Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
Лучшие статьи

Целомудрие

03.09.12 | Категория: Разговоры о сексе

Что мы понимаем под девственностью? Это отсутствие сексуальных контактов, как в прошлом, так и в настоящем, то есть подразумеваем чисто анатомическую подоплеку - неповрежденость девственной плевы. Но ведь случается, что из-за характерного ее строения, плева может оставаться таковой и после полового акта. А возможно и прямо противоположное - нарушение или повреждение плевы в результате, например, травм. Или же к какой категории отнести женщину, не имевшую полового контакта, но практикующую оральные ласки, гомосексуальные контакты, или еще какие-либо формы сексуального удовлетворения, но не входящая в полный контакт с мужчиной? В разные времена и в разных культурах было разным и отношение к девственности. При каких-то девственности вообще не отводилось значимого внимания, а в других, например, в христианстве, она не просто возводилась в ранг добродетели, но и сам половой контакт рассматривался только как способ воспроизводства себе подобных. В современном мире произошла переоценка ценностей и отношение к целомудрию изменилось. Помимо детородной функции, люди находят в сексе удовольствие и удовлетворение, снимают таким путем стрессы и напряжение. Конечно же современная молодежь намного проще и легче относится к этой проблеме. Но как бы то ни было, во все времена женское целомудрие было в почете. Моральные стандарты прощают мужчине то, чего не всегда могут простить женщине. Если бы это понятие не имело никакого значения, то большое количество женщин во всем мире, не обращалось бы за помощью к пластическим хирургом по причине восстановления утраченной девственности.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:14)
Похожие статьи:

Вроде бы два взаимоисключающих понятия: девственность и беременность, но возможно и такое, хотя у некоторых скептиков это утверждение может вызвать ироническую улыбку. Что мы подразумеваем под самим понятием девственности? Наличие девственной плевы у женщины. Другой вопрос, может ли женщина забеременеть без участия в процессе зачатия мужчины? Здесь ответ однозначен - конечно нет. А вот наличие девственной плевы особой преградой для зачатия не является. Начнем с того, что сама по себе плева имеет форму кольца, в которой, для оттока менструальной крови, расположено несколько отверстий различной формы, к тому же она обладает хорошей эластичностью, а следовательно, при половом контакте, не всегда происходит ее разрыв. Как раз через такие отверстия сперматозоиды имеют прекрасный шанс достигнуть намеченной цели и проникнуть в половые женского организма. Но возможен вариант оплодотворения и без непосредственного вагинального контакта, когда при определенном виде сексуальных игр, при семяизвержении на достаточно близком расстоянии от женских половых органов, сперматозоиды могут также проникнуть вовнутрь, а для зачатия вполне достаточно нескольких из них. Также, учитывая эластичность плевы, она может принять и форму полового члена, введенного во влагалище, но остаться в первозданном виде, но семя проникнет вовнутрь опять же в пресловутые отверстия, находящиеся в ней. Поэтому беременная девственница вполне реальное понятие, хотя и довольно редкое. И, в таких случая, девственности молодую мать может лишить только врач во время проведения родов.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


 

Девственность не только физиологическая

С морально-этической позиции девственность - состояние и души, и тела человека (здесь уже можно говорить и о девушках, и о молодых людях) до первого полноценного сексуального контакта (петтинг, невагинальный секс почему-то не считаются). Но в самом общем смысле девственность тождественна чистоте, неопытности, наивности и светлому образу.

Исторически сложилось так, что большинство народов наличие девственной плевы очень ценили. Были, конечно, народы, важности в гимене они не видели и быстрее старались от этой беды избавиться. В Южной Америке, например, несколько сотен лет назад была распространена традиция лишать себя девственности с помощью искусственного фаллоса и прямо перед свадьбой. Похожие обряды есть и у некоторых африканских племен, также у северных народов. Иногда в процессе участвовали родственники и знакомые жениха. Но западноевропейской (и восточной тоже) цивилизациям свойственно трепетное отношение к этой интимной и недолговечной части женского тела.

Издавна девственниц окружали легенды. Мол, и драконы непорочных дев на завтрак предпочитают, и воду только девственница очистить может, и исцеление принести в город, страдающий от эпидемии. В одной из самых распространенных религий - культ девственницы: Дева Мария, непорочное зачатие.

В семейно-бытовом смысле отсутствие кровавых пятен на простыне после первой брачной ночи (а ведь мы-то знаем, что не всякая дефлорация - кровавый шабаш) могло закончиться очень нехорошо для «лживой» невесты. Ну, в лучшем случае, в монастырь. А так, то и камнями можно. Или в темницу к змеям. Или на поругание солдатам...

Такое суровое отношение, как и многое другое, обусловлено историей и эволюцией. Больше, конечно, историей. Мужчина, выбирая себе в жены невесту из другого рода, должен был быть уверенным, что она не несет уже в своем лоне чужого ребенка (что чужие гены не уничтожат в будущем его собственные, не нанесут ущерб роду). А как в этом можно было убедиться? Правильно, только если невеста была девственницей.

Сейчас, после множественных сексуальных революций, девственность уже не в почете. Но все равно она остается немного табуированной темой, а незнание порождает массу вредных мифов.

Когда лучше лишаться девственности?

По медицинским показаниям - после 17-18 лет, по уголовным - не ранее 16. А вообще-то нужно прислушаться к внутреннему голосу, и верить в вопросах решения только себе. Распространенный миф, что с возрастом девственная плева «дубеет» и утолщается - не более чем миф.


Стоит остановиться на вопросе женской сексуальности. Начнем с того, что каждый половой акт предполагает изначально наличие партнера и в идеале должен заканчиваться оргазмом. Понятие аноргазмии во много раз чаще применимо к женщине, чем к мужчине. Об этом можно говорить в тех случаях, когда при сексуальной стимуляции не достигается чувственного оргазмы, "выброса" энергии, после которого спадает напряжение и возникает чувство полного удовлетворения. Алибидемия предполагает снижение полового влечения или полное его отсутствие (гипоалибидемия). Аноргазмия имеет несколько форм проявления: ретардационная, симптоматическая и конституциональная, она-то и именуется иначе фригидностью. В тех случаях, когда оргазм достигается редко, говорят о олигооргазмии, если же оргазм достигается путем мастурбации - речь идет о коитальной онаргазмии, ну а если оргазма вообще не происходит, то можно сделать заключение о тотальной аноргазмии. Обычно это не оказывает никакого влияния на общее состояние женского здоровья, но случается и так, что в результате не полученной разрядки, у женщин наблюдаются головные боли, боли внизу живота, раздражительность, бессонница. В таких случаях, во избежание более серьезных последствий, женщине лучше обратиться к врачу за консультацией и, в случае необходимости, пройти курс лечения. Все эти понятия связаны между собой и могут быть, как первичными, так и вторичными, так же как полными или частичными. Причины, вызвавшие то, или иное состояние, могут быть различны: пуританское воспитание, различные травмы психического характера, неэффективность сексуальной стимуляции, не исключена и конституциальная аноргазмия. Конечно же, если вы не ощущаете дискомфорта от отсутствия удовлетворения сексуального плана, то необходимость в медицинской помощи отпадает сама собой, но все же в таких ситуациях, очень многое зависит от мужчины, его поведения и способностях. Именно сексуальный партнер способен коренным образом изменить ситуацию.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


106_1.jpg Да, как ни странно, но, помимо любителей секса, есть еще и те, кто его не воспринимает по той или иной причине.
Отрицание сексуальных отношений может носить, как мирный, так и агрессивный характер.

В первом случае, человек попросту отказывается от подобных контактов, не навязывая окружающим своих взглядов на проблему, и все протекает в мирном русле.

Но, есть и такие, чье отрицание проявляется в агрессивной форме, а сам секс воспринимается ими крайне негативно и полностью отрицается.

Если желание у людей отсутствует или недостаточно выражено, то их называют асексуалами .
Они могут вступать в интимные отношения, но абсолютно этого не желают, и даже сама мысль о таких отношениях им глубоко неприятна.

Если же в семейной паре оба партнера отличаются асексуальностью, то проблем интимного плана между ними не возникает, хотя в таких семьях порой даже «заводят» детей, но вся интимная жизнь между супругами на этом и завершается.
Все их чувства друг к другу проявляются лишь на духовном уровне, а физиологии в таких отношениях места нет.

Антисексуалы же уверены в греховности сексуальных отношений между людьми и даже в их вреде здоровью.
Такие люди представляют собой новое направление в секс-меньшинствах, и это новое сообщество на данный момент довольно многочисленно.

Следует сказать и о том, что именно в нашей стране берет свое начало Международное антисексуальное движение , «у руля» которого стоят два наших соотечественника: Ю.Нестеренко и А.Татаренко.

Первый из них сравнивает секс с наркоманией , когда низменные человеческие инстинкты преобладают над разумом и делают человека сродни животному.
«…Деформируется психология, искажается система ценностей. Недаром само понятие непристойности связано с сексом, а синонимом девственности всегда были невинность и чистота. Кроме того, секс отвратителен с чисто эстетической точки зрения».

Понятие оргазма у этих людей тоже довольно своеобразно, он рассматривается, как «эпилептический припадок, уничтожающий клетки мозга», а любовь, как «наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве».

Цель, которую преследует новое общественное движение, заключается в том, чтобы антисексуалы всего мира могли общаться между собой, вести разъяснительные беседы с окружающими, поддерживать любые программы, направленные на снижение сексуального общения между людьми и роли секса в жизни каждого из нас.
Если же вернуться к разговору об асексуалах, то большинство из них озабочены собственным состоянием, хотя в некоторых случаях психологи считают этот нормой с точки зрения медицины.
Процент таких людей от общего числа очень невелик и не превышает полутора-двух.

Чаще специалистам приходится сталкиваться с ситуацией, когда семейные пары не совпадают по типу темперамента, а причиной здесь является не слабость сексуального желания, а комплексы, скрытые конфликты и т.д.

Когда отрицание сексуальной связи принимает психосоматическую форму, то человек может полностью утратить способность к занятиям сексом, убеждая себя в природной асексуальности.
Именно здесь берет истоки антисексуальность, ведь, не вписываясь в общепринятые рамки, острее ощущаешь собственную неполноценность.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


ins_1.jpgТак уж, к сожалению, случается, что у некоторых женщин с возрастом пропадает сексуальное желание, даже если в молодости с ним было все нормально.
Почему же такое происходит и можно ли как-то исправить ситуацию?
В результате проводимой работы по данной тематике, ученые пришли к выводу, что сексуальные потребности каждого из нас заложены на генном уровне.

Некоторым предки оставляют в наследство высокий уровень либидо, в результате они готовы заниматься сексом не просто ежедневно, а по нескольку раз в день.
У других же запросы менее требовательные, им достаточно и одного раза в неделю, а еще кто-то вообще асексуален, а потому им вполне достаточно и платонической любви.

На сексуальное желание оказывают влияние и ряд внешних факторов, так например, находясь на отдыхе, многим хочется больше интимного общения, а в случае усталости от тяжелых физических нагрузок, не любовные игры попросту не остается ни сил, ни желания, хотя по большому счету либидо является величиной постоянной.

В том случае, если замечено его снижение, есть повод задуматься и обратиться за помощью к специалистам, ведь речь может идти о неполадках со здоровьем.

Как известно, сексуальное желание напрямую зависит от гормонального фона, непосредственно ответственность за уровень тестостерона в организме несет тестостерон, а это значит, чем большее количество этого гормона в крови, тем выше либидо.
А этот, на первый взгляд, чисто мужской гормон, вырабатывается женскими яичниками, а ни для кого не секрет тот факт, что женский гормональный фон менее стабилен, чем мужской.
А происходит такое по причине того, что на него оказывается влияние и менструальным циклом, и беременностью, и родами, и наступающим климаксом.
По этой причине разобраться в физических причинах снижения либидо, что говорится, «с ходу» попросту не удастся.

Поэтому следует обратиться за помощью к таким специалистам, как гинеколог и эндокринолог.
До того момента пока не решенными остаются вопросы жизнеобеспечения, либидо «хранит» молчание.
По это причине желание может временно ослабнуть в результате бессонницы, диеты, болезней, и даже по причине банальной усталости, причем совершенно не важно какой характер она носит – физический или же психический.

А во время лечения какого-либо заболевания либидо может снижаться не только конкретно из-за него, но и из-за принимаемых в этот период лекарственных препаратов, причем совершенно не обязательно, что они являются гормональными.

Потребности в сексе могут быть снижены в результате приема нейролептиков, транквилизаторов, мочегонных препаратов, лекарственных препаратов от гипертонии и сахарного диабета и т.д.
Если вам назначаются какие-либо лекарства, то перед началом их применения не лишним будет ознакомиться с приложенной к ним инструкцией.

Так что причиной снижения сексуального желания может объясняться достаточно просто – их приемом.
Но, более конкретно разобраться в проблеме конечно же может помочь только специалист.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Комментарии к статье Целомудрие :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика