Главная Новости Медицинская энциклопедия Это полезно знать
Логин:  
Пароль:
Женское здоровье Климакс Беременность и роды Детские болезни Здоровое и лечебное питание Психология и отношения
РЕКЛАМА
Лучшие статьи

Суррогатное материнство: что нужно для успеха?

08.10.12 | Категория: Женское здоровье

Суррогатное материнство: что нужно для успеха?

Желание завести малыша не всегда совпадает с физической возможностью. Впрочем, и это тоже решается. Зачастую вопрос упирается только в деньги.

В среднем, рождение ребенка от суррогатной мамы обойдется родителям в $25 000 - $30 000. Около $15 000 получит женщина, которая будет вынашивать вашего сына или дочку (плюс по $400 на ежемесячное содержание во время беременности). Остальное будет потрачено на услуги врачей и организационные вопросы.

Источник -hochu.ua
(голосов:7)
Похожие статьи:

Существует расхожее мнение, что во время беременности женщина обязана есть за двоих – за себя и ребенка. На самом же деле ключ к здоровью малыша – не количество, а качество: основу рациона будущей мамы должны составлять исключительно питательные блюда. Набранный таким образом во время беременности вес легко сбросить после рождения ребенка. А количество калорий, употребляемых в период беременности, может быть всего на 100-300 больше, чем обычно.

Быстрый набор веса во время беременности может привести к появлению растяжек и неприятным проблемам со здоровьем: одышке, геморрою, расстройству желудка. Однако несколько лишних килограммов во время беременности в большинстве случаев – абсолютно нормальное явление.

Зачастую главной причиной набранного за время беременности лишнего веса становятся нездоровые привычки в еде и тяга к определенным продуктам, которая наблюдается у большинства женщин на начальных стадиях беременности. Впрочем, сидеть на жесткой диете во время беременности, чтобы гарантированно не набрать вес, врачи не рекомендуют – вместо этого лучше избегать высококалорийной и вредной пищи, останавливаясь на здоровых, питательных блюдах.

Материнский вес в цифрах

Какой вес нормален?

Разумеется, для каждой женщины показатели набранного за время беременности веса строго индивидуальны и зависят от веса до наступления беременности. Лучше всего в период беременности набирать вес постепенно – слишком большой вес или, наоборот, незначительный набранный вес могут угрожать здоровью еще не родившегося ребенка. Более того, в случае недостаточного веса во время беременности повышается риск рождения недоношенного ребенка весом менее 2,5 килограммов – а это, в свою очередь, очень опасно и иногда даже смертельно для малыша.

Слишком большой вес, набранный за время беременности, также чреват многочисленными проблемами. Излишний вес может привести к:

Кроме того, в этом случае от лишнего веса гораздо сложнее избавиться после рождения ребенка.


Как нужно вести себя во время беременности, чтобы родить здорового малыша? Что использует современная медицина для наблюдения за здоровьем будущей мамы и ребенка?

Советует акушер-гинеколог, эндокринолог московского медицинского центра "Studio Smile" Татьяна Львовна Самохвалова.

Когда следует начинать наблюдение у врача, чтобы беременность прошла удачно?

– Рождение здорового ребенка – это серьезное и ответственное дело, требующее максимального внимания от обоих родителей. Примерно за полгода до планируемой беременности хорошо пройти обследование у врача.

Обращать внимание стоит не только на гинекологические проблемы. Ведь неполадки в работе почек или желудка также могут повлиять на течение беременности. Один из самых важных пунктов программы – лечение инфекций. Доказано, что невылеченные инфекции мочеполовой сферы очень часто приводят к проблемам с беременностью.

Если обследование не выявило никаких проблем, будущим родителям назначают специальный курс витаминотерапии.

– Если женщина посещала врача до беременности, ей уже не нужно будет проходить полное обследование после зачатия?

– Вовсе нет. Даже если до беременности женщина была обследована, ей предложат еще раз пройти необходимые исследования. Чем больше данных будет у доктора, тем легче ему будет следить за состоянием будущей мамы и плода.

Важно не ждать каких-то сроков, а идти к доктору при первых признаках беременности. Он назначит программу исследований, которые позволят одновременно следить за состоянием и мамы, и плода.

– Что это за исследования?

– В первый триместр женщинам обычно назначают анализы крови на определенные гормоны. Также нужно сделать тесты Эли-П и РАРР-А. Это анализы крови, которые позволяют проследить, нормально ли развивается плод. Если у мамы до беременности были проблемы со здоровьем, могут потребоваться дополнительные анализы.

Будущей маме следует спокойно реагировать на возможные отклонения результатов исследований от нормы. Они показывают лишь косвенные признаки проблемы, но не дают стопроцентной уверенности в том, что она действительно есть. Это скорее повод к более тщательному наблюдению за состоянием мамы и малыша.

– Сколько раз во время беременности необходимо пройти УЗИ?

– Три раза: на 12–14-й неделе, затем на 20–24-й неделе и последнее – на 32–34-й неделе. Эти сроки специально рассчитаны так, чтобы "поймать" все возможные проблемы.

Во время второго УЗИ проводят фетометрию. Врач исследует пропорции тела малыша, смотрит состояние плаценты и околоплодных вод. А во время третьего триместра делают доплерометрию. Она помогает отследить работу сердечно-сосудистой системы плода.

Если на каком-то этапе появляется подозрение на патологию, женщину сразу же направляют в перинатальный центр. Это учреждение является вторым звеном после женской консультации.

– Можно ли сейчас лечить заболевания плода во время беременности?

– Сейчас эта область развивается. Были только разовые попытки проводить внутриутробные операции. Но уже сейчас мы можем корректировать некоторые состояния плода во время беременности. Например, если у малыша обнаруживают небольшую водянку или опухолевый процесс, можно попробовать откачать лишнюю жидкость.

– Как вести себя женщине, которая хочет попробовать родить после первой неудачной беременности?

– Для начала ей следует один-два года отдохнуть, пережить стресс. Затем потребуется выяснить причины проблемы. Часто необходимы консультация генетика, дополнительные исследования.

После того как все необходимые меры по устранению причины были приняты и врачи дали положительный прогноз, можно планировать беременность.

Обычно таких женщин определяют в группу повышенного риска. Это подразумевает большее количество исследований. Нужно будет регулярно проходить все обследования. И еще: очень важно сохранять положительный настрой и не впадать в панику. Разговаривайте со своим будущим малышом, старайтесь радоваться каждому моменту совместного общения.

Источник -www.wh-lady.ru


что брать в роддомК появлению новой жизни стоит подготовиться заблаговременно. Ведь, как известно, будущую маму процесс родов может застать в неожиданное время и в неожиданном месте. Вещи для мамы и малыша, которые могут пригодиться в роддоме нужно собрать еще за 2-3 недели до непосредственной прогнозируемой даты. В противном случае, нужно будет просить это сделать родственников, которые, конечно же, могут и перепутать, и не найти, в общем, лучше все сделать самой будущей маме.

Вещи, которые нужно брать с собой в роддом можно условно поделить на те, что нужны маме, и те, что необходимы малышу.

Для мамы:

Самое главное, что нужно не забыть, и даже более того, всегда иметь при себе на девятом месяце - документы:

Если роды платные, обязательно нужно взять договор.

Для периода родов понадобятся:

После родов пригодятся:

Можно взять с собой какие-то развлечения, например, плеер, кроссворды, вязание. Кроме того, наверняка возникнет желание сделать записи о первых днях жизни малыша, своих впечатлениях, поэтому, блокнот, записная книжка с ручкой тоже не будут лишними.

Ну и конечно, вещи для малыша:

Вся одежда для малыша должна быть предварительно выстирана и выглажена очень тщательно во избежание аллергических реакций и раздражения.

Есть вопросы, вызывающие споры, они касаются необходимости в роддоме соски-пустышки и необходимости докармливать и допаивать ребенка из бутылочки.

Конечно, на всякий случай можно взять пустышку, предварительно убедившись, что она предназначена именно для малышей от рождения до трех месяцев. Но некоторые утверждают, что использование соски на таком раннем сроке может способствовать тому, что ребенок, привыкая к ней, не будет хорошо брать грудь во время кормления.

Во многих роддомах молодым мамам настоятельно рекомендуют дополнительное вскармливание малыша из бутылочки. К этому моменту нужно отнестись как можно более серьезно и ответственно. Во-первых, если малыша кормить дополнительно смесями и допаивать кипяченой водой или раствором глюкозы, есть риск развития дисбактериоза, нарушения пищеварения и просто занесения инфекции в неокрепший организм. Во-вторых, как и в случае с пустышкой, сосание бутылочки способствует формированию неправильного навыка сосания. Ведь с соской задействованы в основном только мышцы щек, а при сосании груди необходимо работать мышцами языка.


Домашние роды: за и против

Домашние роды становятся модными. В погоне за модой, не каждый задумывается о том, что в нашей стране обезопасить процесс рождения малыша на дому практически нереально. Поэтому, прежде чем решать, где рожать, ответьте себе на вопрос: почему вы хотели бы рожать дома?

Может быть, все дело в том, что вы боитесь грубости, вымогательства и хамства, находясь в таком беззащитном положении. В таком случае, будьте готовы к тому, что купить профессионализм и внимательность в домашних условиях - не получится. Денег будет потрачено столько же, при этом рисковать и собой, и своим ребенком вам придется совершенно неоправданно. В случае, если во время родов у вас начнется акушерское кровотечение, то до больницы вас довезти просто не успеют. И это один из основных минусов, почему в Украине дома лучше не рожать.

Источник -hochu.ua

Женщине, вставшей на путь борьбы с бесплодием, нужно быть готовой к

возникновению самых разных психологических проблем. Как с ними

справиться?

Рассказывает доцент МГППУ, психолог-консультант клиники "Альтравита" в

г. Москве Марина Евгеньевна Ланцбург.

Известие о бесплодии - всегда психологическая травма для женщины. Тех, кто решает бороться за возможность стать матерью, ждет немало трудностей, связанных не только с физическим, но и с психологическим состоянием. На каждом из этапов этого пути женщину ждут свои психологические "ловушки". Вам их необходимо знать, чтобы принимать верные решения

Осознание ситуации. Это один из самых болезненных моментов и одновременно - первый шаг, от которого во многом зависит успех или неуспех дальнейших действий.

Принимать решение о начале лечения можно только после соответствующей психологической подготовки. В этот период очень важно проговаривать все свои чувства и проблемы. Если в семье хорошие, теплые, доверительные отношения, можно рассказывать о своих переживаниях близким людям. Если женщина по каким-то причинам не хочет делиться своими проблемами с близкими, ей может помочь специалист-психолог.

Попытки зачатия. Чаще всего этот период сопровождается повышенной тревожностью, а иногда и депрессией. Это связано с тем, что женщина ощущает себя не такой, как все, и начинает обвинять себя в неспособности иметь детей. Врач становится для нее кумиром. Но от него зависит лишь часть успеха. Женщина должна с самого начала взять ответственность на себя и приготовиться к тому, что ей, возможно, понадобится не одна попытка.

Проблемы возникают с такими вспомогательными репродуктивными технологиями, как донорство и суррогатное материнство. Естественно, у женщины возникает беспокойство из-за вмешательства в такой глубоко интимный процесс третьего лица. При применении донорской спермы женщины часто переживают из-за того, что муж может впоследствии не принять ребенка, относиться к нему как к чужому. Если малыша вынашивает суррогатная мама, беспокойство уже связано с тем, насколько она будет готова отдать рожденного ребенка.

В любом случае в это время нельзя замыкаться в себе, нужно общаться с теми, кто находится в такой же ситуации. Например, при нашей клинике открыт клуб пациенток, где они делятся проблемами и радостями, поддерживают друг друга. Членами этого клуба могут стать не только дамы, проходящие лечение именно у нас, но и все женщины, которые столкнулись с проблемой бесплодия.

Беременность. Многим во время беременности трудно переключиться на это состояние после того, как столько времени все мысли были сосредоточены на попытках зачатия. Но ведь главная цель - это рождение малыша.

Во время ожидания ребенка у многих женщин возникает состояние эйфории, которое опасно не меньше, чем возможная агрессия или депрессия. Беременность - это вовсе не радужно-безоблачное состояние. Она так же, как и процесс лечения, может быть связана с неприятными ощущениями. Да и будущий малыш может вызывать у мамы самые разные чувства. Часто первыми чувствами становятся разочарование, досада, тревога. К этому нужно быть готовой, и ни в коем случае не ругать себя за "неправильность". Малышу нужна не идеальная мама, а его единственная.

Материнство. У женщин, которые лечились от бесплодия, часто возникает чувство тревоги, вызванное сомнениями в своей состоятельности. А ведь материнство предполагает доверие матери к себе. Если мама постоянно находится в состоянии тревоги, это передается ее малышу.

Другая сторона этой медали - неправильное понимание роли матери. Пока женщина сосредоточена на зачатии, она считает, что главное - забеременеть и родить, а дальше все пойдет само собой, и она сразу станет идеальной мамой. Но ведь идеальных матерей не бывает. Женщина начинает подстраиваться не под нужды своего ребенка, а под собственные представления о "правильном" воспитании. Совет тут один: нужно стать спокойной, доверять себе и думать о благе будущего ребенка.

Отпустить ситуацию. Нередки случаи, когда после многолетнего безуспешного лечения женщина решает оставить попытки забеременеть и возвращается к своей обычной жизни. И буквально через пару месяцев она благополучно беременеет. Секрет этого чуда можно объяснить тем, что женщина расслабилась, отвлеклась и избавилась от мучавшего ее стресса.

Но если даже забеременеть не удается, невозможность иметь ребенка никак не свидетельствует о личностной несостоятельности женщины. Жизнь не должна заканчиваться из-за того, что вы бесплодны. Тем более что наряду с родителями, которые мечтают о ребенке, есть и дети, которые ждут своих родителей. И если пара испытывает избыток любви, усыновление может стать хорошим выходом.

Источник -www.wh-lady.ru


Комментарии к статье Суррогатное материнство: что нужно для успеха? :
Маммология
Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

Воспаление молочной железы: что опаснее - острое или хроническое?

В большинстве случаев воспаление молочной железы наблюдается в период кормления. Кожа груди при этом становится красной, воспаленной и горячей, сама грудь - необычно плотной и болезненной. Появление этих симптомов связано с тем, что молоко проникает
07.06.13

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди: один симптом - множество заболеваний

Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы, позвоночника и даже желудочно-кишечного тракта. Боли в груди при всех этих заболеваниях могут быть очень
17.05.13

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Когда болят соски: а если это мастопатия?

Жалобы на боли в сосках – явление достаточно частое. Вызывать такие боли могут абсолютно разные заболевания, которые требуют разного лечения. Более того, обращаться за помощью в этом случае нужно к разным специалистам. Но делать это нужно: молочные
27.04.13

Болят соски при кормлении: что делать?

Болят соски при кормлении: что делать?

Грудное вскармливание, особенно в самом начале, после первого прикладывания ребенка к груди часто сопровождается сильной болью в области сосков. Некоторые женщины, особенно, первородящие, воспринимают такую боль как норму. Но это не так – боли при
05.04.13

Поможет «Вагилак». Лечение дисбиоза влагалища
Даже если вы уверены в том, что у вас отсутствуют какие-либо гинекологические заболевания, это абсолютно не означает того, что вы полностью здоровы
Альгоменорея
Самой настоящей пыткой для многих женщин в критические дни является испытание болью – тянущей, ноющей, от которой хочется то кричать на всю
Эндометриоз-не дайте ему прогрессировать!
Эндометриоз является хроническим, подтачивающим силы заболеванием, которым страдают около 5 миллионов россиянок репродуктивного возраста. Оно
Что понимать под овуляторным кровотечением?
Овуляторным называют кровотечение, которое открывается у женщины в середине менструального цикла. А назвать его настоящим кровотечением все же
Рак груди – опасный
По статистике злокачественные образования в молочной железе становятся одной из самых частых причин женской смертности. С каждым годом число женщин,
Грудная боль
Очень многие женщины сталкиваются с болями в груди . Причин для этого множество, например, гормональные изменения в организме в период менструации,
Вирусный конъюктивит. Народные методы лечения конъюктивита (рецепты народной медицины)
Вирусный конъюнктивит чаще бывает вызван аденовирусами, а также вирусами герпеса, гриппа. Врач назначает специальные капли, но есть и народные
Ароматерапия при лечении заболеваний пищеварительной системы
Ароматерапия против геморроя.Ароматическая вода. 2 капли мяты и 3 капли кипариса разведите в 1 столовой ложке теплого молока или сливок, смешайте с 1
Камни в почках. Лечение мочекаменной болезни (медицинская энциклопедия)
Почки - весьма уязвимый орган, подверженный самой разной патологии - от врожденных пороков развития до воспалительных процессов, травм, туберкулеза,
Зубной камень  (женское здоровье)
Стоматологи-пародонтологи чаще других сталкиваются с отложениями на зубах коричневого цвета — это зубной камень, придающий нашим зубам желтый
Лечение медом. Правила приема меда (это полезно знать)
Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и
Народные средства лечения рассеянного склероза (рецепты народной медицины)
Рассеянный склероз - это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы с множественными очагами поражения. Болезнь имеет аутоиммунный


MedikVesti.ru - Медицина для женщин © 2011-2012 Все права защищены.
Копирование и использование материалов не запрещается,
при условии размещения индексируемой ссылки на источник

Яндекс.Метрика