Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Маммология в вопросах и ответах

12.11.12 | Категория: Женские заболевания

В вопросах женского здоровья маммология занимает одно из ведущих мест. В этой статье мы попробуем дать ответы на некоторые вопросы, которые чаще всего возникают у женщин. Надеемся на то, что это поможет решить некоторые проблемы, связанные с молочными железами.

Если в семье имеется предрасположенность к раковым заболеваниям груди, можно ли делать пластическую операцию по ее увеличению?


Вопрос этот
довольно серьезный. Хотя сама по себе такая операция едва ли сможет стать поводом для развития раковой опухоли.
Для того, чтобы болезнь начала свое развитие, требуется совпадение нескольких факторов.

Но, и о том, что пластическая операция все же является операцией, забывать тоже не стоит.
Как любое оперативное вмешательство, она несет в себе долю риска. Так что, перед принятием окончательного решения, следует все еще раз хорошенько обдумать.

Если вы, в целях предупреждения беременности, пользовались средствами гормональной терапии, и стали чувствовать боль в груди, то вас волнует вопрос, не связано ли это одно с другим?

Гормональные контрацептивы, да и не только они, имеют противопоказания, которые оказывают влияние на те или иные органы или системы организма.
Поэтому, в первую очередь, следует проконсультироваться с лечащим врачом и ознакомиться с аннотацией к препарату.

Сама по себе, гормональная контрацепция не способна спровоцировать какие-либо образования в молочной железе, а вот стать причиной появления болей вполне возможно.

Если вам предстоит операция с использованием хирургического лазера, например, на глазах, а следом – по поводу мастопатии, то следует ли вам опасаться лазера?
Хирургический лазер никак не может навредить молочным железам.
На их состояние может оказать влияние лишь лазер терапевтический, но его при онкологических рисках обычно не назначают.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:11)
Похожие статьи:

Многих, особенно мужчин, волнует вопрос о том, возможен ли секс при беременности и если - да, то до какого срока. У врачей-гинекологов один ответ, что если во время протекания беременности женщина чувствует себя здоровой и не наблюдается никакой патологии, то и для занятий сексом нет особых препятствий. Следует также отметить и то,что многие будущие мамы становятся, в этот период,еще сексуальными, особенно если ожидается рождение ребенка мужского пола. Отчего это происходит? Главным фактором, наверное, здесь является тот факт, что женщина может позволить себе не думать о последствиях, так как она уже беременна, то и предохраняться больше нет оснований, она может позволить себе просто получать удовлетворение. Но данный факт не единственный, влияние на ее чувственность оказывает и гормональная перестройка организма, в результате которой увеличивается приток крови к матке и половым органам. Многие женщины признаются, что достичь оргазма им удалось впервые именно в период беременности. Но даже, если все же у будущей мамочки есть какие-либо причины для отказа от интимной жизни, особенно в первом триместре, ей требуется больше внимания, ласки и любви со стороны самого близкого на тот момент человека - ее супруга. Противопоказаниями для занятий любовью могут послужить ряд факторов: угроза выкидыша или преждевременных родов, венерические или инфекционные заболевания, многоплодная беременность, низкое расположение плаценты. В любом случае, принимать окончательное решение в этом вопросе следует после консультации со специалистом. Ко второму триместру, как правило, появляется животик и чтобы он не стал для вас помехой, просто следует выбрать оптимальную позу для любовных утех, но обязательно удобную для будущей мамы. Не стоит прерывать занятия сексом и перед самыми родами, так как это может помочь в активизации родовой деятельности, ведь в сперме содержится гормон, размягчающий шейку матки. Кстати, такой же гормон содержится в медицинских препаратах, которые применяются для симуляции схваток. Так что не следует опасаться выдуманных страхов, ребенку вы не сможете навредить, ведь он находится в матке, окруженный околоплодной жидкостью, а следовательно надежно защищен, а вот о любимой женщине и о том, как доставить ей наивысшее удовольствие, стоит задуматься. Ведь если будет спокойной и счастливой мама, то все это только благотворно скажется и на ее малыше.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


picture492.jpg Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации, удержания жидкости в организме во время менструации, беременность, повреждение молочных желез, редко причиной болей может стать такое заболевание, как рак молочных желез.

Кроме перечисленных выше причин болей в груд и, необходимо также отметить, что боли могут возникать при грудном вскармливании, при инфекции груди. Существует еще ряд причин, которые могут спровоцировать боли. Следует отметить, что если болевые ощущения не исчезают в течение долгого времени, то необходимо обратиться к врачу, чтобы определить причину недомоганий.

На приеме у врача вам будут заданы вопросы, которые помогут специалисту поставить диагноз.
Врач спросит у вас, какую именно боль вы чувствуете и в каком месте. Специалист ощупает вашу грудь, чтобы проверить, нет ли в ней уплотнений.
Если вам еще нет 35 лет и врач не нашел никаких отклонений, то дальнейшее обследование может и не понадобиться, но если вам уже больше 40, то вполне возможно, что специалист отправит вас на маммографию (рентгеновское обследование груди).

Если в ходе обследования врачом были обнаружены уплотнения, то вам скорее всего будет назначено пройти одно или несколько обследований: маммографию, сонограмму груди – это безболезненное обследование, в ходе которого для получения снимка используются звуковые волны, биопсию груди (с груди берется кусочек ткани и исследуется под микроскопом).

Существует несколько способов лечения болей в груди.
После того, как будет поставлен диагноз, вам нужно будет обсудить с лечащим врачом, какой метод терапии будет для вам оптимальным.

Ниже приведены несколько возможных способов лечения болей в груди:

1.Ношение специального поддерживающего грудь бюстгальтера. Врач объяснит вам, какой бюстгальтер следует подобрать и в течение какого времени его нужно будет носить.
2.Врач может посоветовать вам, принимать лекарственные препараты, которые отпускаются в аптеке без рецепта.
3. Если боли в груди сильные, то по совету врача вы можете принимать препарат даназол.

Кроме случаев, которые принято считать «типичными» существуют и «нетипичные», при которых может быть назначено и «нетипичное» лечение.
При этом следует отметить, что доказательств того, что эти средства реально действуют, у современной медицины нет, хотя некоторым женщинам эти советы и помогают избавиться от болей в груди.

Примером «нетипичных» способов лечения болей в молочных железах служат следующие:
1.Исключение из рациона напитков содержащих кофеин.
2.Уменьшение количества потребляемой соли. Этот метод считается действенным в тех случаях, когда боли в груди вызваны скоплением жидкости в организме. Чаще всего это может наблюдаться при менструациях. Соль, как известно, способствует удержанию жидкости, поэтому ее потребление необходимо ограничить.
3.Прием витамина В6 и Е.
4.Прием диуретиков.

Если вы будете соблюдать все рекомендации врача и регулярно принимать прописанные препараты, то, как бывает в большинстве случаев, боль пройдет через несколько месяцев.

В некоторых случаях для улучшения состояния требуется всего несколько недель. Главное, не откладывайте визит к врачу. Помните, что чем раньше вы приступите к лечению, тем больше шансов у вас вылечиться без всяких неприятных последствий.

Кроме того, милые дамы, которые уже отметили свой сороковой день рождения, вам необходимо быть особенно внимательными. Уделяйте больше внимания состоянию своего здоровья. Регулярно посещайте врача и делайте маммографию.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


В настоящее время большинство медицинский препаратов отпускается в аптеках без рецептов, поэтому мы, считая себя умными и способными диагностировать свои заболевания, не спешим на прием к врачу, а сразу направляем свои стопы в аптечные пункты.
В лучшем случае, мы обращаемся за советом по поводу лечения к родственникам, знакомым или к провизорам.

А ведь это не только не правильно, но и опасно, так как лечение должно назначаться строго индивидуально, с учетом всех нюансов вашего организма.
Ведь даже по данным ВОЗ одни и те же заболевания в разных странах мира лечатся по разному, а порой дело доходит до абсурда, то есть лечение кардинально отличается, оно попросту совершенно противоположно.

Например, если в Европе предпочитают лечить консервативные методами, то американские медики большей частью практикуют оперативное вмешательство.
То же самое можно сказать и о назначении медицинских препаратов, так как в одних странах предпочтение отдается лечению антибиотиками, а в других находят им замену.

Во Франции, например, для лечения многих заболеваний назначаются препараты в виде свечей, что в тех же США явление редкое.
Это так непривычно для американцев, что по данному поводу уже складывают анекдоты о том, что туристы из Америки, оказавшиеся в Париже, попросту глотали свечи, которые были им прописаны для лечения.

Что же касается россиян, то половина населения у нас очень подвержена рекламе, они сверяют симптомы, описанные в ней с теми, которые у них присутствуют и держат путь в аптеку.
Чуть больше двадцати процентов населения нашей страны предпочитают лечиться по совету знакомых.
Большая часть из тех, о ком мы не упомянули, решает вопрос с лечением на месте , то есть находясь рядом с аптечной витриной.
И лишь совсем незначительная часть которые все же предпочитают консультацию специалиста.
А это та самая причина, по которой такое лечение дает массу побочных эффектов.

Чтобы не навредить себе и своему организму, все же следует отказаться от самолечения, ведь врач тоже может посоветовать лечение, которое позволит обойтись без медицинских препаратов или с их минимумом.
Но, даже получив назначения врача, обязательно поинтересуйтесь, не имеют ли назначенные препараты противопоказаний или побочных эффектов, которые могут нанести вам больший вред, чем сама болезнь.
Если же вы проходите лечение сразу у нескольких специалистов, то все назначения вам следует обсудить с участковым терапевтом, который поможет вам скоординировать лечение с максимальной пользой для вас.

Не рассчитывайте на профессиональную помощь провизора в аптеке, так как ему недосуг вникать в ваши проблемы, да и обязанности его заключаются совершенно не в этом.
Не забывайте и о том, что ему доведен план по товарообороту, так что главной задачей аптечного работника является выполнить этот план.
А это может закончиться тем, что вы приобретете дополнительно еще те препараты, которые вам вовсе не нужны.

Но, даже при приобретение медикаментов, назначенных лечащим врачом, перед их приемом обязательно ознакомьтесь с аннотацией.

Не торопитесь также приобретать новые препараты, ведь их испытания проводились с участием лишь небольшого числа людей.
И понадобится еще довольно много времени, чтобы установить те побочные эффекты, которые могут возникнуть при лечении новинкой.

Относитесь серьезнее к своему здоровью, это поможет вам избежать множества неприятностей.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Перенести легче страдания при бесплодии и лечении от него, может помочь специальная психологическая установка, при которой все происходящее воспринимается, как игра и это не последний ее тур. Если вам удастся убедить себя в этом, а не воспринимать вышеизложенное, как последний и решительный бой, то испытания покажется не такими ужасными и не так больно воспримется поражение. При установлении бесплодия за лечением следует обратиться не в консультацию по месту жительства, а в специализированное учреждение, которое в первый раз следует посетить вместе с супругом. Вдвоем сподручней будет разобраться с тем, что сообщит вам доктор, дома составьте план мероприятий с указанием того, что вам следует выяснить и предпринять для осуществления намеченной цели. Вначале следует прийти к выводу, что вы оба этого желаете, что ваши финансовые возможности позволяют покрыть все необходимые издержки, связанные с лечением, что вы готовы на какие-либо ограничения в своей личной жизни и у вас хватит терпения и мужества пройти все испытания, которые потребуются при этом. Если у вас возникают вопросы, то их также следует записать, чтобы при следующем посещении врача, получить на них ответы профессионала. Если в процессе лечения вы начинаете сомневаться в компетенции врача, то лучше вовремя его сменить. Начало этой непростой игры начинается с посещения кабинета врача-репродуктолога, затем следует полное обследование организма женщины. Выполнение всех рекомендаций доктора и серьезное отношение к советам, способным хоть каким-то положительным образом повлиять на решение проблемы, должно стать для вас непреложным делом. Не стоит никому плакаться, как бы не велико было ваше желание, чтобы вас пожалели. Это не входит ни в ваши планы, ни в те условия, которые могут помочь вам. Вы просто обязаны выиграть в этой борьбе играючи.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Давайте зададимся вопросом, всегда ли оправдано обращение женщины к пластическому хирургу? Ведь порой какие-то мелочи мы пытаемся исправить, прибегая к таким радикальным мерам. Что служит мотивом для принятия такого шага? Могут ли отказать женщине в пластической операции ? И если да, то, по какому поводу будет этот отказ? К сожалению, женщины зачастую решаются на такой шаг, имея проблемы психологического характера, внося искусственные коррективы в собственные внешние данные, они тем самым пытаются повысить собственную самооценку. Порой, пытаясь решить таким путем проблему каких-либо неудач в личной жизни, или же избавиться от комплексов. Но ведь принимая такое решение, следует подумать и о том, что операция не в состоянии решить проблем на психологическом уровне, ну не могут помочь другой нос или увеличенная в объеме грудь, в решение проблем личного плана. Если, при посещении клиники пластической хирургии женщина не в состоянии объяснить своего поступка и решения, если врач не видит устойчивости в ее позиции, то ей вполне могут отказать в проведении подобной операции . Также, решение об отказе в проведении операции врач может принять исходя из осознания того, что это не только не поможет женщине в решении психологической проблемы, но и может негативно повлиять на ее внешность. Ну и, конечно же, отказ пациентка получит в том случае, если будет формулировать заведомо невыполнимые требования, например, захочет кардинально поменять внешность и стать практически другим человеком, который является для нее кумиром. Ну и нельзя не сказать об еще одном поводе, который может стать причиной отказа в проведении пластической операции . Все мы знаем, что мода капризна. И, в том случае, если женщина находится в постоянной погоне за ней не только в стиле одежды или обуви, но и во внешности, врач не согласится на такую операцию, и причиной здесь будет именно «капризность и непостоянство» моды.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин


Комментарии к статье Маммология в вопросах и ответах :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика