Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Девственность не только физиологическая | Девственность - большой мужской миф

03.09.12 | Категория: Сексология

 

Девственность не только физиологическая

С морально-этической позиции девственность - состояние и души, и тела человека (здесь уже можно говорить и о девушках, и о молодых людях) до первого полноценного сексуального контакта (петтинг, невагинальный секс почему-то не считаются). Но в самом общем смысле девственность тождественна чистоте, неопытности, наивности и светлому образу.

Исторически сложилось так, что большинство народов наличие девственной плевы очень ценили. Были, конечно, народы, важности в гимене они не видели и быстрее старались от этой беды избавиться. В Южной Америке, например, несколько сотен лет назад была распространена традиция лишать себя девственности с помощью искусственного фаллоса и прямо перед свадьбой. Похожие обряды есть и у некоторых африканских племен, также у северных народов. Иногда в процессе участвовали родственники и знакомые жениха. Но западноевропейской (и восточной тоже) цивилизациям свойственно трепетное отношение к этой интимной и недолговечной части женского тела.

Издавна девственниц окружали легенды. Мол, и драконы непорочных дев на завтрак предпочитают, и воду только девственница очистить может, и исцеление принести в город, страдающий от эпидемии. В одной из самых распространенных религий - культ девственницы: Дева Мария, непорочное зачатие.

В семейно-бытовом смысле отсутствие кровавых пятен на простыне после первой брачной ночи (а ведь мы-то знаем, что не всякая дефлорация - кровавый шабаш) могло закончиться очень нехорошо для «лживой» невесты. Ну, в лучшем случае, в монастырь. А так, то и камнями можно. Или в темницу к змеям. Или на поругание солдатам...

Такое суровое отношение, как и многое другое, обусловлено историей и эволюцией. Больше, конечно, историей. Мужчина, выбирая себе в жены невесту из другого рода, должен был быть уверенным, что она не несет уже в своем лоне чужого ребенка (что чужие гены не уничтожат в будущем его собственные, не нанесут ущерб роду). А как в этом можно было убедиться? Правильно, только если невеста была девственницей.

Сейчас, после множественных сексуальных революций, девственность уже не в почете. Но все равно она остается немного табуированной темой, а незнание порождает массу вредных мифов.

Когда лучше лишаться девственности?

По медицинским показаниям - после 17-18 лет, по уголовным - не ранее 16. А вообще-то нужно прислушаться к внутреннему голосу, и верить в вопросах решения только себе. Распространенный миф, что с возрастом девственная плева «дубеет» и утолщается - не более чем миф.

(голосов:909)
Похожие статьи:

Что мы понимаем под девственностью? Это отсутствие сексуальных контактов, как в прошлом, так и в настоящем, то есть подразумеваем чисто анатомическую подоплеку - неповрежденость девственной плевы. Но ведь случается, что из-за характерного ее строения, плева может оставаться таковой и после полового акта. А возможно и прямо противоположное - нарушение или повреждение плевы в результате, например, травм. Или же к какой категории отнести женщину, не имевшую полового контакта, но практикующую оральные ласки, гомосексуальные контакты, или еще какие-либо формы сексуального удовлетворения, но не входящая в полный контакт с мужчиной? В разные времена и в разных культурах было разным и отношение к девственности. При каких-то девственности вообще не отводилось значимого внимания, а в других, например, в христианстве, она не просто возводилась в ранг добродетели, но и сам половой контакт рассматривался только как способ воспроизводства себе подобных. В современном мире произошла переоценка ценностей и отношение к целомудрию изменилось. Помимо детородной функции, люди находят в сексе удовольствие и удовлетворение, снимают таким путем стрессы и напряжение. Конечно же современная молодежь намного проще и легче относится к этой проблеме. Но как бы то ни было, во все времена женское целомудрие было в почете. Моральные стандарты прощают мужчине то, чего не всегда могут простить женщине. Если бы это понятие не имело никакого значения, то большое количество женщин во всем мире, не обращалось бы за помощью к пластическим хирургом по причине восстановления утраченной девственности.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Вроде бы два взаимоисключающих понятия: девственность и беременность, но возможно и такое, хотя у некоторых скептиков это утверждение может вызвать ироническую улыбку. Что мы подразумеваем под самим понятием девственности? Наличие девственной плевы у женщины. Другой вопрос, может ли женщина забеременеть без участия в процессе зачатия мужчины? Здесь ответ однозначен - конечно нет. А вот наличие девственной плевы особой преградой для зачатия не является. Начнем с того, что сама по себе плева имеет форму кольца, в которой, для оттока менструальной крови, расположено несколько отверстий различной формы, к тому же она обладает хорошей эластичностью, а следовательно, при половом контакте, не всегда происходит ее разрыв. Как раз через такие отверстия сперматозоиды имеют прекрасный шанс достигнуть намеченной цели и проникнуть в половые женского организма. Но возможен вариант оплодотворения и без непосредственного вагинального контакта, когда при определенном виде сексуальных игр, при семяизвержении на достаточно близком расстоянии от женских половых органов, сперматозоиды могут также проникнуть вовнутрь, а для зачатия вполне достаточно нескольких из них. Также, учитывая эластичность плевы, она может принять и форму полового члена, введенного во влагалище, но остаться в первозданном виде, но семя проникнет вовнутрь опять же в пресловутые отверстия, находящиеся в ней. Поэтому беременная девственница вполне реальное понятие, хотя и довольно редкое. И, в таких случая, девственности молодую мать может лишить только врач во время проведения родов.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Конечно же, само понятие первой брачной ночи, уже практически не существует, но все же есть и исключения из правил, не перевелись еще девственницы на Руси. И вот закончилось торжество и молодых провожают в их опочивальню, невеста, как правило, волнуется, жених настроен более решительно. Так что же происходит за закрытыми дверями? Жених находится в небольшом неадеквате после бурных возлияний и может просто испортить этот незабываемый день, вернее ночь. Хорошо если он просто уснет до того, как....Иначе он рискует отбить у невесты желание на довольно продолжительный период времени. Но если все же желаемое свершилось, он тоже может опять же заснуть, совсем не думая о том, какую психическую травму наносит любимой. Другой ошибкой новоиспеченного мужа может стать излишняя поспешность, а именно так обычно он и поступает, что тоже не благоприятствует добрым воспоминаниям о проведенной ночи. Но не только страдают невесты, женихам перепадает не в меньшей степени. Мало того, что его тело могут украсить чувствительные царапины наманикюренных ноготков, но и выбитые зубы также возможны. Причем получается это у молодых женщин очень даже умело при помощи своей головы и из любого положения. Да и в целом первая брачная ночь с девственницей не располагает к эстетике и красоте, ведь неизбежно кровопролитие. И счастье для невесты, если молодой муж окажется терпеливым и имеющим опыт. Но всяких казусов предостаточно, стоит только почитать истории в интернете, связанных с этой темой.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Четыре мифа о фитнес-тренировках

Прежде чем начать серьезно заниматься фитнесом, ознакомьтесь с перечнем существующих мифов о тренировках и старайтесь не повторять ошибок, которые укоренились в сознании многих.

Миф №1

Чем вы слабее в физическом плане, тем больше нужно времени посвящать занятиям, чтобы были заметны положительные результаты.

На самом деле новичку со слабой физической подготовкой намного проще достичь положительных результатов, чем тому, кто занимается годами. Ведь специалисты не раз отмечали, что первые лишние килограммы теряются легко, а вот уже разработанные и приведенные в тонус мышцы требуют все большей нагрузки, и последние лишние килограммы тоже уходят медленно.

Миф №2

Если вы безумно устали после занятий, значит, тренировка пошла вам на пользу и все упражнения выполнены правильно.

Это не всегда так. Усталость скорее является признаком того, что вы просто долго и тяжело бегали или таскали железо. А вот плюсом правильной тренировки принято считать приливы силы и энергии. Полезнее всего выходить из зала с чувством, что вы могли бы потренироваться еще.

Миф №3

Если расписанные тренером планы занятий помогли подруге, значит, они подойдут и мне!

Этот принцип, как правило, не работает никогда. Если рекомендованные тренером упражнения помогли вашей знакомой избавиться от лишних килограммов, это не значит, что они подойдут вашему организму, и вы через два месяца станете дюймовочкой. Каждый человек - индивидуален и именно поэтому, прежде чем отправляться за абонементом в спортзал, получите разрешение терапевта, а потом приступайте к консультациям диетолога и фитнес-инструктора.

Миф №4

Персональный тренер - это слишком дорогое удовольствие и он нужен только для первого дня тренировки. А потом можно заниматься, запомнив основные рекомендованные им упражнения. Если что - можно еще почитать специальную литературу, там тоже много чего полезного написано.

На самом деле одного занятия с тренером недостаточно: необходимы как минимум 3-4. Он должен разработать для вас индивидуальную программу тренировок, отработать все упражнения, убедиться в том, что вы их правильно выполняете и только потом отпускать вас «в свободное плавание». В противном случае вы будете заниматься либо в ущерб своему здоровью, либо без видимых результатов.

Лиана Войнаровская

Источник -hochu.ua

"Детей вам не судьба иметь" – эти слова могут навсегда сломать жизнь женщинам с бесплодием.

Ранее многие из них были обречены на бездетность. Но сегодня есть ЭКО. Благодаря этому методу 9 лет назад на свет появилась девочка Настя.

О своем лечении рассказывает пациентка московской медицинской клиники репродукции «МА-МА» Наталья.

– Вашей дочке, родившейся благодаря лечению методом ЭКО, уже 9 лет. Получается, что вы делали ЭКО целых 10 лет назад. Как вы тогда решились на эту процедуру?

– Действительно, ЭКО я делала в 1994 году. Я бы не сказала, что тогда это лечение было таким уж нереальным. Просто существовал ряд проблем, которые необходимо было решать. Однако не у всех были и есть возможности воспользоваться этим лечением.

Так получилось, что с 16 лет я постоянно ходила к врачам. Это были и гинекологи, и эндокринологи, и генетики. Все говорили одно и то же: мол, детей вам, к сожалению, иметь не судьба. За все эти годы я настолько привыкла слышать эти слова, что каждый раз, посещая врача, уже ничего нового не ожидала услышать. Когда я узнала про ЭКО, вполне естественно, что подумала о себе. Может быть, ЭКО – это именно то, что мне надо?

– И вы решили записаться на прием к специалисту по бесплодию?

– Вот именно. Уже на приеме я рассказала обо всех своих болячках, вкратце описала свою историю и вполне была готова услышать уже давно знакомые слова: "извините, медицина в вашем случае бессильна". Но, к своему удивлению, этих слов я не услышала. Напротив, главный врач Виктория Викторовна Заева сказала, что у меня все-таки есть надежда иметь своего собственного ребенка. Этим шансом стала всего одна попытка ЭКО.

– Сколько вам тогда было лет?

– Тогда мне было 37 лет. Сейчас мне уже 47, но я хочу еще одного ребенка. Я знаю, что с возрастом успех процедуры значительно снижается. Однако меня это нисколько не пугает. Я полна сил и надежд для новой попытки ЭКО. Очень надеюсь, что она окажется удачной, и все пройдет так же – без сучка и задоринки.

– У вас возникали какие-нибудь сложности в процессе лечения методом ЭКО?

– Дело в том, что меня по жизни окружают люди с медицинским образованием. Мой муж – медик, все его знакомые также из медицинского мира. Так что здесь мне повезло – все сложности решались в один миг. Единственной проблемой было то, что мы живем не в Москве. У нас в городе нет того многообразия медицинских услуг, которые есть в Москве. О том, что такое ЭКО и как наблюдать беременную после ЭКО женщину, в 1994 году здесь могли только догадываться. Приходилось постоянно поддерживать связь со своим московским доктором Викторией Викторовной. Всегда был риск, что врачи что-то не так сделают, возможно, неправильно поймут тот или иной результат анализа.

Я предпочитала лишний раз проконсультироваться с тем, кто хорошо знает мой беременный организм, чем постоянно думать о том, что может случиться нечто непредвиденное.

– Вы посещали много медицинских учреждений. Как вы думаете, что для женщины является самым главным на приеме у врача?

– Понимаете, гинекология – это такая область, которая не терпит к себе невнимательного отношения. Каждая мелочь здесь имеет свою ценность и может сыграть решающую роль во всем лечении. Нельзя по одному-единственному анализу сказать, что вы бесплодны. Ведь этим можно разрушить все благие намерения пациентки. Для меня самым главным было то, что врач пытается разобраться в моей ситуации, старается найти причину моих неудач. В этом смысле я очень благодарна моему врачу Виктории Викторовне. Спустя 10 лет я снова

решила сделать ЭКО. Но только у одного-единственного доктора, которая уже однажды вселила в меня надежду и благодаря которой у меня родилась Настя. Если вы, не дай Бог, сомневаетесь в словах своего доктора, то лучше, я думаю, сменить врача, чтобы не винить потом всех подряд в своих неудачах.

– У вас были какие-либо трудности с воспитанием дочки?

– Мы очень рано отдали ее в детский сад. Помнится, ей тогда исполнилось только 9 месяцев. Это было связано с тем, что мы с мужем работали и не могли постоянно находиться с ней рядом. А в детском саду Настя очень быстро научилась говорить, стала любимицей в группе, а потом и во всем детском садике. Она очень общительная, доверчивая и послушная.

Источник -www.wh-lady.ru


Комментарии к статье Девственность не только физиологическая | Девственность - большой мужской миф :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика