Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

В объятиях Морфея. Детский сон от 3-х до 9-ти месяцев

15.07.12 | Категория: Уход за малышами

00001_545_1.jpg Вот ваш кроха и достиг трехмесячного возраста, его взросление отразилось и на режиме сна , время на который теперь составляет пятнадцать часов, десять из которых отводится на ночной сон, а остальные часы составляют три сеанса дневного отдыха.
Сохраняться подобное положение будет примерно до достижения малышом полугодовалого возраста, затем эти пять часов дневного сна будет разделены на два «сонных» сеанса.

Если в трехмесячном возрасте малыш будит маму не менее одного-двух раз для ночного кормления, то уже к шестимесячному возрасту он способен проспать спокойно и всю ночь.
Конечно, это в том случае, если он приучен к четкому соблюдению режима ночного и дневного сна .

В вечернее время оптимальным временем для отхода младенца ко сну является период с девятнадцати до двадцати с половиной часов.
Если же вы будет стараться выдержать более позднее время, то, скорее всего, это станет причиной переутомления крохи, даже если при этом он будет выглядеть довольно активным и энергичным, но это помешает ему заснуть позднее.

Что же касается дневного сна , то с ним можно быть демократичнее, то есть, можно укладывать малыша в одно и то же время, а можно и подождать наступления того момента, когда он утомится сам, и будет нуждаться в отдыхе.
Ритуал отхождения ко сну должен присутствовать и по достижению малышом возраста трех-шести месяцев.
А вот каким будет этот ритуал именно в вашей семье, не столь важно, главным условием здесь является его проведение в одни и те же часы и в том же порядке, и придерживаться его следует каждый день.

Приучите себя будить малыша по утрам, если его ночной сон длится более десяти часов, это поможет ему придерживаться режима еще точнее.
Главное, делать это следует в наиболее мягкой форме.

Начиная с полугодовалого возраста, время сна ребенка в течение суток сокращается еще на один час, при этом их сон может составлять более семи часов подряд.
Конечно, скорее всего, за это время малыш просыпается, но умеет самостоятельно вновь заснуть.

Однако, в этом возрасте родители могут довольно часто столкнуться с проблемой появления беспокойства ребенка во время сна , даже в том случае, если до этого момента проблем не возникало.

Чем же вызваны подобные изменения в поведении ребенка?
Объясняется это тем, что происходит его отделение от матери и достижение им главных этапов в познавательном и моторном развитии. Ведь именно в это время малыш начинает переворачиваться, учится сидеть, ползать и даже подниматься на ножки.
Именно эти, приобретенные новые навыки он порой и хочет использовать во время сна.
Он может проснуться среди ночи, чтобы попробовать вновь сесть, но если при этом ребенок устанет или же не сможет самостоятельно опуститься на постель и улечься, то он начнет звать на помощь маму, а делает он это при помощи плача.

Вам следует успокоить его привычными методами, уложить его в привычной для сна позе , но вот ночное кормление в этом случае, едва ли сможет вам помочь, скорее оно лишь усугубит проблему.
В этом случае вам лучше передвинуть время засыпания на полчаса раньше.
При этом продолжайте соблюдать следование установленному «сонному» ритуалу, соблюдая режим дневного и ночного сна, и продолжайте прививать ребенку навыки правильного сна .

Очень важно научить его засыпать самостоятельно в этот период его жизни, для этого можно положить дитя в кроватку на полчаса раньше намеченного режимом времени, и этот процесс должен быть максимально независимым от внешних факторов, например таких, как укачивание или кормление.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье В объятиях Морфея. Детский сон от 3-х до 9-ти месяцев :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика