Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
Лучшие статьи

Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)

04.10.12 | Категория: Рецепты народной медицины

Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и антивирусными свойствами, высокая биологическая активность делает его незаменимой составной частью многих косметических средств. Однако принимать мед нужно осторожно, чтобы при этом не навредить себе. • При повышенной кислотности желудочного сока мед нужно принимать, растворяя его в теплой воде с температурой не выше 40-42 градуса С, чтобы не допустить разрушения ценных органических веществ и микроэлементов, входящих в его состав.

При пониженной и нулевой кислотности желудочного сока мед необходимо растворять в воде комнатной температуры.

• В день можно принимать до 120-150 г меда. Но при этом нужно полностью отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Принимают мед 4 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином и за 30 минут до сна.

При нулевой кислотности желудочного сока за 5-10 минут до еды, при пониженной — за 15-20 минут до еды, при повышенной — за 1,5-2 часа, при нормальной - за 1 час до еды.

Не рекомендуется одновременно с ме­дом употреблять белый хлеб, сдобу, макароны и картофель.

Внимание!!! Тому, кто страдает диабетом, лечение медом противопоказано.

Как выбрать мед (здоровое и лечебное питание)
Какой мед выбрать? (здоровое и лечебное питание)
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КАЧЕСТВЕ И СВОЙСТВАХ МЕДА. Как правильно выбрать мед? (здоровое и лечебное питание)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:800)
Похожие статьи:

Все мы любим блюда из картофеля. Но картофель - не только вкусный, но и полезный представитель овощного семейства. Картофельный сок можно применять в качестве лекарства.Картофель содержит не только крахмал (80-85%), но и широчайший спектр необходимых для жизни веществ: это природные жиры, протеины, клетчатка, органические кислоты, в том числе фолиевая, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин (это провитамин А, которым наиболее богаты желтоватые сорта картофеля), соли калия, натрия, фосфора и др.

- Если вас в течение длительного времени мучают головные боли, то на помощь придет картофельный сок.

За двадцать минут до еды принимайте по 1/3 стакана картофельного сока 2-3 раза в день.

- Полезен картофельный сок и на начальной стадии сахарного диабета второго типа. Рекомендуется выпивать по 1/4 стакана сока за полчаса до еды, при соблюдении диеты 2-3 раза в день.

- Воспользуйтесь картофельным соком также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Вам потребуется принимать по 1/2 стакана сока за полчаса до приема пищи 1-2 раза за день. При этом, курс лечения данным способом составляет один месяц.

- Не обходите вниманием картофельный сок также при наличии зоба, при стрессе, неврозе и бессоннице.

Приготовьте смесь соков, состоящую из двух частей картофельного сока, двух частей морковного сока и одной части сока сельдерея.
Принимайте средство 1/2 стакана сока за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Для приготовления сока должен использоваться только отборный картофель. Если вы видите, что клубни позеленели, то ни в коем случае не используйте их для приготовления сока.

Учтите, что при тяжелых формах сахарного диабета, а также при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, применять картофельный сок не рекомендуется.

Здоровое и лечебное питание. Картофель
Картофель в рецептах народной медицины
Знакомая картошка! (лекарственные растения)
Калиевая диета для сердца (здоровое и лечебное питание)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Как следует питаться при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью

желудочного сока?

Советует кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог высшей категории, работающая в больнице # 38

г. Санкт-Петербурга, Антонина Сергеевна Егорова.

Специалисты выделяют два основных вида хронического гастрита - с повышенной кислотностью и ее недостаточностью. В первом случае желудочный сок содержит слишком большое количество соляной кислоты, а второй вариант сопровождается ее явным недостатком.

Гастрит с повышенной кислотностью является "прерогативой" лиц молодого возраста. Человека беспокоят изжога, чувство давления, жжения. Как правило, "кислотные атаки" дают о себе знать после различных погрешностей в диете. Правильное питание лежит в основе нормального самочувствия человека с повышенной кислотностью.

Прежде всего, нужно придерживаться принципа дробности. Он имеет первостепенное значение в профилактике обострений. Есть надо 4-5 раз в день небольшими порциями и обязательно соблюдать 10-часовой ночной перерыв. Людям, занимающимся суточной или ночной работой, нужно выбрать определенные часы приема пищи для того, чтобы "приучить" желудок к регулярным нагрузкам.

Гастроэнтерологи советуют своим пациентам избегать тех продуктов, которые стимулируют выделение кислоты. Это относится к любым мясным, рыбным и грибным бульонам, а также к капустным отварам. Их следует заменить постными или молочными супами. Они нейтрализуют излишнюю кислоту.

Сокогонным эффектом обладает не только пища, но и некоторые напитки. Например, лимонады, алкоголь, а также крепкий кофе и чай. А вот сладкие фруктовые соки, негазированные бикарбонатные минеральные воды, какао и всевозможные кисели очень хорошо "гасят" симптомы заболевания.

Хронический гастрит с пониженной кислотностью чаще всего встречается у дам постарше. Это заболевание проявляется неприятным привкусом во рту, тошнотой, слюнотечением, чувством распирания и полноты в подложечной области.

Пытаясь компенсировать недостаток кислоты, многие женщины злоупотребляют соленой, острой и пряной пищей. Гастроэнтерологи советуют своим пациентам относиться к подобным "гастрономическим капризам" с большой осторожностью. Такие продукты, раздражая слизистую желудка, могут лишь ухудшить течение болезни.

Именно поэтому пряные приправы, копчености и консервы лучше не включать в схему диеты. Тягу "к остренькому" можно удовлетворить протертыми зелеными яблоками, кисломолочными продуктами, слабопросоленной рыбой, кислыми соками и морсами. Кроме того, выделение желудочного сока прекрасно стимулируют мясные и рыбные бульоны, поэтому их обязательно надо ввести в ежедневный рацион.

Исключить из него необходимо те продукты и блюда, которые длительно перевариваются в желудке. К ним относятся любые изделия из сдобного теста, блины, жареные пироги, рис и ржаной хлеб.

Психологи заметили, что любые пищевые ограничения неважно сказываются на настроении людей. Однако отчаиваться не стоит: из совокупности "разрешенных" продуктов вполне можно составить вкусное и полноценное меню, которое удовлетворит запросы самого взыскательного гурмана.

Рецепты

При гастрите с повышенной кислотностью

Специалисты советуют пить свежий картофельный сок по 1 ст. л. за 1,5 часа до еды 2-3 раза в день в течение 10 дней осенью и весной. Такой незатейливый лечебный курс уменьшит агрессивность желудочного сока и снизит риск сезонного обострения. Подобным эффектом обладает и морковный сок, принимаемый по той же схеме.

Прекрасным целебным действием обладает пчелиный мед, столовую ложку которого разводят в стакане теплой воды и выпивают за 1,5-2 часа до еды.

При гастрите с пониженной кислотностью

При пониженной кислотности мед следует разводить в холодной воде и пить непосредственно перед едой.

Самым распространенным народным средством от этой напасти считается свежий сок подорожника, который нужно принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течение двух недель. Зимой его можно заменить фармакологическим препаратом подорожника "Плантаглюцидом", который продается сейчас в любой аптеке. 1 ч. л. этого лекарства, разведенная в половине стакана теплой воды, обладает такими же целебными свойствами, что и сок свежих листьев. "Закисляет" желудочный сок и отвар кураги, выпиваемый за 30 минут до еды.

Источник -www.wh-lady.ru


В народной медицине для лечения легких форм гипертонической болезни применяют следующие препараты лекарственных растений.# Сок из свежих ягод брусники обыкновенной.

# Настой валерианы 10 г корней и корневищ залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 30 минут, настоять 2 часа. Пить по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.

# Отвар валерианы 10 г корней и корневищ измельчить (длина частиц должна быть не более 3 мм), залить 300 мл воды, кипятить 15 минут, охладить, отфильтровать. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Порошки валерианы Истолочь корни в ступе. Принимать по 2 г порошка 3 раза в день. Лечение валерианой длительное, так как эффект развивается медленно.

# Календула лекарственная Используется спиртовая настойка. Для этого на 100 мл 40 % -ного спирта добавляют 40 г цветков календулы. Настаивают одну неделю. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день, длительно.

# Лук репчатый едят 1—2 луковицы в день.

# Жимолость голубая Она является весьма эффективным средством: используют свежие ягоды.

# Клевер луговой С лечебной целью используют цельные соцветия. Столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0.5 стакана 3 раза в день 2—3 недели.

Свекла красная С лечебной целью используют корнеплоды, содержащие белки, жиры, фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества. Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии по столовой ложке 4—5 раз в день 2—3 недели на курс лечения

# Смородина черная. Отвар сушеных плодов: 2 столовые ложки сушеных плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана отвара 4 раза в день 2—3 недели.

# Плоды малины (в сборе) — 2 части, трава душицы обыкновенной — 2 части, цветки липы сердцевидной — 2 части, лист мать-и-мачехи — 2 части, лист подорожника большого — 2 части, лист березы белой — 1 часть, побеги хвоща полевого — 3 части, трава и семена укропа огородного — 3 части, плоды шиповника (истолочь) — 5 частей. Заварить 2,5 стакана кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл настоя 3 раза в день за 10—15 минут до еды. Вкус настоя приятный, запах ароматный.

# 1 столовую ложку меда, 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов), сока 1 лимона смешать, принимать по 1 стакану 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 1,5 месяца.

Лечебное питание при гипертонии (здоровое и лечебное питание)
Лечебное питание. Диета при гипертонической болезни (диеты при болезнях)
Рецепты народной медицины при гипертонии и гипотонии
Гипертония. Лечение гипертонии

Гипертония. Народные методы лечения гипертонии (женское здоровье)
Рецепты народной медицины при гипертонии и гипотонии
Лечение гипертонии народными средствами (рецепты народной медицины)
Гипертония. Лечебное питание при гипертонии (здоровое и лечебное питание)
Гипертония. Как понизить артериальное давление? Женское здоровье
Лечебное питание. Диета при гипертонической болезни (диеты при болезнях)
ГИПЕРТОНИЯ. Женское здоровье
Артериальная гипертония. Лечение гипертонии народными методами (рецепты народной медицины)
Диеты при гипертонии (здоровое и лечебное питание)
Гипертоническая болезнь. Народные методы лечения гипертонии
"Что ты, сердце мое, расходилося?.." Лекарственные растения при сердечно-сосудистых заболеваниях
Оказание первой помощи при гипертоническом кризе (это полезно знать)
Первая помощь на даче. Как быстро снять повышенное давление (это полезно знать)
Гипертензия — заболевание артерий (медицинская энциклопедия)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Маски из меда Долгие зимние месяцы - это настоящее испытание для нашей кожи и волос. Низкие температуры в сочетании с ветром делают кожу тусклой и сухой, способствуют появлению воспалений и шелушений на коже. Однако не стоит отчаиваться и спешить приобретать дорогостоящую косметику. Средство для восстановления красоты вашей кожи вы найдете … на кухне. Мед издавна считали кладезем витаминов и полезных веществ. Незаменим мед и при приготовлении средств домашней косметики, в том числе и масок из меда. Маски из меда можно применять практически в любом возрасте и при любом типе кожи. Нельзя применять маски из меда при имеющейся аллергии или при расширенных кровеносных сосудах на лице.

При приготовлении масок используется натуральный мед и другие ингредиенты: сок лимона, яичный желток, глицерин, оливковое масло и др. Перед нанесением масок кожу необходимо очистить с помощью косметического молочка или геля для умывания. Для выраженного эффекта применять маски из меда необходимо курсом, по 1-2 маски в неделю на протяжении одного месяца. При желании курс масок из меда можно повторить через два-три месяца.

Маски для сухой кожи

Маски для жирной кожи

Маска для увядающей кожи

Разотрите 2 ч. ложки меда с 2 ст. ложками овсяных хлопьев. В полученную смесь добавьте 1 ст. ложку крепкой заварки черного чая и 1 ст. ложку воды. Хорошенько все перемешайте, нагрейте на паровой бане, остудите при комнатной температуре и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте маску теплой водой.


целлюлит лечение домашние условияВ борьбе с целлюлитом все средства хороши: чем проще и естественнее средства против целлюлита, тем приятнее и эффективнее их применение. Проблема целлюлита не появляется за один день, и чтобы избавиться от нее придется потратить время и силы.

Мед против целлюлита

Мед — поистине природная драгоценность. Поможет мед и в борьбе с целлюлитом.

Массаж с медом лучшее действенное антицеллюлитного средство. Уже через второго сеанса массажа будет виден результат. Этот массаж пробовали много женщин разного возраста, и результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Массаж медом очистит кожу от токсинов и шлаков, расщепит жировые отложения и уменьшит объемы на несколько сантиметров.

Массаж делается как чистым медом, так и смеси меда с маслами. После нанесения меда тонким слоем на кожу проблемных мест, и с помощью чашки, стакана или баночки начать делать вакуумный массаж. После того как мед побелеет массаж прекращают, мед смывают теплой водой, на кожу наносят увлажняющие средства.

Рецепты смеси для массажа на основе меда:

Кукурузное масло

Массаж смесью кукурузного масла, тимьяна и сока грейпфрута проблемных мест поможет устранению целлюлита.

Яблочный уксус

Втирать яблочный уксус в распаренную кожу каждый раз после душа. Результат не заставит себя ждать.

Аромотерапия

Массаж с применением смеси ароматических масел:

Ванна с маслами

смешать пятьдесят грамм оливкового масла с десятью каплями масла апельсина. Вылить масляную смесь в теплую ванну. Принимать такую ванну как можно чаще для лучшего результата.

Ванна с морской солью

Ванна с морской солью одно из самых простых, но вместе с тем действующих антицеллюлитных средств.

Питательная антицеллюлитная маска

Особенно эффективна такая маска будет после сауны.

Антицеллюлитное тесто

Продолжать чередование масок до достижения видимого результата.

Антицеллюлитный напиток

Еще несколько простых способов борьбы с целлюлитом:


Комментарии к статье Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать) :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика