Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Лечение картофельным соком (рецепты народной медицины)

03.08.12 | Категория: Рецепты народной медицины

Все мы любим блюда из картофеля. Но картофель - не только вкусный, но и полезный представитель овощного семейства. Картофельный сок можно применять в качестве лекарства.Картофель содержит не только крахмал (80-85%), но и широчайший спектр необходимых для жизни веществ: это природные жиры, протеины, клетчатка, органические кислоты, в том числе фолиевая, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин (это провитамин А, которым наиболее богаты желтоватые сорта картофеля), соли калия, натрия, фосфора и др.

- Если вас в течение длительного времени мучают головные боли, то на помощь придет картофельный сок.

За двадцать минут до еды принимайте по 1/3 стакана картофельного сока 2-3 раза в день.

- Полезен картофельный сок и на начальной стадии сахарного диабета второго типа. Рекомендуется выпивать по 1/4 стакана сока за полчаса до еды, при соблюдении диеты 2-3 раза в день.

- Воспользуйтесь картофельным соком также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Вам потребуется принимать по 1/2 стакана сока за полчаса до приема пищи 1-2 раза за день. При этом, курс лечения данным способом составляет один месяц.

- Не обходите вниманием картофельный сок также при наличии зоба, при стрессе, неврозе и бессоннице.

Приготовьте смесь соков, состоящую из двух частей картофельного сока, двух частей морковного сока и одной части сока сельдерея.
Принимайте средство 1/2 стакана сока за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Для приготовления сока должен использоваться только отборный картофель. Если вы видите, что клубни позеленели, то ни в коем случае не используйте их для приготовления сока.

Учтите, что при тяжелых формах сахарного диабета, а также при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, применять картофельный сок не рекомендуется.

Здоровое и лечебное питание. Картофель
Картофель в рецептах народной медицины
Знакомая картошка! (лекарственные растения)
Калиевая диета для сердца (здоровое и лечебное питание)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:139)
Похожие статьи:

Картофельный сок. Сырой картофель содержит легкоусвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смести с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах, при ишиасе , и зобе.

В этих случаях ежедневное употребление 500 мл морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.

Сок, отжатый из сырого измельченного картофеля, назначают при воспалительных заболеваниях организма, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Томатный сок.

Томатный свежвыжатый сырой сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде.

Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими

таковые вредны для организма. Образование камней в почках и мочевом пузыре в некоторых случаях является прямым следствием употребления вареных и консервированных томатов.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Многие люди летом пытаются насытить свой организм всевозможными соками, по принципу - чем больше, тем лучше. Хотя на самом деле свежевыжатыми соками увлекаться не стоит...С помощью сокотерапии нельзя справиться с болезнью, но можно поддержать организм и подкормить его необходимыми витаминами.

Свежевыжатые соки надо пить сразу, употребляя их за 30-40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

МОРКОВНЫЙ СОК

В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ, поэтому морковный сок особенно полезен для детей и людей со слабым иммунитетом, проблемной кожей, нарушениями зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу, например, салат, заправленный растительным маслом.

Злоупотреблять морковным соком не следует. В день рекомендуется выпивать не более стакана сока. А при обострении язвенной болезни и поносах сок вообще противопоказан.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР, соли калия, магния, железа, марганца, которые стимулируют кроветворение и нормализуют деятельность нервной системы. Свекольный сок полезен при стрессах, перегрузках, бессоннице, запорах.

Но в свежевыжатом свекольном соке есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо 2-3 часа отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Но лучше пить его, разведя кипяченой водой или отваром шиповника. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок пить не рекомендуется.

КАПУСТНЫЙ СОК

Это очень полезный сок, поскольку содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, особый противоязвенный витамин U, фолиевую кислоту и аминокислоты, соли калия, натрия, кальция, магния, железа. Его используют как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (но в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно). Кроме того, капустныи сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.

ТОМАТНЫЙ СОК

Его нужно пить за 20-30 минут до еды, не добавляя соль, вместо которой лучше положить измельченный чеснок и зелень укропа, петрушки, кинзы. Из-за малой калорийности этот сок можно смело пить людям с избыточным весом. Но при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита сок противопоказан.

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре - по четверти или половине стакана сока 3 раза в день.

Противопоказаний для приема этого сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Соки провоцируют мощный выброс инсулина, повышают аппетит, поэтому диетологи советуют употреблять в день не более двух стаканов сока.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и антивирусными свойствами, высокая биологическая активность делает его незаменимой составной частью многих косметических средств. Однако принимать мед нужно осторожно, чтобы при этом не навредить себе. • При повышенной кислотности желудочного сока мед нужно принимать, растворяя его в теплой воде с температурой не выше 40-42 градуса С, чтобы не допустить разрушения ценных органических веществ и микроэлементов, входящих в его состав.

При пониженной и нулевой кислотности желудочного сока мед необходимо растворять в воде комнатной температуры.

• В день можно принимать до 120-150 г меда. Но при этом нужно полностью отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Принимают мед 4 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином и за 30 минут до сна.

При нулевой кислотности желудочного сока за 5-10 минут до еды, при пониженной — за 15-20 минут до еды, при повышенной — за 1,5-2 часа, при нормальной - за 1 час до еды.

Не рекомендуется одновременно с ме­дом употреблять белый хлеб, сдобу, макароны и картофель.

Внимание!!! Тому, кто страдает диабетом, лечение медом противопоказано.

Как выбрать мед (здоровое и лечебное питание)
Какой мед выбрать? (здоровое и лечебное питание)
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КАЧЕСТВЕ И СВОЙСТВАХ МЕДА. Как правильно выбрать мед? (здоровое и лечебное питание)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Сок душицы.Сок отжимают из цветущей травы душицы и применяют при ревматизме, параличах, судорогах, эпилепсии, боли в области кишок, аменорее, как потогонное и мочегонное средство.
Сок душицы назначают также при пониженной секреции желудочного сока, атонии и вздутии кишечника, при запорах, для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, от простуды и при различных гинекологических заболеваниях.
Используют в качестве болеутоляющего и дезодорирующего средства.

Принимают сок душицы по 1 столовой ложке сока с медом (1:1) 3 раза в день за 15 минут до еды. Наружно сок душицы полезен в виде обмываний при кожной сыпи, фурункулезах, гнойниках, при головной боли, как средство для увеличения роста волос.

Сок звездчатки средней (мокрицы).

Отжимают сок мокрицы из надземных частей растения и используют при кровотечениях, геморрое, кровохарканье, авитаминозе.
Прописывают сок мокрицы при ломоте в костях, при кашле, в качестве болеутоляющего средства при желудочно-кишечных заболеваниях, запоре, в качестве слизистого и отхаркивающего средства.
Кроме того, сок мокрицы назначают при болезнях печени, почек, легких, сердца, как диуретическое и слабительное, при опухолях различной локализации.

Принимают по 1/2-1 чайной ложке сока с равным количеством меда, разведенным в теплой воде, 4 раза в день.

Наружно соком мокрицы промывают воспаленные глаза и при начальной стадии помутнения роговой оболочки глаз употребляют как витаминное средство.
В виде горячих примочек прикладывают к больным суставам, больным местам при ревматизме, радикулите, ломоте в суставах, применяют от белей.

Сок мать-и-мачехи.

Отжимают в мае-июне из листьев мать-и-мачехи и назначают как легкое желчегонное средство, противовоспалительное и отхаркивающее при хронических бронхитах, в качестве смягчающего средства при бронхиальной астме, абсцессе, гангрене легких. Находит применение в гастроэнтерологии. Принимают по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


В народной медицине для лечения легких форм гипертонической болезни применяют следующие препараты лекарственных растений.# Сок из свежих ягод брусники обыкновенной.

# Настой валерианы 10 г корней и корневищ залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 30 минут, настоять 2 часа. Пить по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.

# Отвар валерианы 10 г корней и корневищ измельчить (длина частиц должна быть не более 3 мм), залить 300 мл воды, кипятить 15 минут, охладить, отфильтровать. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Порошки валерианы Истолочь корни в ступе. Принимать по 2 г порошка 3 раза в день. Лечение валерианой длительное, так как эффект развивается медленно.

# Календула лекарственная Используется спиртовая настойка. Для этого на 100 мл 40 % -ного спирта добавляют 40 г цветков календулы. Настаивают одну неделю. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день, длительно.

# Лук репчатый едят 1—2 луковицы в день.

# Жимолость голубая Она является весьма эффективным средством: используют свежие ягоды.

# Клевер луговой С лечебной целью используют цельные соцветия. Столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 0.5 стакана 3 раза в день 2—3 недели.

Свекла красная С лечебной целью используют корнеплоды, содержащие белки, жиры, фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества. Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии по столовой ложке 4—5 раз в день 2—3 недели на курс лечения

# Смородина черная. Отвар сушеных плодов: 2 столовые ложки сушеных плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана отвара 4 раза в день 2—3 недели.

# Плоды малины (в сборе) — 2 части, трава душицы обыкновенной — 2 части, цветки липы сердцевидной — 2 части, лист мать-и-мачехи — 2 части, лист подорожника большого — 2 части, лист березы белой — 1 часть, побеги хвоща полевого — 3 части, трава и семена укропа огородного — 3 части, плоды шиповника (истолочь) — 5 частей. Заварить 2,5 стакана кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл настоя 3 раза в день за 10—15 минут до еды. Вкус настоя приятный, запах ароматный.

# 1 столовую ложку меда, 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов), сока 1 лимона смешать, принимать по 1 стакану 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 1,5 месяца.

Лечебное питание при гипертонии (здоровое и лечебное питание)
Лечебное питание. Диета при гипертонической болезни (диеты при болезнях)
Рецепты народной медицины при гипертонии и гипотонии
Гипертония. Лечение гипертонии

Гипертония. Народные методы лечения гипертонии (женское здоровье)
Рецепты народной медицины при гипертонии и гипотонии
Лечение гипертонии народными средствами (рецепты народной медицины)
Гипертония. Лечебное питание при гипертонии (здоровое и лечебное питание)
Гипертония. Как понизить артериальное давление? Женское здоровье
Лечебное питание. Диета при гипертонической болезни (диеты при болезнях)
ГИПЕРТОНИЯ. Женское здоровье
Артериальная гипертония. Лечение гипертонии народными методами (рецепты народной медицины)
Диеты при гипертонии (здоровое и лечебное питание)
Гипертоническая болезнь. Народные методы лечения гипертонии
"Что ты, сердце мое, расходилося?.." Лекарственные растения при сердечно-сосудистых заболеваниях
Оказание первой помощи при гипертоническом кризе (это полезно знать)
Первая помощь на даче. Как быстро снять повышенное давление (это полезно знать)
Гипертензия — заболевание артерий (медицинская энциклопедия)


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек


Комментарии к статье Лечение картофельным соком (рецепты народной медицины) :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика