Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Народные методы лечения желчнокаменной болезни

07.07.12 | Категория: Рецепты народной медицины

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся неорганический кальций, образовавшийся в результате употребления концентрированных крахмалов и сахаров.Живой органический кальций необходим всему организму, а такой кальций — единственный вид кальция, который растворим в воде, может быть получен только из сырых, свежих фруктов и овощей и из их соков. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается.

При постоянном употреблении хлеба, крупяных и мучных продуктов постепенно увеличивается количество накопившегося неорганического кальция и образуются песок и камни в печени и почках.

Многочисленными опытами установлено, что удаление этих образований хирургическим способом (кроме экстренных случаев) не нужно и глупо. Разумным применением естественных способов можно достигнуть лучших результатов.

Лечение соками растений.

Сок одного лимона в смеси с полстаканом горячей воды несколько раз в день и полстакана морковного сока вместе со свекольным и огуречным соком 3—4 раза в день помогут исчезновению песка и камней в течение нескольких дней или недель — в зависимости от количества и размера камней.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желез.

Соцветия бузины черной содержат слизистые вещества, яблочную, уксусную и валерьяновую кислоты, парафиноподобное вещество, твердое эфирное масло, терпин, рутин и гликозид, обладающий потогонным действием.

Плоды содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества. Настой из высушенных плодов (1:1) улучшает желчевыделение.

Рецепты народной медицины.

Народные целители считают, что предрасположенность к желчнокаменной болезни способна передаваться по наследству. Они советуют в тех случаях, если кто-нибудь в предшествующих поколениях страдал этим заболеванием, принимать профилактические меры, предупреждающие застой желчи в желчном пузыре и желчных протоках. Естественно, такая профилактика полезна и тем, у кого больных в роду не было.

При желчнокаменной болезни рекомендуются следующие народные средства.

# Настойка из корневища аира (5 г на 100 мл спирта или на стакан водки). Настаивать 8 дней, принимать по 20— 40 капель 3 раза в день.

# Под язык положить чайную ложку табака, махорки на 15— 20 минут (один раз в день).

# Настой алтея лекарственного (2 столовые ложки листьев и цветов на 1—2 стакана кипятка). Принимать по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

# Сибирские целители еще издавна советовали при желчнокаменной болезни напиток из шиповника, очень богатый витамином В (2 чайные ложки шиповника положить в стакан кипятка и заваривать как чай).

# Полезны обладающие желчегонным действием сок редьки черной и лечебный коктейль:
cмешать в равных количествах морковный, огуречный и свекольный соки. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

# Отличным желчегонным средством является настой овса: 1 стакан овса залить 1 л кипятка и выпарить на слабом огне примерно 1/4 жидкости. Пить по 1 стакану 3—4 раза в день.

# Для предупреждения воспалительного процесса в желчном пузыре и желчных протоках следует также ликвидировать очаги хронической инфекции в организме — лечить гайморит, тонзиллит, кариес.

# Если желчнокаменная болезнь запущена, и камни большие, не остается ничего, кроме операции. Однако причины болезни операция, конечно, не устраняет.

При естественном лечении (натуролечении) камни растворяются и выводятся из организма. Домашнее лечение этой болезни применять только в том случае, если нет никакой возможности обратиться за помощью к целителю.

Начать с 4—7-дневного поста. Затем перейти на 10— 14 дней ограниченной диеты, а после этого перейти на диетическое питание. Раз в полтора-два месяца периоды поста повторять. Больной должен решать сам, нужно ему это или нет.

Правильное питание — самое главное в лечении. Впредь салаты и фрукты должны составлять основную часть повседневного рациона. Следует очень мало есть мяса, жиров, животных жиров, например, сало исключить из питания вообще.

Желчный пузырь. Жизнь без камней
Физические упражнения при лечении холецистита
Лечебное питание. Диета при заболеваниях печени (диеты при болезнях)
Очищение организма. Чистка печени (женское здоровье)
Народные методы лечения холецистита (рецепты народной медицины)
Что такое холецистит? (женское здоровье)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:88)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Народные методы лечения желчнокаменной болезни :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика