Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Готовить соки можно не только с помощью соковыжималки, но и на пластмассовой терке. Но только не на металлической — при соприкосновении с металлом разрушается часть витаминов.Пить свежевыжатые соки лучше сразу после приготовления и желательно до еды. При хранении в холодильнике содержание витаминов в них уменьшается, да и вкус зачастую меняется.

Не нужно употреблять соки литрами — это может нанести вред организму. Достаточно выпивать по полстакана в день в течение 1-2 недель при условии, что у вас нет противопоказаний.

Так, при болезнях желудка свежевыжатые соки не рекомендуются.

C помощью соков нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Морковный сок содержит каротин, который очень полезен для глаз, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет нервную систему. Некоторые диетологи считают его эликсиром молодости. Но злоупотреблять им не следует — из-за избытка каротина кожа может приобрести желтоватый оттенок. И еще: витамин А, содержащийся в моркови, не усваивается без жиров, поэтому добавьте в сок чуть-чуть растительного масла. А можете смешать морковный сок с яблочным — получается очень вкусный коктейль.

Яблочный сок содержит железо, очищает организм от шлаков, нормализует работу кишечника. Полезен тем, у кого есть проблемы с легкими, а также заядлым курильщикам.

Томатный сок подавляет бродильные процессы в кишечнике, улучшает память. Пить его нужно без соли — соль снижает целебные свойства сока. Вместо нее можно добавить чеснок, болгарский перец и зелень петрушки или кинзы. При болезнях почек (особенно камнях в почках) томатный сок не рекомендуется.

Сок кабачка богат калием, кальцием и магнием, поэтому полезен при малокровии, нервных и сердечных недугах, заболеваниях печени, почек. С яблочным и морковным соками становится гораздо вкуснее.

Огуречный сок — прtкрасное мочегонное средство. Помогает при парадонтозе, укрепляет волосы и ногти. Успокаивает нервную систему, улучшает память, полезен сердечникам. Лучше всего смешать огуречный сок с соком сельдерея — от такого соседства он только выиграет.

Тыквенный сок — чемпион среди овощей по содержанию железа, в нем также много цинка и каротина. Такой сок пойдет на пользу тем, у кого есть проблемы с почками, печенью, сердцем. Мучает бессонница? Выпейте перед сном тыквенного сока с медом.

С осторожностью свежевыжатые соки следует пить людям, склонным к аллергическим реакциям. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта от них лучше вообще отказаться. Кроме того, помните: морковного и томатного соков можно выпивать не более 0,5 стакана в день, причем морковный сок в чистом виде рекомендуется пить не дольше 10 дней. В некоторых случаях соки лучше разбавлять водой.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Сок хрена.Сок хрена обычно не употребляется, ибо он содержит очень сильные эфирные вещества, поэтому его следует применять в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки натощак.

Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, кашица из хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.

Как правило, самые удовлетворительные результаты дает употребление указанной кашицы в соотношении: 150 г хрена и сок 2-3-х лимонов.

Сок салата — уникальный целитель.

Сок салата (латука) содержит большое количество железа и магния. Первый из этих элементов проявляет в организме наибольшую активность, и поэтому важно, чтобы он обновлялся чаще всех остальных. Печень и селезенка являются основными местами накопления железа, которое используется организмом в случае крайней необходимости. Например, для скорейшего образования красных кровяных шариков при сильной потере крови, кровотечении, а также в случае, когда ощущается его недостаток в потребляемой пище.

Запасы железа в селезенке играют роль электрической аккумуляторной батаре

в которой происходит перезарядка крови. Магний в салате обладает огромное оживляющей способностью. Он особенно ценен для мышечных тканей, мозга, нервов. Органические соли магния служат строительным материалом в основном для клеток нервной системы и легочных тканей. Они же способствуют поддержанию нормального кровообращения и ряда других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ. Так как эффективное действие солей магния происходит только при достаточном количестве кальция, сочетание этих веществ в салате делает его именно с этой точки зрения исключительно ценным овощем.

В смеси с морковным соком салатный обогащается витамином А, содержащимся в моркови, а также натрием, способствующим поддержанию кальция в растворенном состоянии.

В составе салата находится более 38% калия, 15% кальция, чуть больше железа и около 6% магния.

В нем имеется более 9% фосфора, являющегося одним из главных элементов мозга, и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания связаны с тем, что указанные выше элементы поступают в организм в неорганическом виде, например, через мясную пищу и крупы.

Вместе с кремнием, которого в салате более 8%, сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос. Чрезмерное поступление в организм этих элементов в неорганическом виде из злаков и других вареных продуктов является основной причиной облысения.

Ежедневное употребление смеси соков моркови, салата и шпината может остановить процесс облысения или предотвратить его вовсе.

Другим эффективным средством улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета является смесь соков моркови, салата, зеленого перца и люцерны.

При получении сока из салата лучше всего использовать листья темно-зеленые, а не бледно-зеленые, то есть внутренние, ибо первые намного богаче хлорофиллом и другими жизненно важными элементами, чем последние.

Сок салата очень полезен тем, кто страдает туберкулезом и желудочными заболеваниями. Он является также хорошим мочегонным средством.

Являясь богатым источником железа и других ценных элементов, этот сок в сочетании с морковным рекомендуется детям как грудного, так и более старшего возраста.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



БРЮКВА (Brossico no pus ropifera)является одним из любимых и полезных овощей, которые можно выращивать на наших огородах. В зимнее время сгодится этот корнеплод и пожилым людям в диетическом питании при атеросклерозе и для поддержания жизненных сил, и молодым — при простудных заболеваниях, и и зрелым, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов в организме. В корнеплодах брюквы содержатся: витамин С (до 70 мг в 100 г), каротин, витамины В1, В2, В6, рутин. Содержащаяся в корнеплодах аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при варке и при длительном зимнем хранении. Брюква содержит большое количество минералов: кальций, фосфор, натрий, железо, магний, серу. В брюкве также имеются сахара, белки, клетчатка и пектиновые вещества.

Корнеплоды брюквы оказывают мочегонное и слабительное действие, разжижают мокроту.

Брюква используется при хронических заболеваниях органов дыхания: при хроническом трахеобронхите, при хронической бронхопневмонии, при бронхиальной астме. Рекомендуют ее при острых бронхолегочных и при простудных заболеваниях: остром респираторном заболевании, острой респираторной вирусной инфекции, остром трехеобронхите, при коклюше.

При сильном сухом кашле, при затруднении с отделением мокроты назначают медовый сок брюквы, который готовят следующим образом. Брюкву средней величины моют, очищают от наружной кожуры, измельчают и пропускают через мясорубку. Добавляют мед в соотношении брюква — мед: 2:1. Тщательно перемешивают и назначают по 1 десертной ложке 4-5 раз в день, независимо от еды. Смесь необходимо запивать теплой водой.

Брюква входит в пищевой рацион пациентов с отеками нижних конечностей, связанных с заболеваниями сердца и почек. Также брюкву рекомендуют для диетического питания больным с атеросклерозом сосудов сердца, сосудов головного мозга, при атеросклерозе аорты.

В лечебном питании брюкву применяют при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает пищеварение и может быть рекомендована для диетического питания при ожирении. Однако при синдроме раздраженного кишечника, особенно в период обострения, брюква противопоказана.

Рецепт народной медицины для больных хроническими заболеваниями органов дыхания.

Корнеплоды брюквы — 500 г, сливочное масло — 50 г, мед — 3 столовые ложки, 50 г грецких орехов. Очищенную брюкву нарезать кубиками и тушить в масле до полуготовности. Затем добавить мед и тушить до готовности. Перед употреблением следует посыпать толчеными грецкими орехами.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Показаниями для этой диеты служат: хронический гепатит, характеризующийся доброкачественным и прогрессирующим течением, хронический гепатит с не резко выраженной функциональной недостаточностью печени и в стадии компенсации, хронический холецистит, холангит, желчно-каменная болезнь, цирроз печени, а также болезнь Боткина. Целевым назначением диеты является полноценное питание больного при максимально возможном щажении печени. Диета направлена на стимуляцию компенсаторного и восстановительного механизмов за счет активизации некоторых важных процессов - белоксинтезирующего, ферментативного, желчевыделительного. При этой диете создаются условия, необходимые для нормализации холестеринового обмена, а также для нормального функционирования различных органов, которые, как правило, страдают при развитии патологии со стороны печени и желчевыводящих путей, - желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы.

Диета № 5 в физиологическом отношении является полноценной (100-110 г белков, 80-100 г жиров, 400-450 г углеводов). Общая калорийность - до 3200 ккал.

Из рациона питания должны быть исключены все вещества, воздействующие на секреторный аппарат желудка и поджелудочной железы подобно стимуляторам. Главным образом это продукты, изобилующие эфирными маслами, а также экстрактивные вещества. Кроме того, из рациона исключаются все тугоплавкие жиры, все жареные блюда, сводятся к минимуму холестеринсодержащие продукты.

В рацион питания включаются дополнительные количества овощей и фруктов - ценных источников клетчатки, которые стимулируют желчевыделение, усиливают перистальтику кишечника, способствуют скорейшему выведению холестерина из организма. Режим питания при этой диете дробный: больной должен принимать пищу понемногу 5-6 раз в день.

Рекомендуемые продукты и блюда. Хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, хлеб подсушенный. Сухарики. Сухое печенье типа. Сухой бисквит. Изредка в небольшом количестве -хорошо выпеченные булочки, а также пироги с вареньем, творогом, рыбой, мясом и др. (сливочное масло в тесто не добавлять). Супы молочные и на овощном отваре

супы с крупами и макаронными изделиями. Супы фруктовые. Мясо нежирных сортов или обезжиренное: говядина, кролик, индейка, курица. Из мяса в обязательном порядке должны быть удалены фасции и сухожилия. Все мясо - в отварном, тушеном, печеном (в духовом шкафу) виде

мясные блюда из мяса куском, рубленого, пропущенного через мясорубку. Птица - без кожи. Рыба только нежирных сортов: судак, серебристый хек, лещ, щука, треска, навага и др., в отварном или печеном виде.

В качестве гарнира – крупяные рассыпчатые каши (гречневая, овсяная), сваренные на воде с добавлением молока

макаронные изделия (мелко нарубленные макароны, отварная вермишель)

соевый творог

овощи самые разнообразные -отварные или печеные, из овощей некоторые (морковь, свекла и зеленый горошек) допускаются в сыром виде.

Различные блюда из яичных белков. Всем больным, кроме больных с желчно-каменной болезнью, можно включать в меню одно яйцо в день или в два дня - всмятку, в виде омлетов.

Фрукты и ягоды только сладкие, в любом виде - свежие, сушеные, в компотах, в виде варенья и джема, в виде соков. В случае хорошей переносимости можно принимать в пищу и кислые сорта фруктов и ягод (лимоны, черная смородина и др.) с сахаром, медом.

Из сладостей допускаются конфеты ирис, сливочная карамель, мармелад, зефир.

Молочные блюда: молоко цельное (в натуральном виде и в блюдах), кефир, простокваша, сметана - с некоторым ограничением, творог, неострые сыры.

Из пряностей можно использовать укроп, зелень петрушки, корицу, гвоздику, в небольшом количестве - лавровый лист, ваниль

исключаются острые пряности.

Напитки: отвар плодов шиповника

черный байховый чай без молока и с молоком, зеленый байховый чай

кофе с молоком

различные фруктовые, ягодные и овощные соки.

Масло сливочное (не жарить)

подсолнечное - с некоторым ограничением

оливковое и соевое масла. Растительные масла должны составлять не менее 30% от всего потребляемого количества жиров.

Следует при этой диете избегать: продуктов, содержащих холестерин, - жирных сортов мяса, субпродуктов, яичного желтка (больным с желчно-каменной болезнью) и пр. Кроме того, запрещается использование в пищу бобовых, грибов и таких овощей, как лук, чеснок, редис, редька, репа, шпинат, щавель.

Нельзя есть жареного, острого, копченого. Не рекомендуется принимать в пищу консервы. Крепкие бульоны, алкогольные напитки должны быть исключены.

Как правильно приготовить отвар, настой, настойку из лекарственных растений
Холецистит. Народные средства в помощь при лечении холецистита
Рецепты народной медицины и диета при холецистите (нормальная или пониженная секреция желудка)
Что такое холецистит? (женское здоровье)
Холецистит. Рецепты народной медицины при холецистите
Народные методы лечения холецистита (рецепты народной медицины)
Лечебное питание при холецистите (диеты при болезнях)
Лечебное питание. Диета № 5а при острых заболеваниях печени и желчевыводящих путей (диеты при болезнях)
Проблемы с желчным пузырем? Рецепты народной медицины для лечения печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей
Физические упражнения при лечении холецистита


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Многие люди летом пытаются насытить свой организм всевозможными соками, по принципу - чем больше, тем лучше. Хотя на самом деле свежевыжатыми соками увлекаться не стоит...С помощью сокотерапии нельзя справиться с болезнью, но можно поддержать организм и подкормить его необходимыми витаминами.

Свежевыжатые соки надо пить сразу, употребляя их за 30-40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

МОРКОВНЫЙ СОК

В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ, поэтому морковный сок особенно полезен для детей и людей со слабым иммунитетом, проблемной кожей, нарушениями зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу, например, салат, заправленный растительным маслом.

Злоупотреблять морковным соком не следует. В день рекомендуется выпивать не более стакана сока. А при обострении язвенной болезни и поносах сок вообще противопоказан.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР, соли калия, магния, железа, марганца, которые стимулируют кроветворение и нормализуют деятельность нервной системы. Свекольный сок полезен при стрессах, перегрузках, бессоннице, запорах.

Но в свежевыжатом свекольном соке есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо 2-3 часа отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Но лучше пить его, разведя кипяченой водой или отваром шиповника. При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок пить не рекомендуется.

КАПУСТНЫЙ СОК

Это очень полезный сок, поскольку содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, особый противоязвенный витамин U, фолиевую кислоту и аминокислоты, соли калия, натрия, кальция, магния, железа. Его используют как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (но в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно). Кроме того, капустныи сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.

ТОМАТНЫЙ СОК

Его нужно пить за 20-30 минут до еды, не добавляя соль, вместо которой лучше положить измельченный чеснок и зелень укропа, петрушки, кинзы. Из-за малой калорийности этот сок можно смело пить людям с избыточным весом. Но при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита сок противопоказан.

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре - по четверти или половине стакана сока 3 раза в день.

Противопоказаний для приема этого сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Соки провоцируют мощный выброс инсулина, повышают аппетит, поэтому диетологи советуют употреблять в день не более двух стаканов сока.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Правильное питание в комплексе с лечением, назначенным врачом, поможет быстрее избавиться от угрей. Примечательно, что противоугревая диета может использоваться и в качестве диеты для снижения веса.Рекомендации следующие:

- не переедать

пищу лучше принимать малыми порциями, но чаще

- содержание белков в рационе можно не снижать

- существенного ограничения требует потребление животных жиров. Мясо, птица, рыба - только постные. Больше места в рационе должны занимать морепродукты. Перед приготовлением блюд из птицы кожа непременно удаляется

крылышкам и ножкам предпочитается грудка

- требуют исключения из рациона цельное молоко, сливки, сливочное масло, маргарин, сыры из цельного молока, однако допускаются к употреблению нежирный творог и сыры из снятого молока

- следует отказаться от жирных пирогов, лепешек, от всего жареного, от острого

при приготовлении блюд нужно избегать использовать майонез и жирные заправки

- исключаются все сладости (приготовленные с добавлением сахара), какао, шоколад

- требуют исключения любые алкогольные напитки и все напитки, содержащие сахар

- рекомендуются к употреблению фруктовые и овощные напитки и соки без добавления сахара

- нужно обратить внимание на продукты, являющиеся для организма источниками витаминов А и Е. Организм не должен испытывать недостаток этих витаминов

- меню следует разнообразить свежими овощами, фруктами, ягодами. Салаты - овощные и фруктовые -можно заправлять лимонным соком

- важно регулярно использовать в пищу чеснок. Потребление двух-трех зубков свежего чеснока в день поможет быстрому очищению кожи

- в качестве профилактического и лечебного средства против угрей могут быть использованы продукты, с которыми организм получает цинк

- при приготовлении блюд рекомендуется чаще использовать пажитник, известный еще под названием шамбалы

- на десерт - искусственно подслащенные желе.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Заняться любовью или вкусно поесть? Это может показаться удивительным, но организму в общем-то все равно. И в одном, и в другом случае он начнет вырабатывать одни и те же гормоны удовольствия и наслаждения — эндогенные опиаты. Выходит, между сексом и едой очень много общего.

Общего между этими двумя весьма приятными занятиями даже больше, чем мы могли себе представить, говорят психологи и сексологи Лондонского университета. Специалисты в течение трех лет скрупулезно изучали жизнь 1000 семейных пар. Вот что они выяснили.

На еду мы тратим в среднем 91 час в год, на секс — 23 часа. Но партнеры, привыкшие к основательным трапезам и долгим застольям, проводят больше времени и на ложе любви. Если верить статистике, пары, у которых не принято обсуждать меню и говорить о сексе, распадаются втрое чаще других. В 70% семей, начинающих день с одного и того же дежурного блюда — яичницы или мюсли, партнеры и сексом занимаются в одной и той же позе. Но как только завтрак становится более разнообразным, у супругов пробуждается желание к экспериментам в спальне.

На каждую вторую женщину не хуже афродизиака действует... кулинарный фартук. 50% испытывают возбуждение, застав в нем партнера на кухне. Но также каждая вторая леди между романтическим ужином и сексом выберет ужин.

Самый неожиданный вывод британских экспертов: сексуальное "совпадение" не так уж важно для счастливой семейной жизни. Есть более существенные критерии совместимости. Например, партнеры составляют идеальную пару, если у них совпадают гастрономические пристрастия, а также представления о порядке и чистоте, музыкальные и телевизионные вкусы, и, наконец, отношение к домашним животным.

И самое тревожное заключение: 40% людей с избыточным весом, который нередко является "побочным эффектом" от еды, точнее переедания, в 25 раз (!) чаще жалуются на сексуальные расстройства или вообще избегают секса.

Сегодня сексологи и диетологи сходятся во мнении: не может быть хорошего секса без правильного, здорового питания.

Любовь питается бифштексами. Только мясо и продукты животного происхождения содержат холестерин, что само по себе неплохо. Это исходное вещество для производства половых гормонов, например тестостерона, который заставляет мужчину провожать женщин взглядом, полным желания, обеспечивает хорошую потенцию. Так диета дает пищу страсти. Мужчина, съевший на ужин аппетитный кусок мяса, ночью будет темпераментным и ненасытным любовником. Тот, кто довольствуется морковной котлетой, может оказаться сексуально пассивным. У вегетарианцев, особенно строгих, уровень тестостерона, а с ним интерес к женскому полу и сексуальные возможности снижаются. После ужина, перенасыщенного углеводами (например, глубокой тарелки макарон), скорее потянет в сон, чем на ложе любви. На углеводный избыток организм отреагирует общей вялостью, слабостью, раздражительностью, падением сексуального возбуждения до нулевой отметки.

Однако много мяса — тоже плохо. На его усвоение организму приходится затрачивать массу сил и энергии, а в процессе пищеварения кровь усиленно приливает к желудку. Первый же признак сексуального возбуждения — это кровенаполнение самых сокровенных органов у обоих партнеров.

Кроме того, излишки холестерина облепляют стенки артерий, кровообращение замедляется и, следовательно, возбуждение наступает медленнее. Поможет голубика. Эта ягода выводит холестерин из организма, не позволяя ему собираться в сосудах. Она — все равно что трубочист для наших артерий. Более того, регулярное потребление голубики увеличивает продолжительность эрекции у мужчин. Ягодный сезон начинается!

Какие продукты еще нужно регулярно включать в секс-рацион? Чтобы секс доставлял удовольствие, был ярким, запоминающимся, да и просто был, пища должна в полной мере обеспечить энергопотребности нашего организма, но при этом не быть ни скучной, ни скудной, ни избыточной. Вот интимные детали и подробности эротического меню.

- Зеленые овощи дадут сексу зеленый свет. Например, в брокколи содержится витамин В5, стимулирующий синтез половых гормонов. А спаржа и авокадо богаты ниацином, увеличивающим чувственность.

- Орехи, пшеничные отруби, проростки семян, семечки, морепродукты — источники витамина Е, который называют "витамином секса".

- Тунец, крабы, курица, сыр, грибы, петрушка, кукуруза и цветная капуста богаты цинком. Это самый мужской элемент. Если его содержание в норме, уровень тестостерона высок, и наоборот, после 5 месяцев "цинкового голодания", содержание гормона у 27-летних мужчин снижается на 73%. Дефицит минерала может запросто привести к импотенции и простатиту. Тогда не до любви станет обоим.
Это и самый женский микроэлемент. Он регулирует выработку специфических гормонов и тем самым наводит порядок в репродуктивной системе. А еще снижает тягу к сладкому и соленому, благодаря чему лишние килограммы не прибывают. За одну даже не самую бурную ночь организм растрачивает суточную дозу цинка (12—15 мг). А самый богатый источник секс-минерала — устрицы, в одной штучке содержится как раз целая дневная норма микроэлемента.

- Изысканный деликатес щедро снабжает нас еще и таким элементом, как йод. У людей с недостаточной функцией щитовидной железы либидо, как правило, снижено. Йод обеспечивает нормальную работу этого органа — секс не отменяется, более того, вы готовы к дополнительным занятиям любовью. Поэтому устрицы справедливо считаются мощнейшим афродизиаком.

- Шоколад содержит вещества, увеличивающие скорость нервных импульсов. Чем быстрее они движутся, тем вернее вы приближаетесь к вершине наслаждения — оргазму. Поэтому непосредственно перёд близостью побалуйте себя шоколадом — этим экспресс-афродизиаком. 25 г в день может позволить себе каждая из нас. К тому же в лакомстве полно эндорфинов и энкефалинов — гормонов счастья. Они умножат удовольствие.

- Мед — афродизиак с долгосрочным воздействием. Если съедать всего по 1-2 чайной ложечки ежедневно, он будет способствовать выработке в мужском организме дополнительного количества тестостерона — горючего для либидо, а женский снабжать бором, улучшающим обмен веществ и стимулирующим выработку эстрогена — женского полового "да"- гормона.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.

Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.

Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

Так что аспирин - далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.

Вот, например, следующие.

Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.

Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.

Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.

Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.

Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Показания для назначения диеты. Для диеты №6 показаниями являются: мочекаменная болезнь, подагра. Диета №6 должна обеспечить потребности организма в питательных веществах, однако ограничивается использование поваренной соли, а продукты, содержащие пуриновые основания, должны быть исключены.В рацион диеты №6 рекомендуется аключать следующие продукты и блюда.

Высокосортный пшеничный и ржаной хлеб.

Супы - преимущественно овощные, картофельные

если борщи, то -вегетарианские.

Нежирные сорта мяса и птицы, нежирные виды рыбы.

На гарнир блюда из круп: гречневой, рисовой, овсяной. Также овощи - в сыром или вареном виде.

Можно включать в рацион молоко и кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, ряженку, свежеприготовленный творог итд.). Одно яйцо в день.

Фрукты и ягоды в свежем виде, в компотах, в виде соков. Сухофрукты.

Некрепкий черный байховый чай с молоком или без молока, некрепкий кофе. Овощные соки.

Масла растительные (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и масло сливочное.

Из рациона диеты №6 требуют исключения.

При этой диете должны быть исключены: различные изделия из сдобного теста, супы на крепком мясном и рыбном бульоне, мясные и рыбные супы, грибной суп.

Также требуют исключения блюда из жирных сортов мяса, соленая и вяленая рыба, блюда из печенки, почек, мозгов.

Нельзя включать в меню консервы, копчености, икру, соленые и острые сыры, горчицу, хрен, шоколад, какао, крепкие чай и кофе.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Показаниями для назначения этой диеты служат: острые заболевания кишечника, сопровождающиеся поносами, а также хронические заболевания кишечника в стадии обострения - с резко выраженными диспепсическими явлениями. Назначение диеты состоит в том, чтобы обеспечить питание заболевшего человека при резко выраженном воспалительном процессе в желудочно-кишечном тракте. В организме пациента, придерживающегося данной диеты, создаются условия, необходимые для уменьшения воспалительных явлений в кишечнике и в других органах пищеварительной системы, которые могут быть вовлечены в патологический процесс.

Для диеты № 4 характерно ограничение жиров и углеводов до нижней границы физиологической нормы (70 г жиров и 250 г углеводов)

содержание белков остается нормальным (100 г)

при этой диете ограничивается и потребление поваренной соли (8-9 г). Калорийность рациона - 2100 ккал.

Механические и химические раздражители слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта резко уменьшаются. При этой диете из рациона питания исключаются все продукты, способные усилить процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте. Требуют исключения и продукты, стимулирующие секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы, вызывающие чересчур активное отделение желчи. Пищу следует принимать понемногу и часто - 5-6 раз в день. Температура горячих блюд должна быть не выше 62 °С, а холодных - не ниже 15 °С.

В рацион диеты №4 рекомендуется включать следующие продукты и блюда.

Хлеб подсушенный, сухари из высокосортного пшеничного хлеба - тонкие и не подрумяненные.

Супы на обезжиренных, некрепких мясном и рыбном бульонах

в бульоны рекомендуется добавлять слизистые отвары. Мясо в супах - в виде фрикаделек

можно - просто протертое мясо. Нежирные сорта мяса и птицы в паровом или вареном виде - паровые котлеты, фрикадельки, суфле и т.д. Можно включать в рацион нежирные виды рыбы - судак, щука, треска, карп и др.

причем рыба должна быть исключительно свежая

варить рыбу рекомендуется куском.

На гарнир - протертые каши из круп (гречневой, овсяной, рисовой, манной)

варить каши следует на воде или на нежирном мясном бульоне. Можно есть по одному яйцу в день - всмятку.

Из молочных продуктов используется только свежеприготовленный кальцинированный (осажденный солями кальция) творог.

Напитки: кисели, желе из черемухи или черники, из груш, отвар плодов шиповника, чай черный байховый некрепкий, зеленый байховый чай, некрепкий натуральный кофе (без молока), какао, сваренное на воде. Сахар ограничивается 40 г в сутки. Свежее сливочное масло можно использовать в небольшом количестве, но не жарить на нем, а добавлять в готовые блюда.

Из рациона диеты №4 исключаются следующие продукты. При этой диете должны быть исключены: жирные бульоны, молочные супы, жирные сорта мяса, колбасы, консервы, жирные ви­ды рыбы, соленая и вяленая рыба, икра, молоко, сы­ры, сметана, бобовые, макаронные изделия, перло­вая крупа и пшено, фрукты, сухофрукты, мед, варе­нье, кофе с молоком, какао с молоком, острые заку­ски, соусы, пряности и другие продукты, способные усиливать секрецию желез пищеварительной систе­мы, а также усиливать процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек



Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика