Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
Лучшие статьи

Почему женщины отказываются от секса?

Возможно, мужчинам стоит подумать о том, что кормление грудью, отсос молока и вставание к ребенку каждые два часа мало располагают к сексу.

Впрочем, как бы там ни было, врачи не рекомендуют женщинам возвращаться к полноценной интимной жизни ранее, чем шесть недель спустя после родов. К этому времени должны зажить все швы, наложенные при эпизиотомии, или полученные при родах разрывы. Кроме того, к этому времени также окончательно прекращается кровотечение, а матка уменьшается до нормального размера.

Как правило, когда акушерки и врачи-гинекологи рекомендуют свои пациенткам на шесть недель воздержаться от секса, они имеют в виду проникновение во влагалище (пенисом, пальцем или любыми другими предметами). По мнению других врачей, сексом можно заниматься уже на пятой неделе после родов или после прекращения послеродовых выделений из матки. Оральный секс и кунилингус вполне допустимы и безопасны, разумеется, если нет разрывов влагалища.

Болезненные ощущения во время секса

Болезненные ощущения в начале сексуального акта можно объяснить несколькими причинами.

Например, боль может возникать у вагинального отверстия или в вульве, окружающей вагинальное отверстие. Даже самое нежное прикосновение к этой области вызывает сильнейшую боль, причиной которой может быть:

Возможные причины сухости влагалища:

Кроме того, боль в области влагалища и вульвы также могут вызывать следующие причины:

Иногда мышцы вагинального отверстия сокращаются в результате спазмов. Спастическое сокращение мышц приводит к уменьшению вагинального отверстия или даже его закрытию. Это состояние называется вагинизмом или вульвизмом. При попытке проникновения во влагалища пениса у женщины возникают болезненные ощущения. Спастическое сокращение мышц может быть вызвано психологическими факторами, например, боязнью секса или страхом перед болью.

В процессе сексуального акта женщина также может чувствовать острую боль в глубине влагалища. Эта боль может быть вызвана несколькими причинами:



сексуальная привлекательностьСексуальная привлекательность - субстанция сложная и не поддающаяся определению. Некоторых женщин привлекают мужчины. Других - нет. Они находят привлекательными представительниц своего пола. Некоторые мужчины теряют голову от женщин. Но далеко не все.

Некоторые предпочитают вступать в сексуальные отношения с другими мужчинами. А некоторых людей (и их немало) в равной степени привлекают и мужчины, и женщины. Никто не знает, что влияет на природу сексуальности и формирование сексуальных предпочтений. Никто не скажет, почему одни гетеросексуальны, другие - гомосексуальны, а третьи - бисексуальны. Сексуальная ориентация заложена в нас с рождения - или даже до рождения.

Хотя некоторые люди меняют сексуальную ориентацию в течение жизни, она не относится к тем характеристикам, которые мы можем выбирать для себя или других.

Между гетеросексуальными и гомосексуальными отношениями не так много различий, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего, это возможность зачатия и беременности. Между тем, геи, лесбиянки и биексуалы часто подвергаются преследованиям из-за своей сексуальной ориентации.

Полюбить свое тело и принять сексуальность

Что мы подразумеваем под сексуальностью? СМИ упорно твердят, что лишь определенные типы телосложения сексуальны и особенно привлекательны высокие и стройные красавцы и красавицы. Помните - СМИ нужно продать тот или иной продукт или услугу. Сексуальность заключается не во внешности, а в характере, индивидуальности - в нашем восприятии себя, уверенности в себе. Она проявляется в нашем поведении, уважении к себе и окружающим.

Стереотипы сексуального поведения очень опасны. Общество пытается навязать нам определенные образы мужчины и женщины, стандарты мужественности и женственности.

Женщины и мужчины, которые стремятся выглядеть как модели или знаменитости, непроизвольно подрывают свое здоровье. У них развиваются расстройства пищевого поведения, они доводят себя до изнеможения в спортзале или налегают на стероиды. Однако различия телосложения, веса и роста вполне естественны и не являются отклонением от нормы.

Любовь к своему телу и определение сексуальности обогащают интимную жизнь и взаимопонимание с партнером. Каждая женщина и мужчина по-разному изучают собственную сексуальность - многим определить сексуальные предпочтения помогает мастурбация. Многие мужчины и женщины мастурбируют не только в подростковом возрасте, но и на протяжении всей жизни, независимо от интенсивности и насыщенности их половой жизни.

Сексуальные отношения

Самоуважение - вот ключ к здоровой и богатой сексуальной жизни. Уважать себя - значит точно знать, что вам нужно. Важно быть честным с собой и суметь признаться себе в своих сексуальных пристрастиях.

В здоровых и счастливых отношениях партнеры не стараются причинить друг другу боль. Здоровые отношения повышают нашу самооценку и помогают найти место в мире. Гармоничная интимная жизнь помогает достичь внутренней гармонии. Однако некоторые люди согласны мириться с унижениями и оскорблениями, только чтобы сохранить зыбкие отношения - это нездоровый и очень опасный подход. Физические и сексуальные надругательства аморальны и противозаконны, какой бы большой ни казалась любовь.

Не жалейте о разорванных отношениях - доверяйте себе и своему сексуальному чутью. К сожалению, общество не всегда стремится помочь людям осознать подлинное отношение к сексу. Нет ничего ненормального в отказе от секса или верности одному партнеру. Главное - не изменять себе.

Для успеха интимных отношений очень важно откровенное общение. Разные люди по-разному понимают секс. Даже самый бурный секс не заменит вам общения. Некоторые люди надеются, что сексуальный акт сблизит их с партнером. Однако, как ни странно, секс может помешать сближению - особенно, если ваше общение сведено к необходимому минимуму. Иногда одного партнера интересует только секс, а другой рассчитывает на длительные отношения и строит далеко идущие планы. Обязательно разговаривайте со своим партнером, чтобы в ваших отношениях не было неопределенности.



мужская сексуальность Сексуальная жизнь мужчин полна лжи и обмана. Правда, что мы живем в патриархальном обществе. С некоторой натяжкой, можно утверждать, что миром правят мужчины. Однако когда речь заходит о сексе, мужчины проигрывают по всем статьям. Эта область человеческих отношений им неподвластна, они не могут ее контролировать. Невероятное и удивительное заявление, не правда ли? Только на первый взгляд.

В конце концов, вся многомиллиардная индустрия сексуальных развлечений построена на зыбком фундаменте мужских сексуальных фантазий. Популярные опросы, затрагивающие вопросы секса, показывают, что в постели мужчины получают намного больше, чем отдают. Мужчины обычно чаще получают сексуальное удовлетворение, чем женщины. Так чем же объяснить проблемы мужской сексуальности?

В двух словах, мужская сексуальность остается настоящей terra incognita, абсолютно неисследованным явлением, о котором принято судить, основываясь на многочисленных научных и обывательских предположениях и представлениях (зачастую ошибочных). Проблема в том, что если сами мужчины не начнут задавать себе простые (и непростые) вопросы о собственной сексуальной жизни, эта ситуация никогда не изменится к лучшему.

Итак, рассмотрим основные мифы о мужской сексуальности:

Мужская сексуальность является нормой

Мужская сексуальность для многих служит своеобразным мерилом секса и одним из средств его определения. Проблема в том, что каждый уверен, что знает, что именно является мерилом секса и никто не утруждает себя приглядеться повнимательнее. Нам нужно заметить, что это понятие местами слишком затерто, а местами - девственно чисто. В определении мужской сексуальности мы должны полагаться не на внешность, рост и телосложение, а внутренние критерии.

Так как мужская сексуальность считается нормой, она никогда не поддается сомнению. В этом и заключается проблема, ведь мужская сексуальность - явление такое же сложное, как сексуальность женская, и в нем еще предстоит разобраться.

Проявления мужской сексуальности более приняты в обществе

В западной культуре проявления мужской сексуальности приветствуются намного больше, чем проявления сексуальности женщины. С самого раннего возраста нам внушают различия между мужчиной и женщиной и повторяют набившую оскомину присказку «мальчики есть мальчики», что дает молодым людям возможность свободно исследовать собственную сексуальность тайным, но общеизвестным способом. Этот «тайный сговор» частично устраняет препятствия на пути развития мужской сексуальности.

Однако с этим явлением связаны и определенные проблемы, поскольку именно препятствия стимулируют рост и развитие. Мы живем в обществе, где преобладает отрицательное отношение к сексу и всем сексуальным проявлениям, поэтому отсутствие барьеров еще не означает свободу и раскованность, а только выбор пути наименьшего сопротивления. В результате мужчины не имеют возможности сделать осознанный сексуальный выбор, они вынуждены принимать то, что навязывает общество, и считать это лучшим выбором.

Мужская сексуальность очевидна, видна с первого взгляда, подразумевается априори

Так говорят, когда хотят сказать, что сексуальность мужчины заключается в его фаллосе. Возможно, это одно из самых распространенных и стойких заблуждений о мужской сексуальности, к тому же, наиболее вредное и опасное. Правда, что фаллос олицетворяет мужскую сексуальность - никто с этим не спорит! Мужские гениталии находятся снаружи, поэтому большинство мужчин познают собственное тело (мастурбируют, переживают эрекцию и семяизвержение) уже в раннем возрасте безо всякой помощи или постороннего вмешательства, так что сексуальное возбуждение дается мужчинам легко.

Так как мужчины легко возбуждаются, принято считать, что в этом нет ничего особенно, и поэтому совершенно необязательно знать больше об этом явлении. Как известно, Фрейд однажды заявил, что в мужской сексуальности нет ничего необыкновенного, в то время как природа женской сексуальности оставалась для него неразрешимой загадкой. Однако тут Фрейд ошибся. Мужская сексуальность кажется нам простой, поскольку мы трактуем ее как профаны.



 

Девственность не только физиологическая

С морально-этической позиции девственность - состояние и души, и тела человека (здесь уже можно говорить и о девушках, и о молодых людях) до первого полноценного сексуального контакта (петтинг, невагинальный секс почему-то не считаются). Но в самом общем смысле девственность тождественна чистоте, неопытности, наивности и светлому образу.

Исторически сложилось так, что большинство народов наличие девственной плевы очень ценили. Были, конечно, народы, важности в гимене они не видели и быстрее старались от этой беды избавиться. В Южной Америке, например, несколько сотен лет назад была распространена традиция лишать себя девственности с помощью искусственного фаллоса и прямо перед свадьбой. Похожие обряды есть и у некоторых африканских племен, также у северных народов. Иногда в процессе участвовали родственники и знакомые жениха. Но западноевропейской (и восточной тоже) цивилизациям свойственно трепетное отношение к этой интимной и недолговечной части женского тела.

Издавна девственниц окружали легенды. Мол, и драконы непорочных дев на завтрак предпочитают, и воду только девственница очистить может, и исцеление принести в город, страдающий от эпидемии. В одной из самых распространенных религий - культ девственницы: Дева Мария, непорочное зачатие.

В семейно-бытовом смысле отсутствие кровавых пятен на простыне после первой брачной ночи (а ведь мы-то знаем, что не всякая дефлорация - кровавый шабаш) могло закончиться очень нехорошо для «лживой» невесты. Ну, в лучшем случае, в монастырь. А так, то и камнями можно. Или в темницу к змеям. Или на поругание солдатам...

Такое суровое отношение, как и многое другое, обусловлено историей и эволюцией. Больше, конечно, историей. Мужчина, выбирая себе в жены невесту из другого рода, должен был быть уверенным, что она не несет уже в своем лоне чужого ребенка (что чужие гены не уничтожат в будущем его собственные, не нанесут ущерб роду). А как в этом можно было убедиться? Правильно, только если невеста была девственницей.

Сейчас, после множественных сексуальных революций, девственность уже не в почете. Но все равно она остается немного табуированной темой, а незнание порождает массу вредных мифов.

Когда лучше лишаться девственности?

По медицинским показаниям - после 17-18 лет, по уголовным - не ранее 16. А вообще-то нужно прислушаться к внутреннему голосу, и верить в вопросах решения только себе. Распространенный миф, что с возрастом девственная плева «дубеет» и утолщается - не более чем миф.



Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика