.

Содержит эфирные масла, смолы, горечи, дубильные вещества.

Общие ванны, местные ванны, промывания полостей тела (для ухода за слизистыми оболочками), компрессы.

Зудящая экзема заднего прохода (поясная ванна, компрессы), полоскания при катарах слизистых оболочек и промывания ран.

Полевой хвощ

Для местной ванны: 100-200 г сушеного хвоща смешать с 2 л холодной воды, варить 1 час, процедить и вылить в ванну.

Содержит кремневую и щавелевую кислоты, горечи; способствует росту тканей.

Местные ванны, реже общие ванны, обертывания, компрессы.

Мокнущая экзема, варикозная язва и другие раны, плохо поддающиеся лечению, хронические нагноения.

Источник -www.wh-lady.ru


гидромассаж Специалисты довольно точно называют дату и место изобретения гидромассажной ванны - 1936 год, Берлин. Врачи заметили, что больные с тяжёлыми травмами быстрее поправляются, если в курс лечения включены водные процедуры. Благодаря действию водных струй приток кислорода к клеткам усиливается, проходят отёки, улучшается общее состояние здоровья. Кроме того, было замечено, что улучшается обмен веществ, а это способствует снижению веса и помогает бороться с целлюлитом. Гидромассажная ванна - отличное средство от стрессов, хронической усталости, переутомления и бессонницы.

Среди неоспоримых достоинств гидромассажа специалисты отмечают его более глубоко воздействие по сравнению с традиционным мануальным массажем, это происходит за счёт интенсивного и глубокого воздействия струй тёплой воды.

Гидромассажная ванна представляет собой систему с форсунками, которые вмонтированы в ванну. Гидромассажные ванны глубже, чем обычные, что позволяет лучше расслабиться. Форсунки расположены и направлены так, чтобы струи воды и воздуха оказывали максимальный массирующий эффект. Интенсивность струй и температуру воды можно регулировать. Для домашнего использования в специализированных магазинах можно приобрести гидромассажные ванны, душевые кабины и приспособления для гидромассажа. Опытные массажисты для проведения процедуры гидромассажа дополнительно используют шланг, вода из которого под давлением вырывается мощной струёй.

Мы уже отметили тот факт, что гидромассаж - это быстрый способ похудения и формирования стройной фигуры, так же он значительно улучшает состояние кожи. От воздействия гидромассажа из организма выводятся шлаки и токсины, активизируются защитные силы организма. Гидромассаж облегчает целый ряд болезненных симптомов, является прекрасным профилактическим средством против многих болезней. Перечислим основные показания для гидромассажа:

Прежде чем решиться пройти курс гидромассажа, проконсультируйтесь с врачом. Даже для такой приятной процедуры как гидромассаж существуют противопоказания, вот некоторые из них:

В спа-салонах и медицинских центрах в процедуре гидромассажа принимает участие опытный массажист. В начале сеанса вы просто лежите в специальной гидромассажной ванне, ваше тело полностью погружено в водоворот подводных течений. Через 10 минут вы переворачиваетесь на живот, и массажист начинает подводный массаж: струёй воды из шланга он проводит по вашему телу от ступней к пояснице поглаживающими кругообразными движениями по часовой стрелке. Затем вы вновь переворачиваетесь на спину, и процесс повторяется. Массажист при помощи струй воды воздействует на участки тела, которые больше всего в этом нуждаются: крестцово-поясничная область, ноги, бока. Подводный массаж выполняется под наклоном, а не под прямым углом.

После окончания процедуры гидромассажа не вставайте резко, полежите ещё немного в ванне, наполненной тёплой водой. После того как вы выйдете из ванной, завернитесь в махровый халат и отдохните на удобной кушетке. Вы почувствуете сильный эффект расслабления, спешить по своим даже самым неотложным делам вам совсем не захочется. Однако подобная расслабленность длится недолго, уже через несколько минут вы испытаете прилив энергии и бодрости, желание активной деятельности.

В среднем одна процедура гидромассажа стоит 600 рублей. Количество сеансов обговаривается с врачом. За дополнительную плату вам предложат различные солевые и ароматические добавки. Тем женщинам, которые борются с лишним весом и целлюлитом специалисты могут дополнительно предложить водорослевые обёртывания или грязевые аппликации.


Ученые назвали соль для ванны наркотиком

Ученые выяснили, что соль для ванн оказывает на мозг влияние, аналогичное при употреблении кокаина. Дело в том, что в состав соли для ванн входит активный ингредиент мефедрон, который был запрещен в Великобритании в 2010 году и классифицируется как наркотик класса B. Мефедрон стал широко известен в 2008 году, а впервые был обнаружен в 2007-м полицией Франции в таблетке, которая продавалась под видом экстази. Этот наркотик приобрел большую популярность в течение последних пяти лет, так как его было очень легко достать.

Источник -hochu.ua

Комментарии к статье Скипидарные ванны для похудения - подойдут в качестве дополнения :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика