Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Рак груди – опасный "приговор"

03.12.12 | Категория: Женские заболевания

259320343_9f7d0b4681_1.jpgПо статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин, которым поставлен этот страшный диагноз, неуклонно растет. В большинстве случаев спасти жизни миллионов женщин было намного легче, если бы заболевание было выявлено на ранней стадии.

Пожалуй, страшнее диагноза, чем рак молочной железы, быть не может. Но элементарные меры, о которых твердят врачи, позволили бы выявлять недуг как можно раньше. Бывает так, что в силу занятости или же по другим причинам, женщины не обращают внимания на явные «сигналы» рака молочной железы. Порой женщины по несколько лет терпят боль и неприятные ощущения, запуская недуг.

Под теми элементарными мерами понимается регулярные обследования молочной железы, которые можно проводить самостоятельно или же при помощи маммолога. Особенно внимательно следует обследовать свою грудь девушкам в возрасте старше двадцати лет. Чтобы точнее выявить возможные изменения в молочной железе, следует проводить осмотр в теплом помещении. Если в помещении будет прохладно, то грудь в буквальном смысле «сократится», и вы не сможете прощупать возможные уплотнения. Помните о том, что грудь обследуют в положении лежа, а затем и стоя, и очень важно осмотреть молочную железу перед зеркалом.

К сожалению, при помощи маммографии не удается со стопроцентной точностью определить рак груди на ранней стадии. В десяти процентах случаев даже маммография не могла выявить рак. Такое вполне реально в тех случаях, когда ткани молочной железы и раковая опухоль схожи по своей структуре, поэтому это значительно осложняет диагностику недуга на ранней стадии.

Во всяком случае, когда маммография не выявила никаких отклонений в структуре молочной железы, но вы явно чувствуете некие изменения в ней, необходимо пройти полный комплекс обследований, позволяющий точно определить какого характера данные новообразования.

Если рак груди будет выявлен на ранней стадии, то это лишь увеличивает шанс сохранения груди. Как правило, в таких случаях удаляются только раковые «узелки», а дальше проводят лучевую терапию. В запущенной стадии заболевания молочную железу удаляют полностью.

Ошибочно предполагать, что после хирургического удаленияучастков, пораженных раком, удается навсегда забыть о данном недуге. Дело в том, что угроза рецидива рака существует всегда, пока целы ткани молочной железы.

И в конце хотелось бы еще раз напомнить о том, что здоровье каждой из нас находится только в наших руках. Относитесь внимательнее к своему самочувствию и регулярно обследуйтесь у специалистов.


Репортаж подготовила Кристина Луговая
Источник -Здоровье женщин

(голосов:859)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Рак груди – опасный "приговор" :
Маммология


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика