Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Сифилис и беременность

Если вы переболели вторичным сифилисом , то, помимо лечения, вам придется довольно длительный период времени состоять на диспансерном учете. Если же на протяжении этого времени анализ крови на реакцию Вассермана будет отрицательным, то вас снимут с учета. Если же после перенесенного заболевания вы решаете завести ребенка , то обязательно следует об этом сообщить врачу, причем не только в женской консультации, но и в родильном доме. Иначе может случиться так. На протяжении всего времени нахождения на учете в женской консультации ваш анализ давал отрицательный результат. Но при анализе крови на ИФА , а есть еще и такой, результат получен положительный. И если врачи не знают о том, что вы прошли полный курс лечения, и заболевание осталось в прошлом, то могут принять ошибочное решение о том, что заражение произошло недавно. Поэтому последствия могут оказаться такими, которые не совсем вам понравятся. Даже если врач венеролог при консультации скажет, что с ребенком все нормально, врач-педиатр может «перестраховаться» и назначить лечение антибиотиками, причем в большом количестве. И вашего кроху начнут колоть. Поэтому нет смысла скрывать от врачей перенесенное вами заболевание. Хоть и не совсем правы те педиатры, которые самостоятельно назначают лечение детям, ведь такая прерогатива принадлежит только врачам венерологам. Если вести речь о том, почему отдельные анализы показывают разные результаты, то можно сказать лишь то, что ИФА, который является иммуноферментным анализом, стал внедряться в практику не так давно, и ранее он попросту не применялся. И если он дает положительный результат при прочих отрицательных, то это может означать лишь одно, что лечение, проведенное ранее, было не доведенным до конца . Порой эта реакция остается положительной после перенесенного сифилиса на всю оставшуюся жизнь, и это следует принимать во внимание. Для того, чтобы не попасть в последующем в неприятные ситуации, то при постановке на учет по поводу беременности или же собираясь в роддом, вам следует запастись справками от своего врача-венеролога, это поможет вам избежать некоторых проблем.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:

В настоящее время большинство медицинский препаратов отпускается в аптеках без рецептов, поэтому мы, считая себя умными и способными диагностировать свои заболевания, не спешим на прием к врачу, а сразу направляем свои стопы в аптечные пункты.
В лучшем случае, мы обращаемся за советом по поводу лечения к родственникам, знакомым или к провизорам.

А ведь это не только не правильно, но и опасно, так как лечение должно назначаться строго индивидуально, с учетом всех нюансов вашего организма.
Ведь даже по данным ВОЗ одни и те же заболевания в разных странах мира лечатся по разному, а порой дело доходит до абсурда, то есть лечение кардинально отличается, оно попросту совершенно противоположно.

Например, если в Европе предпочитают лечить консервативные методами, то американские медики большей частью практикуют оперативное вмешательство.
То же самое можно сказать и о назначении медицинских препаратов, так как в одних странах предпочтение отдается лечению антибиотиками, а в других находят им замену.

Во Франции, например, для лечения многих заболеваний назначаются препараты в виде свечей, что в тех же США явление редкое.
Это так непривычно для американцев, что по данному поводу уже складывают анекдоты о том, что туристы из Америки, оказавшиеся в Париже, попросту глотали свечи, которые были им прописаны для лечения.

Что же касается россиян, то половина населения у нас очень подвержена рекламе, они сверяют симптомы, описанные в ней с теми, которые у них присутствуют и держат путь в аптеку.
Чуть больше двадцати процентов населения нашей страны предпочитают лечиться по совету знакомых.
Большая часть из тех, о ком мы не упомянули, решает вопрос с лечением на месте , то есть находясь рядом с аптечной витриной.
И лишь совсем незначительная часть которые все же предпочитают консультацию специалиста.
А это та самая причина, по которой такое лечение дает массу побочных эффектов.

Чтобы не навредить себе и своему организму, все же следует отказаться от самолечения, ведь врач тоже может посоветовать лечение, которое позволит обойтись без медицинских препаратов или с их минимумом.
Но, даже получив назначения врача, обязательно поинтересуйтесь, не имеют ли назначенные препараты противопоказаний или побочных эффектов, которые могут нанести вам больший вред, чем сама болезнь.
Если же вы проходите лечение сразу у нескольких специалистов, то все назначения вам следует обсудить с участковым терапевтом, который поможет вам скоординировать лечение с максимальной пользой для вас.

Не рассчитывайте на профессиональную помощь провизора в аптеке, так как ему недосуг вникать в ваши проблемы, да и обязанности его заключаются совершенно не в этом.
Не забывайте и о том, что ему доведен план по товарообороту, так что главной задачей аптечного работника является выполнить этот план.
А это может закончиться тем, что вы приобретете дополнительно еще те препараты, которые вам вовсе не нужны.

Но, даже при приобретение медикаментов, назначенных лечащим врачом, перед их приемом обязательно ознакомьтесь с аннотацией.

Не торопитесь также приобретать новые препараты, ведь их испытания проводились с участием лишь небольшого числа людей.
И понадобится еще довольно много времени, чтобы установить те побочные эффекты, которые могут возникнуть при лечении новинкой.

Относитесь серьезнее к своему здоровью, это поможет вам избежать множества неприятностей.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


08200823233538.jpgГрибок стоп заболевание не из приятных, которое постоянно вызывает чувства зуда и дискомфорта.
Хоть уже не раз говорилось об этом заболевании, но оно довольно серьезно и не грех вернуться к нему еще раз.
Если вы настроены на длительную и бескомпромиссную борьбу с этим недугом, то вооружитесь терпением и отбросьте в сторону любые проявления самодеятельности.

То что вам предлагается в огромном количестве в магазинах и аптеках, все эти противогрибковые средства, будь то мази, гели, крема, не окажет должного эффекта при лечении, так как все эти средства направлены на профилактические меры.
Если их вы начнете использовать их, то вы не достигнете избавления от заболевания, а только затормозите скорость его развития.

Поэтому вам следует отправиться на прием к специалисту, которым является врач-дерматолог, он-то и назначит вам курс лечения, согласуя его с вашими индивидуальными особенностями.
Если это будет прием вовнутрь лекарственных препаратов, то противопоказан он при беременности и при заболеваниях, связанных с состоянием и работой почек.

Возможно, для излечения будет вполне достаточно применение одного из противогрибковых наружных средств.

А возможен и вариант комбинированного лечения, при котором будут использованы все средства, как наружные, так и для внутреннего применения и даже хирургическое вмешательство.

Назначается лечение после проведения соскоба с кожи стоп больного, для установления точности диагноза.
Ведь грибок стопыпациента может иметь множество разновидностей и врач должен четко понимать, с каким именно ему предстоит столкнуться, а, следовательно и назначить соответствующее лечение.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


0_1045.jpg Давайте вспомним, что же такое гарднереллез ? Это заболевание относится к числу тех, которые передаются половым путем, и болеют им около двадцати процентов женщин, но зачастую оно определяется лишь при проведении профилактического осмотра.
При этом во влагалище происходят воспалительные изменения и наблюдаются обильные выделения из него, в микрофлоре влагалища наблюдается ярко-выраженный дисбаланс, при котором происходит замена лактобактерий анаэробными микробами.

Это заболевание приводит к развитию тяжелейших патологий женской половой системы, а также к различным осложнениям беременности и родов.
Чаще всего, по данным проведенных обследований, «под ударом» находятся женщины восемнадцати-сорока пяти лет, то есть в репродуктивном возрасте.

Если же говорить о беременных женщинах, то гарднереллез среди них встречается не так уж редко, как хотелось бы, ведь в этом положении в женском организме происходят существенные изменения.
Они-то и могут вызвать активность гарднерелл, которые присутствуют в организме каждой из нас в малых количествах, а в случае заражения этим заболеванием от мужчины-носителя еще до беременности, при ее наступлении гарднереллез обостряется.

Особой проблемы для будущего ребенка это заболевание не представляет, так что, если при постановке на учет по беременности анализы показывают наличие гарднерелл , то это не является поводом для искусственного прерывания беременности.
Ведь между ними и плодом не существует никакой связи, а в том случае, когда заражение младенца происходит в родах, то оно проходит сразу же, так как гарднереллы не могут вызвать воспалительных процессов в детском организме сами по себе.

А вот то, что они встречаются чаще всего «в компании» с другими бактериями, это не очень приятный фактор, так как дело может закончится воспалительными процессами во влагалище.
По этой причине беременной следует тщательно следить за состоянием своего здоровья и чаще посещать врача, ей потребуется ежемесячно сдавать мазок, который может оказаться неблагоприятным и тогда потребуется проведение своевременное лечение.

Главной же задачей врача является не лечение заболевания, а принятие мер по недопущению увеличения числа гарднерелл и по предотвращению развития воспалительного процесса.
Окончательное лечение заболевания проводится уже после родов.

Следует знать и о том, что гарднереллы способны создавать благоприятные условия для развития других бактерий и микроорганизмов, которые могут привести к инфицированию плодных оболочек, а также к преждевременным рода со всеми вытекающими последствиями.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Kt(1).jpg Мы уже говорили с вами о том, что точность диагноза зависит не только от профессионализма врача, но и от проведения соответствующего обследования .
А вот к его проведению следует тщательно подготовиться, только в этом случае можно надеяться на достоверность полученных результатов в ходе его проведения.
Наш разговор о том, как правильно подготовиться к тому или иному виду обследования.

Вам предстоит пройти обследование, которое носит название – колоноскопия ?
Уже за два дня перед предстоящим обследованием толстой кишки вам следует перейти на жидкие блюда, такие как супы, кисели, желе, не содержащие красных и фиолетовых красителей, так как они способны затруднить проведение колоноскопии.
А за сутки перед процедурой нужно перейти лишь на потребление воды, в количестве, примерно, трех литров. Также, следует принять то средство, которое вам назначил врач для очищения толстой кишки.
Проведение колоноскопии противопоказано при беременности.
Если говорить об особых случаях, то при проведении такого обследования вам могут быть даны обезболивающие средства, которые могут привести к головокружениям. В этом случае вам стоит заранее подумать о сопровождающем.

А вот в том случае, когда вам следует пройти магнитно-резонансную томографию, то за шесть часов до ее проведения вам следует отказаться от приема пищи, а непосредственно перед началом процедуры нужно опорожнить мочевой пузырь.
При себе нельзя иметь никаких металлических предметов, мобильного телефона и магнитных карт.
Следует вспомнить и о том, есть ли металлические детали и внутри вас, это могут быть протезы, штифты и даже вставные зубы. Если что-либо из перечисленного в вас присутствует, то это является противопоказанием для проведения такого метода обследования .
Прием лекарственных препаратов, которые вам были назначены накануне, откладывать не стоит, запивать их следует обычной водой.
Если же вы страдаете клаустрофобией (боязнью замкнутого пространства), об этом следует предварительно оповестить врача, который предложит вам успокоительные средства перед проведением этого обследования .

А отправляясь на компьютерную томографию, вам следует надеть такую одежду, которая не имеет пуговиц, различных молний и прочих застежек.
Непосредственно перед началом обследования освободитесь от любого рода украшений, часов, очков.
Если же вам назначено контрастное обследование, то следует отказаться от приема пищи за пять часов до его начала.
В том случае, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то их следует принять не позднее, чем за четыре часа до назначенной процедуры.
Кормящим мамочкам можно возобновить кормление не ранее, чем через сутки после проведения компьютерной томографии.
Противопоказание у такого метода обследования отмечается лишь одно – беременность.
При соблюдении таких несложных требований можно рассчитывать на объективные результаты, которые и помогут с максимальной точностью определить ваше заболевание.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Мы решили побеседовать с заведующей женской консультацией при поликлинике - 138 г. Москвы Татьяной Ивановной ЖУКОВСКОЙ на тему: как готовиться к беременности?

- Татьяна Ивановна, почему ребенок должен быть планируемым? А как же быть с любовью?

- Эти два понятия: любовь и планируемый ребе-нок - совершенно не противоречат друг другу. Ясно, что если супруги любят друг друга, то вопрос о желаемой беременности сам собой разумеющийся. Пара в своей жизни в этот период отказывается от всего того, что могло бы повредить здоровью их будущего малыша. А если говорить о том, что часто дети рождаются без отца или зачинаются в нетрезвом виде, то эти дети или больные, или нежеланные, нелюбимые дети. И поэтому, как правило, планируемые дети рождаются от любви.

- Какие же обследования необходимо пройти в женской консультации?

- Сперва мама должна обязательно рассказать все свои болезни врачу. Ведь беременность не только наслаждение будущим материнством, беременность - пора ответственности перед будущим поколением. Это время труда, а порой даже и риска для жизни. Если же женщина будет скрывать какие-то свои болезни, то это никому не пойдет на пользу: ни ей, ни ребенку. Нужно еще сказать, что не только будущая мама должна прийти в женскую консультацию, но и будущий папа. Эта пара проходит обследования, а при выяснении какой-нибудь патологии в организме кого-либо из них, ее лечат.

Итак, сначала врач просматривает амбулаторную карту будущей мамы. Если же она совершенно здорова, то мы назначаем ей обязательное первичное обследование. Это анализы: клинический анализ крови с гемосиндромом; биохимический анализ крови; анализ крови на RW (реакция Вассермана), ВИЧ, HBS-антиген, НВ-гепатит В и С; группу крови, резус-фактор; анализы мочи - общий и по Нечипоренко. Необходимо также сделать

электрокардиограмму, пройти врачей: отоларинголога, окулиста, стоматолога и терапевта. Будущая мама должна сделать эти анализы в течение 10 дней, после чего, просмотрев их результаты, мы назначаем женщине дальнейшее обследование.

- Какое время года лучше всего подходит для начала беременности? - Самая лучшая беременность - август, сентябрь, октябрь, а самая неблагоприятная - март, апрель, май. Казалось бы, что самое подходящее время для зачатия - это лето. Ан, нет! Организм ослаблен и устал за зиму.

- А можно ли предусмотреть пол будущего ребенка?

- Вероятных 100-процентных гарантий нет.

- Существуют ли определенные возрастные рамки для первой беременности?

- Абсолютно женщина здорова и готова к материнству после восемнадцати лет. Самый замечательный возраст - от 21 до 25 лет.

Источник -www.wh-lady.ru


Комментарии к статье Сифилис и беременность :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика